Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Metal_666_
15 / 15 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 187
#1

Как перевести статический массив в динамический? - C++

29.10.2009, 01:07. Просмотров 1351. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть статический массив типа char,подскажите как перевести его в динамический и как потом изменять его размерность если понадобиться добавить текст.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2009, 01:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как перевести статический массив в динамический? (C++):

Нужно создать статический массив строк как статический массив указателей на строки. Условние ниже --> - C++
Слова английского текста рассортировать по возрастанию количества заданной буквы в слове. Слова с одинаковым количеством такой буквы...

Динамический и статический массив - C++
Подскажите, в чем разница. Имеется статический массив, который просто задается: long mas = { 0 }; Т.е. просто вставляем массив...

создать статический массив строк как статический массив указателей на строки, задание ниже --> - C++
Слова английского текста, начинающиеся с гласных букв, рассортировать в алфавитном порядке по первой согласной букве слова. Остальные слова...

Переделать статический массив в динамический - C++
Помогите пожалуйста переделать статический массив в динамический #include <iostream> #include <iomanip> #define N 6 #define M 9 ...

Переделать статический массив в динамический - C++
Помогите переделать статический массив в динамический. #include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime> using namespace std;...

Переделать статический массив в динамический - C++
Помогите переделать статический массив в динамический #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> #include...

6
niXman
Эксперт С++
3137 / 1449 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
29.10.2009, 01:52 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int main() {
   char stat[] = "abcdef"; /** статический */
   char* din = malloc(strlen(stat)+1); /** динамический */
   strcpy(din, stat);
 
   free(din); /** освобождаем */
   return 0;
}
Добавлено через 26 секунд
Но если программа на С++, лучше использовать std::string
1
Metal_666_
15 / 15 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 187
29.10.2009, 01:59  [ТС] #3
Спасибо,у меня с++,переделаю под него)
0
niXman
Эксперт С++
3137 / 1449 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
29.10.2009, 02:01 #4
Цитата Сообщение от Metal_666_ Посмотреть сообщение
у меня с++
А для чего в с++ использовать динамическую память? Там же контейнеры есть
1
Metal_666_
15 / 15 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 187
29.10.2009, 02:08  [ТС] #5
Да х.з. что там есть,я просто недавно учу,так у меня лаба с динамикой пока,так что приходиться крутиться так....
0
kravam
быдлокодер
1697 / 884 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,474
29.10.2009, 02:56 #6
Я бы ещё одно слагамое добавил. Переменную
int per;

Сказано в задании, что возможно надо будет добавить текст.
То есть вот так примерно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
int main() {
   int per;
   
   printf ("Vvedite chislo dopolnitelnih baitov\n");
   scanf ("%d",  &per);
 
   char stat[] = "abcdef"; /** статический */
   char* din = (char*)malloc(strlen(stat)+1+ per); /** динамический */
   strcpy(din, stat);
 
   free(din); /** освобождаем */
   return 0;
}
Как подсчитать количество байтов- второй вопрос.
Спокойной ночи.
1
Metal_666_
15 / 15 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 187
29.10.2009, 15:37  [ТС] #7
Спасибо за совет
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2009, 15:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двумерный массив (поменять статический массив на динамический) - C++
Нужно поменять статический массив на динамический с выделением памяти #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...

Заменить в программе статический массив на динамический - C++
Программа работает, но теперь нужно привести ее к виду, в котором участвует уже динамический массив. ЕСЛИ ВОЗМОЖНО не меняйте printf и...

Переделать статический массив структур в динамический - C++
Имею структуру из 8 эл-ов (массивов чаров и 2 подструктуры). Имею исходные данные (5 штук, строк с ними) под эту структуру. Массив с этими...

Нужно переделать статический массив в динамический - C++
Помогите пожалуйста! Нужно переделать статический массив в динамический. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdio.h&quot; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
29.10.2009, 15:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru