Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как писать код по стандарту - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
Niksan_la2
9 / 9 / 1
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 36
04.06.2012, 23:57     Как писать код по стандарту #1
Извините, что создал тему скорей всего в неподходящей ветке. Но все же. Где-то читал (к сожалению не помню где) как нужно писать код по стандарту:
Ну что то типа имена переменных класса начинать со знака подчеркивания. Методы класса еще как то. Плз напомните что за стандарт, если можно - то ссылочку. Заранее спасибо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 183
05.06.2012, 00:02     Как писать код по стандарту #2
http://www.programmer-lib.ru/cstandart.php
Niksan_la2
9 / 9 / 1
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 36
05.06.2012, 00:11  [ТС]     Как писать код по стандарту #3
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
нет, это не то(( наверно надо было писать в ветку c#. Там именно упор был сделан на классы (я про утерянный гайд)
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 183
05.06.2012, 00:17     Как писать код по стандарту #4
тогда - вот
Niksan_la2
9 / 9 / 1
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 36
05.06.2012, 00:24  [ТС]     Как писать код по стандарту #5
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
тогда - вот
Спасибо за этот прекрасный сайт!! я нашел, что хотел найти

http://www.rsdn.ru/article/mag/20040...tyle.XML#E3FAC
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
05.06.2012, 07:38     Как писать код по стандарту #6
Цитата Сообщение от Niksan_la2 Посмотреть сообщение
Ну что то типа имена переменных класса начинать со знака подчеркивания.
Такое можно делать только разработчикам компиляторов. Может, вы имели в виду, заканчивать знаком подчеркивания? Такой стиль существует.
P.S. к стандарту это не имеет никакого отношения.
P.P.S. можете google coding style почитать
Yandex
Объявления
05.06.2012, 07:38     Как писать код по стандарту
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru