Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.77
iMADik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 6
#1

Консольный оконный интерфейс - C++

28.10.2009, 22:11. Просмотров 2753. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Интересуют операторы потипу window в паскале, чтобы выводить консольные окна, или в С++ так незя (более конкретно в ВС)
кто знает скажите пожалуйста какими оперторами реализовать консольнй оконный интерфейс
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
1695 / 874 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,340
28.10.2009, 22:32     Консольный оконный интерфейс #2
Не понял ничё.
Это что ли?
Два окна создаст.

C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main () {
 system ("START");
 system ("START");
 return 0;
}
iMADik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 6
28.10.2009, 23:10  [ТС]     Консольный оконный интерфейс #3
не не если паскаль изучал помнишь там были окна типа в самом окне консоли можно было создать что то типа поля которому можно было задать цвет получалось как цветные прямоугольники, и текст с созданием такого окна начинал выводится в них

Добавлено через 35 минут
походу gui придётся изучать)
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
28.10.2009, 23:15     Консольный оконный интерфейс #4
http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/pdcurses.htm
Rififi
2336 / 1051 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
28.10.2009, 23:36     Консольный оконный интерфейс #5
iMADik,
тебе надо взять древний Borland C++, для него существовала библиотека Turbo Vision, написанная на C++, она позволяла делать такое
http://tvision.sourceforge.net/tv2-QNX-tvscreen.jpg
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
28.10.2009, 23:41     Консольный оконный интерфейс #6
Rififi, Забыл уточнить, что "Turbo Vision" не компилится под Win32.
Rififi
2336 / 1051 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
28.10.2009, 23:47     Консольный оконный интерфейс #7
niXman,
были слухи будто бы его удалось портировать для win32 но насколько правдивы не в курсе

Добавлено через 43 секунды
к тому же Borland C++ 3.1 - он досовый
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
28.10.2009, 23:47     Консольный оконный интерфейс #8
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
к тому же Borland C++ 3.1 - он досовый
Вот и славно
iMADik
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 6
29.10.2009, 00:48  [ТС]     Консольный оконный интерфейс #9
Rififi, спасиб эт примерно то что мне над,
niXman, тебе тож спасибо)
я думаю я лучше попдробней узнаю как реализовывать их))) и птом буду делать))) ато запар много получу) можно ведь сделать и прорисовав окна графом вообщем буду думать)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2009, 00:55     Консольный оконный интерфейс
Еще ссылки по теме:

C++ Кто поможет сделать оконный вид программы?
C++ Источник, где учат писать оконный интерфейс на с++
C++ Консольный таймер
Оконный менеджер. Как лучше хранить указатели на элементы менеджера? C++
Консольный Тетрис на С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
29.10.2009, 00:55     Консольный оконный интерфейс #10
Цитата Сообщение от iMADik Посмотреть сообщение
Rififi, спасиб эт примерно то что мне над,
niXman, тебе тож спасибо)
Что-то я не вижу "спасибо" к своим постам
Yandex
Объявления
29.10.2009, 00:55     Консольный оконный интерфейс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru