Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Лисенок
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3
#1

Бинарный файл - C++

28.10.2009, 14:48. Просмотров 655. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ошибка

strcpy(rb.dr, DateTimePicker1->Date.c_str());

Не могу понять, что за ошибка)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2009, 14:48     Бинарный файл
Посмотрите здесь:

Вывод в бинарный файл C++
C++ Запись в бинарный файл
бинарный файл C++
C++ Скопировать бинарный файл
C++ Бинарный файл
С++ Бинарный файл C++
Бинарный файл C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
1690 / 877 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,395
28.10.2009, 15:05     Бинарный файл #2
Давай код с комментариями. В частности, меня интересует структура типа *DateTimePicker
Что-то у себя в инклудах я не нашёл подобной.
Лисенок
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3
28.10.2009, 15:09  [ТС]     Бинарный файл #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
 
 struct rab { int nom, okl;
               char FIO[30], pol[7], dr[10], dolzn[15], dp[10];} ;
  rab rb;
  FILE * f;
  char * fname="работники.dat";
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)  // записать данные
{ f=fopen(fname, "ab+");
  fseek(f,0,2);
  rb.nom=StrToInt(Edit1->Text);
  strcpy(rb.FIO, Edit2->Text.c_str());
  strcpy(rb.pol, Edit3->Text.c_str());
  strcpy(rb.dr, DateTimePicker1->Date.c_str());
  strcpy(rb.dolzn, Edit4->Text.c_str());
  strcpy(rb.dp, DateTimePicker2->Date.c_str());
  rb.okl=StrToInt(Edit5->Text);
  fwrite(&rb,sizeof(rab),1,f);
  fclose(f);
}
kravam
быдлокодер
1690 / 877 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,395
28.10.2009, 15:26     Бинарный файл #4
Понятно.
Что за ошибка и что за структура *DateTimePicker1?
У тебя есть объявление этой структуры? У меня нет.
Лисенок
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3
28.10.2009, 15:47  [ТС]     Бинарный файл #5
разве её надо обьявлять?
kravam
быдлокодер
1690 / 877 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,395
28.10.2009, 15:58     Бинарный файл #6
Всё надо объявлять, любую структуру. Но вообще я не смогу тебе, наверное, помочь. Извини. Может, кто другой? А ошибку ты всё таки напиши.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2009, 16:03     Бинарный файл
Еще ссылки по теме:

Бинарный файл структур C++
Бинарный файл C++
Запись в бинарный файл C++
Запись в бинарный файл C++
C++ Бинарный файл

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
28.10.2009, 16:03     Бинарный файл #7
вообще ваш код слегка извращенный, ну вам виднее, вам надо TDateTime конвертировать в AnsiString, у которого есть метод c_str():
C++
1
strcpy(rb.dr, DateToStr(DateTimePicker1->Date).c_str());
Yandex
Объявления
28.10.2009, 16:03     Бинарный файл
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru