Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mforce
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 4
#1

Работа с массивами по Крупник "Самоучитель С++" - C++

28.10.2009, 22:47. Просмотров 896. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Я выбрал "Самоучитель С++" Крупника для изучения языка. И вот следующая загвоздка.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double f[5] = {36.5, 36.6, 36.7, 36.8, 36.9};
    int sum=0;
    for (int i=0, i<5, i++)
         sum += f[i];
    cout<<sum;
}
Нужно вычислить сумму всех элементов массива (в книжке - их среднее число, но это здесь не важно).
А компилятор Code:Blocks выдает ошибки:
Код
\first try\main.cpp||In function `int main()':|
\first try\main.cpp|9|error: expected initializer before '<' token|
\first try\main.cpp|12|error: expected primary-expression before '}' token|
\first try\main.cpp|12|error: expected `)' before '}' token|
\first try\main.cpp|12|error: expected primary-expression before '}' token|
\first try\main.cpp|12|error: expected `;' before '}' token|
\first try\main.cpp|9|warning: unused variable 'i'|
\first try\main.cpp|7|warning: unused variable 'f'|
||=== Build finished: 5 errors, 2 warnings ===|
Подскажите, чем дело на этот раз. Набрал точно также как и в книге (кроме последней строки cout).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2009, 22:47     Работа с массивами по Крупник "Самоучитель С++"
Посмотрите здесь:

Вопросы по книге С. Бобровского "Самоучитель программирования на языке С++" - C++
В книге С. Бобровского &quot;Самоучитель программирования на языке С++&quot;, написание кодов небольших программ и объяснения для чего все написано. ...

Перегрузить оператор "-" таким образом, чтобы при работе с массивами он поэлементно их вычитал - C++
И снова всем привет. Снова практикуюсь в написании кода. Теперь задача заключается в следующем: Надо перегрузить оператор &quot;-&quot; таким...

Работа со временем, задаваемым в формате "час, минута, секунда" - C++
Время задается в формате час, минута, секунда. Реализовать: 1) вычитание из времени указанного пользователем количества секунд; ...

Работа с классами С++. error C2660: "Функция не принимает 2 аргумента" - C++
Пытаюсь разобраться с классами. Не компилируется код, естественно ошибки) Так как работаю впервые то не знаю как исправить подскажите что...

Курсовая работа "Разработка конвертации мер массы и веса" - C++
от код (што надо добавить штоб виглядило на курсовую) Язык форума - русский. Перевожу Что надо добавить, чтобы было достаточно для...

Работа со структурами: ошибка "Declaration terminated incorrectly" - C++
прога набрана но при запуске вылетает ошибка : E2040 Declaration terminated incorrectly вот сама программа : #include &lt;stdio.h&gt; ...

Мусорка или "странная" работа массива указателей - C++
Всем привет. Постепенно поглащаю C++. Знания пока на уровне нуля. Учусь по дейтелу + шилду + интернет. &quot;Пишу&quot; в Dev-C++. Дошёл до объектов....

Лабораторная "Работа с файлами и структурами данных" - обсуждение - C++
Здравствуйте, Есть такое задание: Составить программу со следующими свойствами: 1)вводится неограниченное количество строк...

Работа с файлами и записями. "Учет проданных товаров" - C++
Осталась последняя лабораторная и никак не могу сделать. Фирма ведет учет проданных товаров и хранит эти сведения в файле. Структура...

напишите программу!!! тема "работа с символьными данными"!!! - C++
Прочитать из файла строку символов. Удалить в этой строке каждый символ * и повторить каждый символ, отличный от *. Новую строку не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
manfeese
129 / 128 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
28.10.2009, 22:50     Работа с массивами по Крупник "Самоучитель С++" #2
int sum замени на
float sum

Значения массива у тебя числа вещественные, а переменная sum у тебя выходит что целочисленная
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
28.10.2009, 22:54     Работа с массивами по Крупник "Самоучитель С++" #3
Цитата Сообщение от mforce Посмотреть сообщение
Набрал точно также как и в книге (кроме последней строки cout).
Очень сомневаюсь. Здесь налицо ошибки:
1. В форе все через точку с запятой.
2. Почему sum - int а суммируешь double?
mforce
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 4
28.10.2009, 23:11  [ТС]     Работа с массивами по Крупник "Самоучитель С++" #4
Да, я опять ошибся. Спасибо.
Yandex
Объявления
28.10.2009, 23:11     Работа с массивами по Крупник "Самоучитель С++"
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru