Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mforce
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 4
#1

Работа с массивами по Крупник "Самоучитель С++" - C++

28.10.2009, 22:47. Просмотров 901. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Я выбрал "Самоучитель С++" Крупника для изучения языка. И вот следующая загвоздка.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double f[5] = {36.5, 36.6, 36.7, 36.8, 36.9};
    int sum=0;
    for (int i=0, i<5, i++)
         sum += f[i];
    cout<<sum;
}
Нужно вычислить сумму всех элементов массива (в книжке - их среднее число, но это здесь не важно).
А компилятор Code:Blocks выдает ошибки:
Код
\first try\main.cpp||In function `int main()':|
\first try\main.cpp|9|error: expected initializer before '<' token|
\first try\main.cpp|12|error: expected primary-expression before '}' token|
\first try\main.cpp|12|error: expected `)' before '}' token|
\first try\main.cpp|12|error: expected primary-expression before '}' token|
\first try\main.cpp|12|error: expected `;' before '}' token|
\first try\main.cpp|9|warning: unused variable 'i'|
\first try\main.cpp|7|warning: unused variable 'f'|
||=== Build finished: 5 errors, 2 warnings ===|
Подскажите, чем дело на этот раз. Набрал точно также как и в книге (кроме последней строки cout).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2009, 22:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с массивами по Крупник "Самоучитель С++" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Вопросы по книге С. Бобровского "Самоучитель программирования на языке С++" - C++
В книге С. Бобровского &quot;Самоучитель программирования на языке С++&quot;, написание кодов небольших программ и объяснения для чего все написано. ...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
manfeese
129 / 128 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
28.10.2009, 22:50 #2
int sum замени на
float sum

Значения массива у тебя числа вещественные, а переменная sum у тебя выходит что целочисленная
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
28.10.2009, 22:54 #3
Цитата Сообщение от mforce Посмотреть сообщение
Набрал точно также как и в книге (кроме последней строки cout).
Очень сомневаюсь. Здесь налицо ошибки:
1. В форе все через точку с запятой.
2. Почему sum - int а суммируешь double?
mforce
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 4
28.10.2009, 23:11  [ТС] #4
Да, я опять ошибся. Спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2009, 23:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.10.2009, 23:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru