Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Karmin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 7
#1

Объявление переменной, как вводить свои числа - C++

03.06.2012, 20:40. Просмотров 1142. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double a, b, c, p=(a+b+c)*0.5;
    cout<<"Ploshchad treugolnika.\n";
    cout<<"Vvedite storonu a - ";
    cin>>a;
    cout<<"Vvedite storonu b - ";
   cin>>b;
   cout<<"Vvedite storonu c - ";
   cin>>c;
   cout<<"Otvet - "<<(p*(p-a)*(p-b)*(p-c))*0.5<<"cm";
   
   system("pause");
   getchar();
   return 0;
   }
вот задача. но что присвоить переменным a, b, c чтобы можно было потом вводить свои числа?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread429022.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2012, 20:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Объявление переменной, как вводить свои числа (C++):

Объявление переменной
Доброго времени суток. Возник вопрос, по какой причине при следующей форме...

Объявление переменной
Два вопроса: 1) Чем отличается запись: int a = 10; От: int a(10); 2)...

Как правильно вводить числа длины 128 бит и работать с ними?
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой понимания того, что из себя...

Объявление переменной в цикле
for (int i=0; i!=5; ++i) { int tmp; std::cout &lt;&lt; &amp;tmp &lt;&lt; std::endl;...

Условное объявление переменной
Добрый день. Возникла необходимость объявления одного из полей в зависимости от...

22
Lordif
21 / 21 / 4
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
03.06.2012, 20:44 #2
Можно ничего не присваивать, в таком случае они автоматически приравниваются к нулю.
0
Karmin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 7
03.06.2012, 20:48  [ТС] #3
по идеи так должно быть, но если присволи одной переменной какое то значение то надо остальным присваивать, по этому и не выходит. А если присваиваешь какое то число(например 0) то ф функции переменные выводятся как 0.
0
Lordif
21 / 21 / 4
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
03.06.2012, 20:54 #4
Если честно, я не совсем понимаю суть вопроса, в чем ошибка то?
0
Лжец
31 / 31 / 5
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
03.06.2012, 20:55 #5
Цитата Сообщение от Lordif Посмотреть сообщение
Можно ничего не присваивать, в таком случае они автоматически приравниваются к нулю.
При условии, что они будут объявлены, как глобальные. Локальные переменные без инициализации содержат мусор.
1
Лжец
31 / 31 / 5
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
03.06.2012, 20:57 #6
Karmin
Что именно вы хотите сделать?
0
Karmin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 7
03.06.2012, 20:57  [ТС] #7
Lordif, ошибка в том что в конце, там где переменные умножаются, умножается не то число которое вводишь, а то которое присваиваешь в объявлении
0
Лжец
31 / 31 / 5
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
03.06.2012, 20:58 #8
C++
1
double a, b, c, p=(a+b+c)*0.5;
В этой строчке кода, вы что хотите сделать?

C++
1
p=(a+b+c)*0.5
Конкретно вот эта операция, она зачем?
0
Lordif
21 / 21 / 4
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
03.06.2012, 21:00 #9
Так вы сначала умножаете мусор и только потом вводите значения.
напишите так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 using namespace std;
 
 int main()
 {
 double a, b, c;
 cout<<"Ploshchad treugolnika.\n";
 cout<<"Vvedite storonu a - ";
 cin>>a;
 cout<<"Vvedite storonu b - ";
 cin>>b;
 cout<<"Vvedite storonu c - ";
 cin>>c;
double p=(a+b+c)*0.5;
 cout<<"Otvet - "<<(p*(p-a)*(p-b)*(p-c))*0.5<<"cm";
 
 system("pause");
 getchar();
 return 0;
 }
0
Karmin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 7
03.06.2012, 21:03  [ТС] #10
Лжец, я хочу чтобы в конце при вычислении умножались числа которые вводишь сам, а если переменным чтото присваивать то умножаются те числа которые присвоеные

Добавлено через 1 минуту
А что если переменные выразить как глобальные и присвоить нули, или a, b и c ничего не присваивать?
0
Lordif
21 / 21 / 4
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
03.06.2012, 21:05 #11
Пожалуйста напиши корректно свой вопрос, не понятно что вы хотите услышать.
0
Лжец
31 / 31 / 5
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
03.06.2012, 21:05 #12
Karmin
Если вы скомпилируете код Lordif, то будет как раз то, что вы хотите.
0
Karmin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 7
03.06.2012, 21:08  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Lordif Посмотреть сообщение
Так вы сначала умножаете мусор и только потом вводите значения.
напишите так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 using namespace std;
 
 int main()
 {
 double a, b, c;
 cout<<"Ploshchad treugolnika.\n";
 cout<<"Vvedite storonu a - ";
 cin>>a;
 cout<<"Vvedite storonu b - ";
 cin>>b;
 cout<<"Vvedite storonu c - ";
 cin>>c;
double p=(a+b+c)*0.5;
 cout<<"Otvet - "<<(p*(p-a)*(p-b)*(p-c))*0.5<<"cm";
 
 system("pause");
 getchar();
 return 0;
 }
всеровно 0 выходит
0
Лжец
31 / 31 / 5
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
03.06.2012, 21:09 #14
Цитата Сообщение от Karmin Посмотреть сообщение
всеровно 0 выходит
Какие значения вы задаете?
0
Lordif
21 / 21 / 4
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
03.06.2012, 21:10 #15
У меня прекрасно работает
0
Karmin
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 7
03.06.2012, 21:11  [ТС] #16
Цитата Сообщение от Лжец Посмотреть сообщение
Какие значения вы задаете?
cin>> ?
0
Лжец
31 / 31 / 5
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
03.06.2012, 21:11 #17
Цитата Сообщение от Lordif Посмотреть сообщение
У меня прекрасно работает
Аналогично
0
Lordif
21 / 21 / 4
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
03.06.2012, 21:11 #18
в консоли какие значения вводите?
0
Лжец
31 / 31 / 5
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 106
03.06.2012, 21:12 #19
Цитата Сообщение от Karmin Посмотреть сообщение
cin>> ?
Попробуйте например, вводить 9, 13, 14
0
Lordif
21 / 21 / 4
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 87
03.06.2012, 21:12 #20
Скопипастьте данный код и скомпилируйте, он не может не работать!
0
03.06.2012, 21:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2012, 21:12
Привет! Вот еще темы с решениями:

Объявление переменной своего типа
Есть код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; //#include &quot;complexz&quot; ...

Объявление переменной в цикле - зло?
Во имя читаемости пришлось объявить и инициализировать ссылки на переменные и...

Объявление переменной вне case
Не могу понять что-то не так case R: { .... if ()

Объявление переменной внутри цикла while
Доброго времени суток, форумчане. Расскажите нубу, что происходит при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru