Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
натуссик
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 27
#1

В целочисленном массиве найти число чередований знака, то есть число переходов с минуса на плюс или с плюса на минус. - C++

05.06.2012, 17:24. Просмотров 1329. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В целочисленном массиве найти число чередований знака, то есть число переходов с минуса на плюс или с плюса на минус. Например, в последовательности 0, -2, 0, -10, 2, -1, 0, 0, 3, 2, -3 четыре чередова¬ния (как известно, нуль не имеет знака).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2012, 17:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В целочисленном массиве найти число чередований знака, то есть число переходов с минуса на плюс или с плюса на минус. (C++):

В массиве Z (m) найти количество дежурств знака, то есть количество переходов с минуса на плюс и наоборот. Например, в последовательности 0, - 2, 0 - - C++
В массиве Z (m) найти количество дежурств знака, то есть количество переходов с минуса на плюс и наоборот. Например, в последовательности...

Найти в массиве число чередований знака - C++
В массиве Z(m) найти число чередований знака, то есть число переходов с минуса на плюс или с плюса на минус. Проблема с нулями, когда 2 и...

Найти строку массива, в которой меньше всего перемен знака с минуса на плюс - C++
Заполните двумерный числовой массив A целыми числами. Найти строку массива, в которой меньше всего перемен знака с минуса на плюс или с...

Каким образом можно вывести число без знака минус, если оно отрицательное? - C++
Число типа double. Пробовала перевести его в unsіgned double, но, я так понимаю, такой тип не допустим в языке? Или как?

В целочисленном массиве найти и напечатать те элементы, которые являются степенью 2. Написать функцию, проверяющую, является ли число степенью 2. - C++
В целочисленном массиве найти и напечатать те элементы, которые являются степенью 2. Написать функцию, проверяющую, является ли число...

Создать функцию, возвращающую знак числа – символ ‘+’ (плюс) или ‘–‘ (минус) - C++
Создать функцию, возвращающую знак числа – символ ‘+’ (плюс) или ‘–‘ (минус). Создайте функцию, которая целое число из интервала ...

2
Alt_Shift
50 / 50 / 2
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 161
05.06.2012, 17:42 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<conio.h>
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
using namespace std;
 
void main ()
{
             srand(time(0));
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int sum=0;
    int arr[20];
    for (int i=0;i<20;i++)
    {
        arr[i]=rand() % 201 - 100;
    if((arr[i]>0)&&(arr[i+1]<0)||(arr[i]<0)&&(arr[i+1]>0))
    sum++;
    
    }
    for (int i=0;i<20;i++)
    {
    cout<<arr[i]<<" ";
    if((i+1)%5==0)
    cout<<endl;
    }
    cout<<endl<<sum<<" чередований"<<endl;
_getch();
}
1
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
14.06.2012, 10:59 #3
Alt_Shift, у вас ошибка, будет выход за границы массива.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2012, 10:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти число чередований знака - Pascal
В массиве Z(m) найти число чередований знака, то есть число переходов с минуса на плюс или с плюса на минус. Например, в последовательности...

В массиве N найти количество чередований знака - C (СИ)
В массиве N (m) найти количество чередований знака, то есть количество переходов с минуса на плюс и наоборот. Например, в...

В целочисленном массиве найти первое с конца нечётное число - Turbo Pascal
в целочисленном массиве найти первое с конца не чётное число

В целочисленном массиве найти первое число, принадлежащее отрезку[-2;5] - Turbo Pascal
Через while. В целочисленном массиве найти первое число, принадлежащее отрезку .


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru