Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
Niksan_la2
9 / 9 / 1
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 36
#1

Как писать код по стандарту - C++

04.06.2012, 23:57. Просмотров 1748. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Извините, что создал тему скорей всего в неподходящей ветке. Но все же. Где-то читал (к сожалению не помню где) как нужно писать код по стандарту:
Ну что то типа имена переменных класса начинать со знака подчеркивания. Методы класса еще как то. Плз напомните что за стандарт, если можно - то ссылочку. Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2012, 23:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как писать код по стандарту (C++):

Как грамотней писать код? - C++
Добрый день. 1. Как правильней перебирать контейнер (карта, хеш, список...) - обычным for(int = 0;...) или с использованием итераторов? ...

Соответствует ли код стандарту? - C++
Привет! Имеется следующий код (в очень урощенном виде) struct foo {}; int main() { struct foo {}; void f() throw...

как элегантно писать код STL - C++
Здравствуйте. Подскажите как правильнои оптимально записать следущие частички кода с использованием СТЛ Скажем,в качестве массив...

Как не писать один и тот же код, для функции, принимающей разные типы данных в качестве аргумента - C++
Проблема такая: есть некая функция. Внутри нее происходят одни и теже вычисления, вне зависимости от типа входных данных. void...

Начать писать код на c++ - C++
Друзья, день добрый. Я так понимаю что на чистом с++ мало людей нынче пишут и это ( в какой-то степени ) не актуально? все пишут на...

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше?...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 192
Завершенные тесты: 1
05.06.2012, 00:02 #2
http://www.programmer-lib.ru/cstandart.php
Niksan_la2
9 / 9 / 1
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 36
05.06.2012, 00:11  [ТС] #3
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
нет, это не то(( наверно надо было писать в ветку c#. Там именно упор был сделан на классы (я про утерянный гайд)
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 192
Завершенные тесты: 1
05.06.2012, 00:17 #4
тогда - вот
Niksan_la2
9 / 9 / 1
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 36
05.06.2012, 00:24  [ТС] #5
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
тогда - вот
Спасибо за этот прекрасный сайт!! я нашел, что хотел найти

http://www.rsdn.ru/article/mag/20040...tyle.XML#E3FAC
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
05.06.2012, 07:38 #6
Цитата Сообщение от Niksan_la2 Посмотреть сообщение
Ну что то типа имена переменных класса начинать со знака подчеркивания.
Такое можно делать только разработчикам компиляторов. Может, вы имели в виду, заканчивать знаком подчеркивания? Такой стиль существует.
P.S. к стандарту это не имеет никакого отношения.
P.P.S. можете google coding style почитать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2012, 07:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Зная c++ в чем можно писать код кроме проекта Win32 в студии? - C++
Прошу правильно понять:например в фильмах различные хакеры взламывают что-то и т.п и вообще если что-то супер написано на с++ то это...

Class для работы с дробными числами. Объяснить ( код писать не нужно ) - C++
Class для работы с дробными числами. Число должно быть представлено двумя полями: целая часть - целое со знаком, дробная часть - целое без...

Можно ли писать такой код,мне в дальнейшем надо будет наследовать x и y, а другие два елемента нет - C++
сlass A { private: int a; public int x; A() { x=0; }

Инициализация по стандарту C++11 - C++
Здравствуйте ув. форумчане. Читаю Прата С. Язык программирования С++ Лекции и упражнения 2012. В разделе "Инициализация в C++11",...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.06.2012, 07:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru