Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Лисенок
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3
#1

Бинарный файл - C++

28.10.2009, 14:48. Просмотров 664. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ошибка

strcpy(rb.dr, DateTimePicker1->Date.c_str());

Не могу понять, что за ошибка)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2009, 14:48     Бинарный файл
Посмотрите здесь:

Бинарный файл - C++
Всем добрый день. Почему программа не записывает в бинарном формате? #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> ...

Бинарный файл - C++
В файл, помимо нужного, записывается, почему-то, буква "М", что не так? void add(fstream& stream, SportBeg& sportBeg, int n) { ...

Добавление в бинарный файл - C++
#include <cstdlib> #include <cstring> #include <iostream> #include <fstream> #include <cstdio> using namespace std; int...

Создать бинарный файл - C++
Здравствуйте, делаю лабораторную работу, вроде код написала, но он почему-то пропускает запись названия термина. Помогите пожалуйста. Вот...

Запись в бинарный файл - C++
Всем привет. Подскажите пожалста как через fstream добавить запись в бинарный файл ? нужно добавить именно В НАЧАЛО , не очищая...

Бинарный файл (с++) и структуры - C++
Пользователь вводит количество студентов. Вводится информация о студенте и тут же выводится в бинарный файл. Встает несколько вопросов: как...

Запись в бинарный файл - C++
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с проблемой. Необходимо записать в двоичный файл 8-байтовое число, но не как строку, а...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,438
28.10.2009, 15:05     Бинарный файл #2
Давай код с комментариями. В частности, меня интересует структура типа *DateTimePicker
Что-то у себя в инклудах я не нашёл подобной.
Лисенок
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3
28.10.2009, 15:09  [ТС]     Бинарный файл #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
 
 struct rab { int nom, okl;
               char FIO[30], pol[7], dr[10], dolzn[15], dp[10];} ;
  rab rb;
  FILE * f;
  char * fname="работники.dat";
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)  // записать данные
{ f=fopen(fname, "ab+");
  fseek(f,0,2);
  rb.nom=StrToInt(Edit1->Text);
  strcpy(rb.FIO, Edit2->Text.c_str());
  strcpy(rb.pol, Edit3->Text.c_str());
  strcpy(rb.dr, DateTimePicker1->Date.c_str());
  strcpy(rb.dolzn, Edit4->Text.c_str());
  strcpy(rb.dp, DateTimePicker2->Date.c_str());
  rb.okl=StrToInt(Edit5->Text);
  fwrite(&rb,sizeof(rab),1,f);
  fclose(f);
}
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,438
28.10.2009, 15:26     Бинарный файл #4
Понятно.
Что за ошибка и что за структура *DateTimePicker1?
У тебя есть объявление этой структуры? У меня нет.
Лисенок
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3
28.10.2009, 15:47  [ТС]     Бинарный файл #5
разве её надо обьявлять?
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,438
28.10.2009, 15:58     Бинарный файл #6
Всё надо объявлять, любую структуру. Но вообще я не смогу тебе, наверное, помочь. Извини. Может, кто другой? А ошибку ты всё таки напиши.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2009, 16:03     Бинарный файл
Еще ссылки по теме:

Запись в бинарный файл - C++
Всем привет. Столкнулся с следующей проблемой при написании курсача,а именно с записью в бинарный в файл: дело в том, что я каждый раз...

Дозапись в бинарный файл - C++
Всем привет! Необходимо в процессе работы программы производить дозапись в бинарный файл. Как я понимаю необходимо спозиционировать put -...

Структура, бинарный файл - C++
Помогите пожалуйста сделать задачу. Описать структуру с именем AEROFLOT, которая содержит следующие поля: 1). Название пункта...

Запись в бинарный файл - C++
Подскажите пожалуйста,где в коде ошибка??никак найти не могу почему х не считает. В файл записываются 0. Задние на картинке. #include...

Запиcь в бинарный файл - C++
Доброго всем времени. Пытаюсь написать программу. ” Запишите в бинарный файл последовательность чисел от 0 до 100, затем выведите четные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,868
Завершенные тесты: 1
28.10.2009, 16:03     Бинарный файл #7
вообще ваш код слегка извращенный, ну вам виднее, вам надо TDateTime конвертировать в AnsiString, у которого есть метод c_str():
C++
1
strcpy(rb.dr, DateToStr(DateTimePicker1->Date).c_str());
Yandex
Объявления
28.10.2009, 16:03     Бинарный файл
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru