Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A[N], за исключением элементов, кратных пяти. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Lyudmila102030
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 11
06.06.2012, 12:16     Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A[N], за исключением элементов, кратных пяти. #1
Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A[N], за исключением элементов, кратных пяти.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2012, 12:16     Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A[N], за исключением элементов, кратных пяти.
Посмотрите здесь:

Найти сумму всех элементов массива, кратных 4 C++
Найти сумму всех элементов массива, кратных 4 C++
Функции в с++. Найти сумму элементов массива D, а также суммы квадратов и кубов элементов массива D. C++
C++ Вычислить сумму квадратов всех элементов заданного массива A(N), за исключением элементов, кратных пяти.
C++ Программа не работает как надо. Задача: Вывести сумму всех элементов массива, кратных данному числу К (вводится с клавиатуры)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кот Ангенс
 Аватар для Кот Ангенс
317 / 267 / 37
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.06.2012, 12:45     Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A[N], за исключением элементов, кратных пяти. #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() {
    int* a;
    unsigned i, n, s = 0;
    scanf("%u", &n);
    a = (int*)malloc(n * sizeof(int));
    for (i = 0; i < n; i++)
        if (a[i] % 5)
            s += a[i] * a[i];
    printf("%u", s);
}
Lyudmila102030
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 11
06.06.2012, 12:54  [ТС]     Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A[N], за исключением элементов, кратных пяти. #3
Спасибо большое, можете пример сделать? Вообще еще и блок-схему нужно
Кот Ангенс
 Аватар для Кот Ангенс
317 / 267 / 37
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.06.2012, 14:09     Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A[N], за исключением элементов, кратных пяти. #4
Прошу прощения, забыл про ввод массива.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() {
    int* a;
    unsigned i, n, s = 0;
    scanf("%u", &n);
    a = (int*)malloc(n * sizeof(int));
    for (i = 0; i < n; i++) {
        scanf("%d", &a[i]);
        if (a[i] % 5)
            s += a[i] * a[i];
    }
    printf("%u", s);
}
А что Вы подразумеваете под примером? Это и есть готовая программа.
Lyudmila102030
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 11
06.06.2012, 14:11  [ТС]     Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A[N], за исключением элементов, кратных пяти. #5
Тестовый пример
Кот Ангенс
 Аватар для Кот Ангенс
317 / 267 / 37
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
06.06.2012, 14:40     Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A[N], за исключением элементов, кратных пяти. #6
Запустите, введите количество чисел, потом сами числа и получите их сумму.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2012, 14:41     Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A[N], за исключением элементов, кратных пяти.
Еще ссылки по теме:

C++ Определить сумму, произведение и сумму квадратов всех элементов массива.
C++ Вычислить сумму квадратов всех элементов массива
C++ Вычислить сумму квадратов всех элементов массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lyudmila102030
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 11
06.06.2012, 14:41  [ТС]     Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A[N], за исключением элементов, кратных пяти. #7
К сожалению, нет программы, можете сделать у себя и сделать скрин? как нибудь так
Yandex
Объявления
06.06.2012, 14:41     Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A[N], за исключением элементов, кратных пяти.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru