Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
BF_KARATEL
11 / 11 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
#1

Вывод данных ввиде таблицы - C++

05.06.2012, 22:54. Просмотров 2733. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

подскажите как вывести данные в виде таблицы?
допустим пользователь вводит число х , программа вычисляет значения: t=pow(x,2); s=x*1000; y=t+s+x;
как это вывести в виде таблицы:
x t s y
x t s y
.........

пробовал setw выходит не очень если вводить большие числа.
как можно по другому и что бы ровно выводилось ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2012, 22:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод данных ввиде таблицы (C++):

Вывод данных ввиде таблицы - C++
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйтса, как лучше реализовать вывод данных в виде таблицы на С++. З.Ы. безусловно можно допустим...

Вывод результата работы программы ввиде таблицы - C++
Я сделал вывод работы программы ввиде таблицы с помощью setw. Но при выводе длинных слов или больших чисел вся таблица сбивается....

Вывести на экран числа ввиде следующей таблицы - C++
Вывести на экран числа ввиде следующей таблицы 6 6 6 6 6 7 7 7 7 8 8 8 9 9 10

Вывести на экран ввиде таблицы значения заданной функции на указанном интервале с заданным шагом - C++
Помогите решить задачу, в консоли. не могу понять что за Aц, Вц, Сц.....

Вычислить и вывести на экран ввиде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX - C++
прошу помощи,ума не приложу как это сделать,по профессии не программист, но требуется для зачета Вычислить и вывести на экран ввиде...

Исправить задачу (Вычислить и вывести на экран ввиде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX) - C++
подскажите где и что мне надо изменить, что бы получилась данная задача. Вычислить и вывести на экран ввиде таблицы значения функции F на...

25
Кот Ангенс
318 / 268 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.06.2012, 09:41 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
int main() {
    float x, t, s;
    scanf("%lf", &x);
    t = x * x;
    s = x * 1000.;
    /*Задаем отступы вручную*/
    printf("%f.3%5.3f%5.3f\n", x, t, s, t + s + x);
    /*Используем табуляцию по умолчанию*/
    printf("%f\t%f\t%f", x, t, s, t + s + x);
}
1
BF_KARATEL
11 / 11 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 10:49  [ТС] #3
Я немного изменил вашу программу добавил сonio.h и изменил тип переменных
но главное вывод вывод все равно не ровно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main() {
    int x, t, s;
    clrscr();
    printf("\n vvedite x:\n");
    scanf("%%d", &x);
    t = x * x;
    s = x * 1000;
    /*Задаем отступы вручную*/
    printf("%d.3%5.3d%5.3d\n", x, t, s, t + s + x);
    /*Используем табуляцию по умолчанию*/
    printf("%d\t%d\t%d", x, t, s, t + s + x);
getch();
}
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.06.2012, 11:16 #4
C
1
printf("%d%5d%5d", x, t, s, t + s + x);
0
BF_KARATEL
11 / 11 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 11:26  [ТС] #5
вот что выдает программа
0
Миниатюры
Вывод данных ввиде таблицы  
BF_KARATEL
11 / 11 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 11:27  [ТС] #6
выложил что выдает программа (
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.06.2012, 11:50 #7
При вводе числа 1234 первая строка склеивается, потому что пяти пробелов недостаточно.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() {
    int x, t, s;
    system("cls");/*Зачем? Экран ведь и так чист.*/
    puts("\n Enter x:");
    scanf("%d", &x);
    t = x * x;
    s = x * 1000;
    printf("%d%5d%5d\n", x, t, s, t + s + x);
    printf("%d\t%d\t%d\n", x, t, s, t + s + x);
    system("pause");
}
0
BF_KARATEL
11 / 11 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 12:06  [ТС] #8
экран вывода
0
Миниатюры
Вывод данных ввиде таблицы  
Кот Ангенс
318 / 268 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.06.2012, 12:09 #9
C
1
2
3
4
5
#include <stdio.h>
 
int main() {
    printf("%d", sizeof(int));
}
Скажите, пожалуйста, что он у Вас выводит?
0
BF_KARATEL
11 / 11 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 12:11  [ТС] #10
Проблема в том что пользователь может ввести хоть сколько цифр на свое усмотрение а мне надо их вывести в виде таблицы.

Пробовал cout.width и right тоже не выходит.

Clrscr() писал что бы стереть предыдущие результаты

Добавлено через 1 минуту
2

выводит.
это насчет байтов?
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.06.2012, 12:28 #11
Цитата Сообщение от BF_KARATEL Посмотреть сообщение
2
Мой Вам совет - переходите на нормальный компилятор.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() {
    long x, t, s;
    system("cls");
    puts("\n Enter x:");
    scanf("%d", &x);
    t = x * x;
    s = x * 1000;
    printf("%d%10d%10d\n", x, t, s, t + s + x);
    printf("%d\t%d\t%d\n", x, t, s, t + s + x);
    system("pause");
}
Вот так должно сработать.
0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
06.06.2012, 12:30 #12
В каком плане сколько угодно цифр? Встроенные типы не резиновые.
0
BF_KARATEL
11 / 11 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 114
06.06.2012, 12:31  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Кот Ангенс Посмотреть сообщение
Мой Вам совет - переходите на нормальный компилятор.
В смысле ?

Добавлено через 1 минуту
ну int позволяет от -32768 до 32767 вот из этого диапазона я имею в виду
0
Кот Ангенс
318 / 268 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.06.2012, 12:32 #14
Цитата Сообщение от BF_KARATEL Посмотреть сообщение
ну int позволяет от -32768 до 32767 вот из этого диапазона я имею в виду
А должен от -2 147 483 648 до 2 147 483 647.
0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
06.06.2012, 12:35 #15
Ну получается максимум 6 знаков. И того для каждого числа резервируем 6 знаков + по 1-му пробелу между значениями. В итоге можно просто резервировать для каждого числа 7 знаков.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Кот Ангенс Посмотреть сообщение
А должен от -2 147 483 648 до 2 147 483 647.
Это где такое сказано? Ничего он не должен. В стандарте не оговорен точный размер встроенных типов. В borland`е 4 байтовый идет только long int, а int == short int == 2 байта. В современных компиляторах просто в привычку вошло делать short int 2 байта, а int и long int 4 байта.
0
06.06.2012, 12:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2012, 12:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке [A,B] с шагом Н.Результат представить ввиде таблицы, первый столбец которой—з - C++
Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом Н .Результат представить ввиде таблицы, первый столбец...

Вывод данных в виде таблицы - C++
Всем привет! Подскажите новичку, как можно вывести введенные данные в виде таблицы? на данный момент информация выводится для каждого...

Вывод данных в виде таблицы в C++ - C++
Существует ли возможность вывода (записи) данных в виде таблиц в C++?

Вывод на экран данных в виде таблицы - C++
Помогите сделать нормальный вывод в консоли, чтобы выводило все ровно а не так как на скриншоте! За вывод отвечает функция Show ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru