Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

в двумерном массиве посчитать сколько отрицательных чисел - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Имя)))
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 15
05.06.2012, 15:08     в двумерном массиве посчитать сколько отрицательных чисел #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
void main()
{ ;
 int i,j, p=0;
 int mas[4][4];
 cout<<"Vvedite 16 chisel "<<endl;
 for (i=0; i<4; i++);
 for (j=0; j<4; j++); 
 scanf ("%i", &mas[4][4]);
 for (i=0; i<4; i++);
 for (j=0; j<4; j++);
 if (mas[i][j]<0) p=p++;
 cout<<"Otricatel'nih chisel "<<p<<endl;
}
ввожу только одно значение, выдает ошибку, сразу делает последнее деёствие и закрывается
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2012, 15:08     в двумерном массиве посчитать сколько отрицательных чисел
Посмотрите здесь:

C++ Посчитать количество нулевых элементов в двумерном массиве
Массив: посчитать сколько раз в двумерном массиве встречается 0. C++
C++ Кол-во отрицательных элементов каждой строки в двумерном массиве
C++ В двумерном массиве нужно найти количество положительных и отрицательных чисел
C++ Посчитать сколько отрицательных элементов содержится в массиве и вывести их
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
05.06.2012, 15:33     в двумерном массиве посчитать сколько отрицательных чисел #2
C++
1
scanf ("%i", &mas[i][j]);
C++
1
if (mas[i][j]<0) ++p;
The_Immortal
1548 / 484 / 8
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
05.06.2012, 15:34     в двумерном массиве посчитать сколько отрицательных чисел #3
Имя))),
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
int i,j, p=0;
int mas[4][4];
cout<<"Vvedite 16 chisel "<<endl;
 
for (i=0; i<4; i++)
for (j=0; j<4; j++) 
scanf ("%i", &mas[i][j]);
 
for (i=0; i<4; i++)
for (j=0; j<4; j++)
if (mas[i][j]<0) p=p+1;
 
cout<<"Otricatel'nih chisel "<<p<<endl;
 
system("PAUSE");
return 0;
}
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
05.06.2012, 15:34     в двумерном массиве посчитать сколько отрицательных чисел #4
Цитата Сообщение от Имя))) Посмотреть сообщение
for (i=0; i<4; i++);
for (j=0; j<4; j++);
scanf ("%i", &mas[4][4]);
for (i=0; i<4; i++);
for (j=0; j<4; j++);
if (mas[i][j]<0) p=p++;
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (i=0; i<4; i++)
   for (j=0; j<4; j++)
      scanf("%i", &mas[i][j])
 
for (i=0; i<4; i++)
   for (j=0; j<4; j++)
      if (mas[i][j]<0) p++;
The_Immortal
1548 / 484 / 8
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
05.06.2012, 15:41     в двумерном массиве посчитать сколько отрицательных чисел #5
Ребят, а почему у меня Dev кричит
`main' must return `int'
?

Не хочет void воспринимать... Это от компилятора зависит?
bLesk
 Аватар для bLesk
40 / 40 / 1
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 165
05.06.2012, 15:43     в двумерном массиве посчитать сколько отрицательных чисел #6
Цитата Сообщение от The_Immortal Посмотреть сообщение
Ребят, а почему у меня Dev кричит

?

Не хочет void воспринимать... Это от компилятора зависит?
кстати тоже всегда интересовал этот вопрос, в Borland c++ спокойно компилируется когда main типа void, а вот сейчас всегда стараюсь писать в notepad++ и потом компилировать с помощью g++, и он ругается так же на void :/
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
05.06.2012, 18:26     в двумерном массиве посчитать сколько отрицательных чисел #7
The_Immortal,
bLesk,
С++ является стандартизированным языком программирования. Любое возвращаемое значение функции main кроме int не являяется стандартным, и не обязано поддерживаться всеми компилятороми С++. Поэтому, для того чтобы код был переносим всегда следует указывать int в качестве возвращаемого значения main(return в main при этом не обязателен).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2012, 19:50     в двумерном массиве посчитать сколько отрицательных чисел
Еще ссылки по теме:

C++ Посчитать произведение положительных элементов в двумерном массиве
Как посчитать количество положительных и отрицательных чисел в массиве? C++
Посчитать сумму элементов в двумерном массиве и оформить результат в виде таблицы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Имя)))
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 15
05.06.2012, 19:50  [ТС]     в двумерном массиве посчитать сколько отрицательных чисел #8
Всем большое спасибо.
Yandex
Объявления
05.06.2012, 19:50     в двумерном массиве посчитать сколько отрицательных чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru