Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Турнирная таблица - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Sacredd
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 28
05.06.2012, 23:01     Турнирная таблица #1
Люди добрые умоляю помогите пожалуйста (((

Срочно нужно составить программу, курсовик после завтра.
Знаю писали такую тему, но там нерабочая была. могу заплатить , но не большую сумму .



Таблица футбольного чемпионата задана квадратной таблицей, в которой все элементы, принадлежащие главной диагонали, равны нулю, а каждый элемент, не принадлежащий главной диагонали, равен 2,1 или 0 (число очков, набранных в игре: 2 – выигрыш, 1 – ничья, 0 - проигрыш). Составить программу определения номеров команд:
а) имеющих больше побед, чем поражений;
б) прошедших чемпионат без поражений;
в) выигравших более половины игр.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2012, 23:01     Турнирная таблица
Посмотрите здесь:

Таблица в C++ C++
Таблица лексем и таблица идентификаторов C++
Турнирная сортировка. Ошибка в коде. C++
C++ Турнирная сортировка
Классы турнирная таблица и команды C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jazz411
85 / 33 / 3
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 234
Записей в блоге: 2
06.06.2012, 00:02     Турнирная таблица #2
количество команд или это задает пользователь?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
06.06.2012, 00:15     Турнирная таблица #3
Цитата Сообщение от Sacredd Посмотреть сообщение
умоляю помогите пожалуйста (((
Sacredd, только без истерик и депрессий
вот реализация проекта описанного здесь (я решил снять гриф "за деньги" с данного проекта)
http://www.cyberforum.ru/order-progr...ml#post2854136
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <windows.h>
//http://www.cyberforum.ru/order-program/thread533507-page2.html
 
typedef struct 
{
    char k[32];
    int i;
    int v;
    int n;
    int p;
    int o;
    int np;  
}liga;
 
int menu  (void);
void tab  (void);
void igra (void);
void nev  (void);
void poisk(void);
int  findID(FILE * f, int id, liga *li);
 
int main()
{
    //setlocale(LC_ALL, "Russian");
    system("chcp 1251");
    int a;
    while ((a = menu()) != 5)
    {
        switch(a)
        {
        case 1:
            tab();
            break;
        case 2:
            igra();
            break;
        case 3:
            nev();
            break;
        case 4:
            poisk();
            break; 
        };
    }
    return 0;
}
 
int menu()
{
    int m;
    system("cls");  //очистка экрану
    printf("\t\t***Виберiть пункт меню:***\n");
    printf("\t1-Виведення турнiрної таблиці\n");
    printf("\t2-Вненсення зміни про проведений матч\n");
    printf("\t3-Створення турнiрної таблицi нового турніру\n");
    printf("\t4-Пошук команди\n");
    printf("\t5-Выхід з програми\n");
    scanf("%d",&m);
    return m;
}
 
void tab  (void)
{
    system("cls");
    int    n = 0;
    liga li  = {0};//Обнулили поля структуры
    FILE *f  = NULL;
    if(!(f   = fopen("table.dat","rb")))
        printf("Файл table.dat не відкрито\n");
    else
    {
        //Узнаём число структур в файле
        fseek(f,0,SEEK_END);
        if(!(n = ftell(f)/sizeof(liga)))
            printf("Файл table.dat не местить достаньо інформаціі навіть для 1-єї структури\n");
        else
        {
            fseek(f,0,SEEK_SET);
            printf("%52s","------------------------------------------\n");
            printf("%31s%4s%4s%4s%4s%4s\n","Команда","I","В","Н","П","О");
            printf("%52s","------------------------------------------\n");
            while(!feof(f))
            {
                if(fread((void *)&li,1,sizeof(liga),f))
                    printf("%31s%4d%4d%4d%4d%4d\n",li.k,li.i,li.v,li.n,li.p,li.o);
            }
        }
        fclose(f);
    }
    system("pause");
}
 
void igra (void)
{
    system("cls");
    int  n = 0;
    int id1,id2,result;
    int idpos1, idpos2;//Позиции в файле структур 1-й и 2-й команд
    liga li1 = {0};//Обнулили поля структуры 1-й команды 
    liga li2 = {0};//Обнулили поля структуры 2-й команды 
    FILE *f = NULL;
    if(!(f  = fopen("table.dat","rb+")))
        printf("Файл table.dat не відкрито\n");
    else
    {
        //Узнаём число структур в файле
        fseek(f,0,SEEK_END);
        if(!(n = ftell(f)/sizeof(liga)))
            printf("Файл table.dat не местить достаньо інформаціі навіть для 1-єї структури\n");
        else
        {
            printf("Введiть id першої команди : ");
            scanf("%d",&id1);
            printf("Введiть id другої команди : ");
            scanf("%d",&id2);
            if(!findID(f, id1, &li1))
                printf("Файл не містить команди з ID %d\n",id1);
            else
            {
                idpos1 = ftell(f);
                if(!findID(f, id2, &li2))
                    printf("Файл не містить команди з ID %d\n",id2);
                else
                {
                    idpos2 = ftell(f);
                    //В любом случае команды сыграли поэтому
                    //у каждой +1 игра
                    li1.i = li1.i + 1;
                    li2.i = li2.i + 1;
                    printf("Введіть результат гри:\n");
                    printf("1 - Перша команда перемогла\n");
                    printf("2 - Друга команда перемогла\n");
                    printf("Iнша цифра - нічия\n");
                    scanf("%d",&result);
                    switch(result)
                    {
                    case 1:
                        li1.v = li1.v + 1;
                        li1.o = li1.o + 3;
                        li2.p = li1.p + 1;
                        break;
                    case 2:
                        li2.v = li2.v + 1;
                        li2.o = li2.o + 3;
                        li1.p = li1.p + 1;
                        break;
                    default:
                        li1.n = li2.n + 1;
                        li2.n = li2.n + 1;
                        li1.o = li1.o + 1;
                        li2.o = li2.o + 1;
                        break;
                    };
                    if(fseek(f,idpos1 - sizeof(liga),SEEK_SET))
                        printf("Помилка позіціювання у table.dat\n");
                    else
                    if(!fwrite((void *)&li1,1,sizeof(liga),f))
                        printf("помилка запису у table.dat\n");
 
                    if(fseek(f,idpos2 - sizeof(liga),SEEK_SET))
                        printf("Помилка позіціювання у table.dat\n");
                    else
                    if(!fwrite((void *)&li2,1,sizeof(liga),f))
                        printf("помилка запису у table.dat\n");
                }
            }
        }
        fclose(f);
    }
    system("pause");
}
 
void nev  (void)
{
    system("cls");
    int    n = 0;
    liga li  = {0};//Обнулили поля структуры
    FILE *f  = NULL;
    if(!(f   = fopen("table.dat","wb")))
        printf("Файл table.dat не відкрито\n");
    else
    {
        while(n < 1)
        {
            printf("Введіть кількість команд : ");
            scanf("%d",&n);
            getchar();//убрали \n оставшийся от ввода
        }
        for(li.np = 1; li.np <= n; li.np = li.np + 1)
        {
            li.i=0;
            li.v=0;
            li.n=0;
            li.p=0;
            li.o=0;
            printf("Назва команди : ");
            scanf("%[^\n]",li.k);//Название может быть с пробелом
            getchar();//убрали \n оставшийся от ввода
            if(!fwrite((void *)&li,1, sizeof(liga),f))
                printf("помилка запису у table.dat\n");
        }
        fclose(f);
    }
    system("pause");
}
 
int findID(FILE * f, int id, liga *li)
{
    int  flag= 0;//Флаг який сигналізує чи було знайдено потрібну команду
    fseek(f,0,SEEK_SET);
    while(!feof(f))
    {
        if(fread((void *)li,1,sizeof(liga),f))
        {
            if(li->np == id)
                flag = 1;
        }
        if(flag == 1)
            break;
    }
    return flag;
}
 
void poisk(void)
{
    system("cls");
    int id,n = 0;
    liga li  = {0};//Обнулили поля структуры
    FILE *f  = NULL;
    if(!(f   = fopen("table.dat","rb")))
        printf("Файл table.dat не відкрито\n");
    else
    {
        //Узнаём число структур в файле
        fseek(f,0,SEEK_END);
        if(!(n = ftell(f)/sizeof(liga)))
            printf("Файл table.dat не местить достаньо інформаціі навіть для 1-єї структури\n");
        else
        {
            printf("Введiть id команди : ");
            scanf("%d",&id);
 
            if(!findID(f, id, &li))
                printf("Файл не містить команди з ID %d\n",id);
            else
            {
                printf("%52s","------------------------------------------\n");
                printf("%31s%4s%4s%4s%4s%4s\n","Команда","I","В","Н","П","О");
                printf("%52s","------------------------------------------\n");
                printf("%31s%4d%4d%4d%4d%4d\n",li.k,li.i,li.v,li.n,li.p,li.o);
            }   
        }
        fclose(f);
    }
    system("pause");
}
Добавлено через 51 секунду
Как оказалось там уже цеплял готовый проект вот ссылка на него
Проект под ключ
Sacredd
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 28
06.06.2012, 00:25  [ТС]     Турнирная таблица #4
Вай спасибо огромное Юра.
Jazz411
85 / 33 / 3
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 234
Записей в блоге: 2
06.06.2012, 00:25     Турнирная таблица #5
блин, а я уже разогнался писать
Yandex
Объявления
06.06.2012, 00:25     Турнирная таблица
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru