Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 15
1

Найти строку, в которой сумма модулей элементов максимальна и назвать её номер

05.06.2012, 21:29. Показов 975. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нашёл программу на Паскале пытался перевести на с++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
# include <stdio.h>
# include <iostream.h>
const int n=4;
void main()
{
int mas [n][n];
int b [n];
int k,p=0,i,j, max;
printf ("Vvedite %i elementov massiva: ", n*n);
printf("\n");
for (i=0; i<n; i++)
for (j=0; j<n; j++)
scanf ("%i", &mas[i][j]);
printf("\n");
for (i=0; i<n; i++)
for (j=0; j<n; j++)
b[i]=p+abs(mas[i][j]);//пишет здесь ошибка((
for (i=0; i<n; i++)
if (max<b[i])
{max=b[i];
k=i;
}
cout<<"stroca nomer "<<k<<endl;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2012, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Найти строку матрицы, в которой сумма модулей элементов максимальна
Дан двумерный массив. Найти строку в которой сумма модулей элементов максимальна. (Через процедуры,...

Массив: Найти номер первой строки, в которой сумма модулей отрицательных элементов максимальна.
Помогите, пожалуйста, с заданием. Задание - &quot;Дана прямоугольная таблица вещественных чисел. Среди...

Найти строку, в которой сумма модулей элементов максимальна и заменить ее все остальные строки
Дан двумерный массив. Найти строку, в которой сумма модулей элементов максимальна и заменить ее все...

Среди строк содержащих нули найти строку, в которой сумма модулей отрицательных элементов максимальна
Среди тех строк, которые содержат нули, найти номер первой строки, в которой сумма модулей...

5
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
05.06.2012, 22:17 2
библиотеку <math.h> подключи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 15
05.06.2012, 22:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от BF_KARATEL Посмотреть сообщение
библиотеку <math.h> подключи
подключил, но почемуто не хочет все равно выдавать правильный ответ, выдает, только ответ 1
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
05.06.2012, 22:35 4
Зачем же Вы смешиваете два языка? Вы уж определитесь, или C или C++.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
const int n=4;
 
int main()
{
   int mas [n][n];
   int b [n] = { 0 };
   int i,j, max = 0;
 
   std::cout << "Vvedite " << n * n << " elementov massiva: " << std::endl;
 
   for (i=0; i<n; i++) {
      for (j=0; j<n; j++) {
         std::cin >> mas[ i ][ j ];
         b[ i ] += abs( mas[ i ][ j ]);
      }
 
      if ( b[ i ] > b[ max ])
         max = i;
   }
 
   cout<<"stroca nomer "<< max << endl;
 
   return 0;
}
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
05.06.2012, 22:40 5
приведи математически пример

Добавлено через 5 минут
for (i=0; i<n; i++)
if (max<b[i])
{max=b[i];
k=i;

вот здесь мне кажется надо заменить

C++
1
2
3
4
5
max=b[0]; k=0;
for (i=1; i<n; i++)
if (max<b[i])
{max=b[i];
k=i;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 15
05.06.2012, 22:42  [ТС] 6
Да спасибо разобрался
0
05.06.2012, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2012, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номер строки матрицы сумма элементов которой максимальна
Пользователь вводит элементы двумерного массива. Необходимо вывести номер строки, сумма элементов...

В массиве требуется найти и вывести номер строки, сумма элементов которой максимальна
С устройства ввода вводятся 2 целых числа -количество строк и столбцов. В следующих строках...

Найти строку матрицы, в которой сумма положительных элементов максимальна
Разработать программу, которая формирует двумерный массив L размером N x M вручную, или с помощью...

Номер строки, сумма элементов которой максимальна
Написать программу, которая определяет номер строки квадратной матрицы (двухмерного массива),...

Найти номер строки матрицы, в которой сумма элементов матрицы максимальна
Помогите пожалуйста) Дана матрица A(N,N). Найти сумму последних М столбцов. Найти номер строки,...

Определить номер строки матрицы, сумма элементов которой максимальна
Задача: Написать программу, которая определяет номер строки прямоугольной матрицы случайных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru