Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Лисенок
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3
#1

Бинарный файл - C++

28.10.2009, 14:48. Просмотров 670. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ошибка

strcpy(rb.dr, DateTimePicker1->Date.c_str());

Не могу понять, что за ошибка)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2009, 14:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Бинарный файл (C++):

Записать в бинарный файл массив объектов Student (бинарный файловый ввод/вывод) - C++
Здравствуйте. Стоит задача записать в бинарный файл массив объектов student: class student { string firstname,lastname, group; ...

Не получается прочесть правильно текстовый файл в структуру а затем в бинарный файл - C++
Нужно просто прочесть файл в структуру данных а потом оттуда записать в бинарный файл Вот как выглядит текстовый файл: 11122 Mary...

Данные записать в файл F1.txt, затем прочитать оттуда, обрабатывались и записывались в бинарный файл F2.bin с проверкой - C++
Никак не получается отладить в BC++ 3.1. Как сделать в классах так, чтобы введённые данные записывались в файл F1.txt, затем читались...

Создать бинарный файл и текстовый файл - C++
Вот, к примеру, я написал программу для введения 5 чисел в текстовый файл, а как будет выглядеть программа бинарного файла? ...

С++ Бинарный файл - C++
Нужно написать программу на visual studio 10 c++ которая записивала числа в файл, введеные числа. по несколько цифр в строчку. всего должно...

Бинарный файл - C++
Есть бинарный файл, заполненный числами в 16-ричной форме а также разного рода символами. Необходимо проверить есть ли сочетание FFFF, если...

6
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,471
28.10.2009, 15:05 #2
Давай код с комментариями. В частности, меня интересует структура типа *DateTimePicker
Что-то у себя в инклудах я не нашёл подобной.
0
Лисенок
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3
28.10.2009, 15:09  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
 
 struct rab { int nom, okl;
               char FIO[30], pol[7], dr[10], dolzn[15], dp[10];} ;
  rab rb;
  FILE * f;
  char * fname="работники.dat";
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)  // записать данные
{ f=fopen(fname, "ab+");
  fseek(f,0,2);
  rb.nom=StrToInt(Edit1->Text);
  strcpy(rb.FIO, Edit2->Text.c_str());
  strcpy(rb.pol, Edit3->Text.c_str());
  strcpy(rb.dr, DateTimePicker1->Date.c_str());
  strcpy(rb.dolzn, Edit4->Text.c_str());
  strcpy(rb.dp, DateTimePicker2->Date.c_str());
  rb.okl=StrToInt(Edit5->Text);
  fwrite(&rb,sizeof(rab),1,f);
  fclose(f);
}
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,471
28.10.2009, 15:26 #4
Понятно.
Что за ошибка и что за структура *DateTimePicker1?
У тебя есть объявление этой структуры? У меня нет.
0
Лисенок
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 3
28.10.2009, 15:47  [ТС] #5
разве её надо обьявлять?
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,471
28.10.2009, 15:58 #6
Всё надо объявлять, любую структуру. Но вообще я не смогу тебе, наверное, помочь. Извини. Может, кто другой? А ошибку ты всё таки напиши.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8590 / 2205 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,961
Завершенные тесты: 1
28.10.2009, 16:03 #7
вообще ваш код слегка извращенный, ну вам виднее, вам надо TDateTime конвертировать в AnsiString, у которого есть метод c_str():
C++
1
strcpy(rb.dr, DateToStr(DateTimePicker1->Date).c_str());
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2009, 16:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Бинарный файл - C++
Привет всем:) Помогите пожалуйста разобраться! Задача: Дан символьный файл. Определить входит ли в него сочетание abcdefgh. Найти число...

Бинарный файл - C++
Удалить из бинарного файла, в котором записаны целые числа все четные элементы.

бинарный файл - C++
Привет..я чайник и проблема у меня следующая) делала перевод статьи, сохранила данные в ноутпед..видимо задала некорректное имя файла, на...

Бинарный файл - C++
Всем добрый день. Почему программа не записывает в бинарном формате? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
28.10.2009, 16:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru