Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RASHFor
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
#1

Вывести на экран из класса - C++

05.06.2012, 23:43. Просмотров 458. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вдвнный момент изучаю классы.Не могу понять как их заполнять и выводить...Вот пример того,что я наваял....Суть в том,что я хочу в вектор заносить имена и даты.Потом их просто вывести на экран.
Хочу разобраться с алгоритмом заполенения и вывода данных на экран.Помогите пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <std_lib_facilities.h>
//#include <string.h>
#include <windows.h>
 
//------------------------------------------------------------------------------
//#include <string>
class Name_pairs {
public:
   // string Name;        
    //double Age;     
    //Name_pairs(string NpName, double dAge)    
        //:Name(NpName), Age(dAge) { }    
    vector<string> Name;
    vector<double> Age;
    int i;
    string* s;
    //Name_pairs(string=" ");
    void vuvod();
    void vvod();
    void sort();
    Name_pairs(string pName, double pAge)    
        :Name(Name), Age(Age) { }  
    };
void Name_pairs::vvod()
{cout<<" enter the name=";
while((cin)){
cin>>Name[i];
++i;}
}
void Name_pairs::vuvod()
{for(int n=0;n<i;n++)
cout<<Name[i];
}
int main()
    {//Name_pairs s;
        Name_pairs vvod();
        Name_pairs vuvod();
        system("PAUSE");
}
//------------------------------------------------------------------------------
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2012, 23:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести на экран из класса (C++):

Вывести на экран имя класса - C++
Можно как нибуть форматнуть в string имя класса? class HelloWorld { public: string s; void view(){ cout &lt;&lt; s &lt;&lt;...

Как, создав переменную класса string, вывести ее последнюю букву на экран - C++
Если нужно обратиться к определенному символу слова, то можно использовать это: string s = &quot;string&quot;; char ch = s;//contains 's'Но в...

Шаблон класса должен давать возможность вывести все элементы множества на экран, сложение, вычитание, осуществлять пересечение множеств - C++
Есть вот такое задание: 4. Создать шаблон класса Mnogyna. Шаблон класса должен давать возможность вывести все элементы множества на...

Как правильно использовать классы? Как вывести значение класса на экран? - C++
Всех приветствую. Делаю задание по книге. По заданию нужно завести класс, в котором хранится информация о книгах: число выданных на руки...

Как объявить массив на 5 элементов, вывести на экран, проинициализировать его и снова вывести на экран? - C++
как объявить массив на 5 элементов, вывести на экран, проинициализировать его и снова вывести на экран?

Составьте программу, выводящую на экран сообщения об отличниках класса, о средней успеваемости учащихся класса - C++
Опишите, используя структуру записи, школьный журнал. Предусмотрите в записи поля для хранения информации о фамилии учащегося, предмете,...

3
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
06.06.2012, 10:49 #2
Ввод и вывод можно описать как перегруженные функции. Так будет намного удобней. Примерно вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class Name_pairs
{
   friend ostream &operator<<(ostream &output, const Name_pairs &n_p);
   friend istream &operator>>(istream &input, Name_pairs &n_p);
};
 
ostream &operator<<(ostream &output, const Name_pairs &n_p)
{
   output << ...   // что хотите вывести на экран
   
   return output;
}
 
istream &operator>>(istream &input, Name_pairs &n_p)
{
   input >> ...   // здесь вводим данные
 
   return input;
}
А уже в главной функции вызывать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main()
{
   Name_pairs s;
 
   cin >> s;      // ввод
   cout << s;   // вывод
 
 
   return 0;
}
0
RASHFor
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
06.06.2012, 13:36  [ТС] #3
Конечно спасибо,но хотелось бы разобраться с классами полностью.
Как записыватьь в переменные из потока ввода и как выводить.С помощью функций класса.
пока без исп."друзей" и без перегрузки т.к пока совсем не понимаю,как это определять и пользоваться.

Добавлено через 31 минуту
И ещё:что означает:
C++
1
2
3
 void sort();
    Name_pairs(string pName, double pAge)    
        :Name(Name), Age(Age) { }
0
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
06.06.2012, 14:43 #4
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
И ещё:что означает
Конструктор с параметрами:
эта запись:
C++
1
 Name_pairs(string pName, double pAge):Name(pName),Age(pAge)
аналогична этой:
C++
1
2
3
4
5
Name_pairs(string pName, double pAge)
{
    Name = pName;
    Age = pAge;
}
единственное что у вас в примере одни имена, в придыдущем сообщении другие..
1
06.06.2012, 14:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2012, 14:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

создать шаблон класса,реализующий буфер из произвольного (5) числа вещественных чисел. Числа ввести с клавиатуры содержащие буфера вывести на экран - C++
Помогите, пожалуйста.

Задачка для новичков #2: вывести в методе класса-родителя значение данных-членов из дочернего класса - C++
Вдохновленный соседней темой тоже решил задать свой вопрос таким же начинающим программистам как и я :) Все кто хочет попробовать дать...

Пользовательская функция, выводящая массив на экран. Вывести на экран все четыре массива, используя функцию - C++
Дан код, Надо:• Написать пользовательскую функцию, выводящую массив на экран. Вывести на экран все четыре массива, используя функцию. ПРошу...

Вывести массив на экран в виде таблицы, в конце каждой строки надо вывести минимальный элемент - C++
Ребят , как вывести маленький элемент , что изменить в коде знак &quot;&gt;&quot; меняю на &quot;&lt;&quot; - не выходит. #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.