Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удалить элемент из массива структур - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kompnet
41 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 100
04.06.2012, 21:54     Удалить элемент из массива структур #1
Необходимо удалить элемент из массива структур. Удаление производится что показывает этот код. Но записать в файл как ни пробовал не получается.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
struct gai 
{char FIO[25];
 
}st[100];
 
FILE *f;
int n=5;
 
void input()
//функция ввода и хранения данных 
{ f=fopen("gai.txt","rb+");
char s='\0';
 int i;
 system("cls");
   for(i=n;i<100;i++)
     {fflush(stdin);
      system("cls");
      printf("%d",n);
      printf("\nФамилия И.О.: ");
      gets(st[i].FIO);
      n++;
      fwrite(&st [i],sizeof(st[i]),1,f);
      printf("\nПродожить ввод (д/н): ");
      fflush(stdin);
      s=getchar();
      if (s=='н' || s=='Н') i=100;
     }
     fclose(f);  
   }
}
 
 
void udalenie()
{ f=fopen("gai.txt","rb+");
   system("cls");
   fflush(stdin);
    int i=n,j=0,sd[100];
    char s[30];
    for(j=0;j<n;j++)
    sd[j]=1;
    printf("Введите фамилию\n");
    scanf("%s",&s);
    for(j=0;j<n;j++)
       {fread(&st[j],sizeof(st[j]),1,f); 
            if(strcmp(st[j].FIO,s)==0)
               {sd[j]=0;
                 i--;
                }
        }
 
for(int j=0;j<n;j++)
    if (sd[j]!=0)
       {fread(&st[j],sizeof(st[j]), 1, f);
         printf("\n%17s",st[j].FIO);
         fflush(stdin); 
        }
 
 
 
 
int main()
//главная функция
{fflush(stdin);
char s='\0';
do  
   {system("cls");
    printf("\n\nБаза данных ГАИ \n");
    printf("Выберите действие: \n");
    printf("1 - Ввод данных \n");
    printf("2 - Удалить данные\n");
   printf("3 - Выход\n");
    s=getchar();
    switch(s)
      {case '1':input();break;
       case '2':udalenie();break;
      }
   }
   while (s!='3');
}
Вот такой код
Добавлено через 3 часа 15 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
list *clist()
//Формирование списка
{fflush(stdin); 
 list *now,  *pred, *tek, *first=NULL;
 f = fopen("d:\\gai2.txt", "rb");
 while (fread(&sttt,sizeof(sttt),1,f))
{now=new list;
 now->svd = sttt;
 now->next = NULL;
 if (!first)
   first = now;
 else
  {tek=first;
   pred=NULL;
   while (tek && strcmp(tek->svd.FIO, now->svd.FIO) < 0)
      {pred = tek;
       tek = tek->next;
       }
    if (!pred)
        {now->next = tek;
         first = now;
        }
    else
        {now->next = tek;
         pred->next = now;
        }
   }
  
 }
 return first;
}
 
 
list tdelete()
{   char FIO[25]; f = fopen("d:\\gai2.txt", "rb");
   list* pred = NULL; list* lst = NULL;
   fflush(stdin);
   printf("vvedite fam\n");
   gets(FIO);
   while (fread(&sttt,sizeof(sttt),1,f))
   {lst = clist();
   for (list *begin = lst; begin; begin = begin->next)
   {
      if (strcmp(begin->svd.FIO, FIO) == 0)
        {if (begin == lst)
            { lst = begin->next;
              delete begin;
             }
         else
            {list* to_delete = begin;
             begin = begin->next;
             pred->next = begin;
             delete to_delete;
            }
        }
     pred = begin;
   }
}
}
 
 
list spisok()//вывод на экран
{f = fopen("d:\\gai2.txt", "rb");
 list *first=NULL;
 first=clist();
  while (first)
    {printf("\n%s",first->svd.FIO);
     first=first->next;
     }
     getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2012, 21:54     Удалить элемент из массива структур
Посмотрите здесь:

C++ удалить элемент из массива
C++ Можно ли представить структуру как элемент массива, т е массив состоящий из однотипных структур
C++ Удалить из массива элемент
Удалить максимальный элемент массива C++
Удалить последний элемент массива C++
C++ Проверить, упорядочены ли элементы, заменить первый нулевой элемент и удалить указанный элемент из массива
C++ Как передвигать указатель на следующий элемент массива структур?
C++ Удалить элемент из массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,402
04.06.2012, 22:08     Удалить элемент из массива структур #2
заведи флаг bool flag, который равен true, если переменная "занята" и false, если свободна. И работай в массиве только с теми переменными, чей флаг true. Также и запись в файл. Сначала проверка на заполненность, а потом только запись.
kompnet
41 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 100
04.06.2012, 22:51  [ТС]     Удалить элемент из массива структур #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
struct list
{gai svd;
 list *next;
}*first=NULL;
 
list *clist()
//Формирование списка
{ fflush(stdin);    
 list *now,  *pred, *tek;
 f = fopen("d:\\gai2.txt", "rb");
 while (fread(&sttt,sizeof(sttt),1,f))
{now=new list;
 now->svd = sttt;
 now->next = NULL;
 if (!first)
   first = now;
 else
  {tek=first;
   pred=NULL;
   while (tek && strcmp(tek->svd.FIO, now->svd.FIO) < 0)
      {pred = tek;
       tek = tek->next;
       }
    if (!pred)
        {now->next = tek;
         first = now;
        }
    else
        {now->next = tek;
         pred->next = now;
        }
   }
  
 }
 return first;
}
 
 
list tdelete()
{   char FIO[25]; 
   list* pred = NULL; 
   fflush(stdin);
   printf("vvedite fam\n");
   gets(FIO);
   for (list *begin = first; begin; begin = begin->next)
   {
      if (strcmp(begin->svd.FIO, FIO) == 0)
        {if (begin == first)
            { first = begin->next;
              delete begin;
             }
         else
            {list* to_delete = begin;
             begin = begin->next;
             pred->next = begin;
             delete to_delete;
            }
        }
     pred = begin;
   }
 
}
 
 
list spisok()//вывод на экран
{f = fopen("d:\\gai2.txt", "rb");
 first=clist();
  while (first)
    {printf("\n%s",first->svd.FIO);
     first=first->next;
     }
     getch();
}
Добавлено через 24 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
struct list
{gai svd;
 list *next;
}*first=NULL;
 
list *clist()
//Формирование списка
{ fflush(stdin);    
 list *now,  *pred, *tek;
 f = fopen("d:\\gai2.txt", "rb");
 while (fread(&sttt,sizeof(sttt),1,f))
{now=new list;
 now->svd = sttt;
 now->next = NULL;
 if (!first)
   first = now;
 else
  {tek=first;
   pred=NULL;
   while (tek && strcmp(tek->svd.FIO, now->svd.FIO) < 0)
      {pred = tek;
       tek = tek->next;
       }
    if (!pred)
        {now->next = tek;
         first = now;
        }
    else
        {now->next = tek;
         pred->next = now;
        }
   }
  
 }
 }
 
 
list tdelete()
{   char FIO[25]; f = fopen("d:\\gai2.txt", "rb");
   list* pred = NULL; 
   fflush(stdin);
   printf("vvedite fam\n");
   gets(FIO);
    for (list *begin = first; begin; begin = begin->next)
   {
      if (strcmp(begin->svd.FIO, FIO) == 0)
        {if (begin == first)
            { first = begin->next;
              delete begin;break; 
             }
         else
            {list* to_delete = begin;
             begin = begin->next;
             pred->next = begin;
             delete to_delete;break; 
            }
        }
     pred = begin;
   }
 
}
 
list spisok()//вывод на экран
{f = fopen("d:\\gai2.txt", "rb");
 list *cur = first;
  while (cur)
    {printf("\n%s",cur->svd.FIO);
     first=cur->next;
     }
     getch();
}
Yandex
Объявления
04.06.2012, 22:51     Удалить элемент из массива структур
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru