Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Filipp
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 3
#1

Разработать базу данных студентов. - C++

28.10.2009, 18:11. Просмотров 1545. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Уважаемые программисты.помогите с программой,а то их навалилась куча и к тому не понимаю еще как это сделать.

Разработать базу данных студентов.
Исходными данными для проектирования является:
информация о группе студентов из N человек, где запись о студенте содержит следующие данные:
1)Ф.И.О. студента.
2)Число, месяц, год рождения.
3)Год поступления в институт.
4)Факультет, кафедра.
5)Группа.
6)Номер зачетной книжки.
7)Номер зачетной книжки.
8)Названия предметов и оценки по каждому предмету в каждой сессии. (максимально 9 сессий и 10 предметов в каждом семестре, которые м.б. разные).
Все данные должны быть форматными: даты, числа и т.д.

Отсортировать группу по убыванию успеваемости 2 ой сессии, вводимой по желанию пользователя

Требования к программе:

1)Организовать корректировку всех данных, т.е. иметь возможность изменять данные внутри без изменения остальной информации.
2)На работу программы не должны оказывать влияние 1)неправильные данные 2)случайно нажатые клавиши и т.п. ,т.е. программа должна работать в любых ситуациях.
3)Программа должна быть разработана на основе методов объектно-ориентированного программирования( наследование, перегрузка функций, полиморфизм, использование конструкторов/деструкторов и т.д.), а также иметь файловую структуру.

Выходные данные

1.данные о студентах по всей группе в порядке ввода информация.
2.При выполнении конкретного задания необходимо выводить все данные по каждому студенту начиная от "Ф.И.О." и заканчивая "Текущим семестром" (по необходимости выводить промежуточную

Помогите пожалуйста....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2009, 18:11     Разработать базу данных студентов.
Посмотрите здесь:

Вывод на экран фамилий и номеров групп для всех студентов, включенных в базу данных - C++
Описать класс Student, содержащий следующие поля: · Фамилия и инициалы · Номер группы · Успеваемость (массив из...

Разработать класс "студенческая группа". Предусмотреть возможность работы с переменным числом студентов - C++
Помогите доделать, пожалуйста. #include <iostream.h> #include <conio.h> #include <process.h> #include <fstream.h> #include...

База данных студентов (массивы) - C++
Прошу помощи с заданием. 1) Сделать при помощи динамического массива базу данных студентов (имя и фамилия) до 70 человек. Чтобы была...

База данных студентов (найти ошибки) - C++
доброго всем время суток!!!!хотел бы обратится за помощью к тем,кто с программированием на "ты". просьба небольшая,просто я написал прогу...

Обработка данных об оценках студентов используя очередь - C++
В текстовом файле содержатся записи о студентах. Каждый студент характеризуется фамилией, именем, отчеством, полом, возрастом и оценками по...

Составить базу данных (на С) - C++
Ребят как это сделать?! Вобще не понимаю как замутить базу данных на С:( "Составить базу данных о преподавателях (от 5 до 10). Для...

Создать базу данных - C++
Задали нам создать базу данных.Мне попалась тема про фильмы. 5 составляющих: имя фильма, дата выхода, кассовые сборы, актерский состав,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
28.10.2009, 18:53     Разработать базу данных студентов. #2
Filipp,
1. Данные должны сохраняться?
2. Уровень обладания С++ есть?
Filipp
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 3
28.10.2009, 19:09  [ТС]     Разработать базу данных студентов. #3
1.насчет данных незнаю вот,ну хоть как нибудь.
2.есть,но очень маленький.
Даемоник
42 / 42 / 3
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 97
29.10.2009, 20:18     Разработать базу данных студентов. #4
А тебе надо на чистом С++ или можно с использованием Win32?
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
29.10.2009, 20:21     Разработать базу данных студентов. #5
Даемоник, И чем это поможет?
Даемоник
42 / 42 / 3
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 97
29.10.2009, 20:35     Разработать базу данных студентов. #6
Ну я как бэ заинтересовался, может напишу, там делов-то=)
Filipp
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 3
01.11.2009, 20:59  [ТС]     Разработать базу данных студентов. #7
нет,без использования Win32
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
01.11.2009, 23:14     Разработать базу данных студентов. #8
Цитата Сообщение от Даемоник Посмотреть сообщение
Ну я как бэ заинтересовался, может напишу, там делов-то=)
ты еще не написал?!
youngg
Сообщений: n/a
24.11.2009, 17:45     Разработать базу данных студентов. #9
О похожее задание. Тоже вот ни как до конца не соображу. Может кто нить поможешь? Или код который есть(в принципе готовый) посмотрит и кое чтов нем поможет?
easybudda
Эксперт С++
9460 / 5473 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
25.11.2009, 16:19     Разработать базу данных студентов. #10
Читаю книжку про STL - там для наглядности примерно похожее задание взяли и решают его постепенно... Полторы сотни страниц прочитал, а задание пока и на половину не решено. Это я вот, к чему - примерное представление о том, как это сделать, это одно, а чтобы браться воплощать это всё - нужна какая-то веская причина. Одного спортивного интереса не достаточно, уж больно писанины много. Вы бы сами хотя-бы начали что-то делать, а не ждали, пока кто-то за вас всё напишет, отладит, а потом ещё и объяснит вам, как оно работает...
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
25.11.2009, 16:24     Разработать базу данных студентов. #11
Я думал, эта тема давно решена. И эту БД используют уже несколько уч-заведений.
youngg
Сообщений: n/a
26.11.2009, 23:49     Разработать базу данных студентов. #12
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Читаю книжку про STL - там для наглядности примерно похожее задание взяли и решают его постепенно... Полторы сотни страниц прочитал, а задание пока и на половину не решено. Это я вот, к чему - примерное представление о том, как это сделать, это одно, а чтобы браться воплощать это всё - нужна какая-то веская причина. Одного спортивного интереса не достаточно, уж больно писанины много. Вы бы сами хотя-бы начали что-то делать, а не ждали, пока кто-то за вас всё напишет, отладит, а потом ещё и объяснит вам, как оно работает...
Я же написал как бы есть код Просто есть ошибки которые не могу разрешить Вот прошу помочь с кодом

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
Я думал, эта тема давно решена. И эту БД используют уже несколько уч-заведений.
Видимо это не так
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2009, 00:54     Разработать базу данных студентов.
Еще ссылки по теме:

Создать базу данных - C++
Помогите пожалуйста,написал простую базу данных,но она не идет почему-то.Где в этой проге ошибки?На разных компилятор выскакивают разные...

Структуры: На основе данных входного файла составить список студентов - C++
На основе данных входного файла составить список студентов, включив следующие данные: ФИО,год рождения,домашний адрес,какую школу окончил....

Сделать базу данных на DevC++ - C++
Подскажите как можно сделать регистрацию людей в базу данных по определённым аттрибутам, там ФИО, паспортные данные и т.д. Уже все сайты...

Реализовать базу данных ГАИ - C++
Добрый день. Помогите разобраться, у меня проблема, я написал бинарное дерево, написал односвязный список, но не понимаю как это все...

Реализовать базу данных ГАИ - C++
Реализовать базу данных ГАИ по штрафным квитанциям с помощью бинарного дерева. Ключом будет служить номер автомашины, значением узла -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Эксперт С++
9460 / 5473 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
27.11.2009, 00:54     Разработать базу данных студентов. #13
Цитата Сообщение от youngg Посмотреть сообщение
Я же написал как бы есть код Просто есть ошибки которые не могу разрешить Вот прошу помочь с кодом
А нужно угадать, что у Вас там за ошибки, или код всё-таки покажете?
Yandex
Объявления
27.11.2009, 00:54     Разработать базу данных студентов.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru