Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Шаблон класса (параметризация класса) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Betokuha
 Аватар для Betokuha
32 / 29 / 9
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 114
03.06.2012, 19:36     Шаблон класса (параметризация класса) #1
Нужна помощь и советы!!!

Англо-русский словарь построен как список.
Каждая компонента содержит английское слово, соответствующее ему русское слово и счетчик количества обращений к данной компоненте.
Первоначально список формируется согласно английскому алфавиту. В процессе эксплуатации словаря при каждом обращении к компоненте в счетчик обраще¬ний добавляется единица.
Составить программу, которая:
• обеспечивает начальный ввод словаря с конкретными значениями счетчиков обращений;
• формирует новое представление словаря в виде двоичного дерева по следую¬щему алгоритму: а) в старом словаре ищется компонента с наибольшим зна¬чением счетчика обращений; б) найденная компонента заносится в новый словарь и удаляется из старого; в) переход к п. а) до исчерпания исходного словаря;
• производит вывод исходного и нового словарей.
Программа должна обеспечивать диалог с помощью меню и контроль ошибок при вводе.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,511
03.06.2012, 20:02     Шаблон класса (параметризация класса) #2
Не вижу связи между названием темы и содержимым. Может вы укажите на эту тайную скрытую связь?
Betokuha
 Аватар для Betokuha
32 / 29 / 9
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 114
03.06.2012, 22:05  [ТС]     Шаблон класса (параметризация класса) #3
hehe нет не какой тайны.
Мы прошли классы шаблоны. Исползуя их надо писать эту программу. (формой) Add_word, find_word, и.т.д. unit.cpp, unit.h нужен а формой сам разберусь хэхэ
не зная как начинать . . .
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,511
03.06.2012, 22:31     Шаблон класса (параметризация класса) #4
хе-хе, так это оно здесь ху-ху некуда засунуть шабон хи-хи. Словарь можно хранить только в хо-хо строке, и никак иначе кхе-кхе.

Не по теме:

Набаловался и хватит


Нет в общем смысла делать тут шаблон, всё равно можно сделать только со строкой ( string тот же char только в профиль, да и если даже делать шаблон с рассчётом на char и string то всё равно придётся писать конкретизацию шаблона для каждого из типов так как обращения будут совсем уж разные).
Yandex
Объявления
03.06.2012, 22:31     Шаблон класса (параметризация класса)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru