Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Chron4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 12
#1

Не могу реализовать класс - C++

06.06.2012, 22:54. Просмотров 496. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include<iostream>
#include<cstdio>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;
class Node{
    private:
        int i,j,x;
    public:
        int ** func(int** n){
   // int i,j,x;
    srand(time(NULL));
    cin>>x;
    n = new int*[x];
    for (i = 0; i<x; i++){
        n[i] = new int[x];
        for(j = 0; j < x; j++)
            n[i][j] = rand()%10;
    }
    for(i = 0; i < x; i++){
        for(j = 0; j < x; j++)
            cout<<n[i][j];
        cout<<"\n";
    }
    for (i = 0; i < x; i++)
        delete[] n[i];
    delete[] n;
    return n;
}
   Node(){}
};
int main(){
    int **m;
 //   cin>>m;
    func(m);
    return 0;
}
Попытался реализовать матрицу через класс...
Программа работает неправильно. Пишет, что в фукнции main ошибка; компилятор ругается на то, что он не видит функцию. Может кто-нибудь помочь?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2012, 22:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу реализовать класс (C++):

Необходимо реализовать шаблонный класс Array, и грамотно реализовать push_back - C++
Необходимо реализовать шаблонный класс Array, параметризируемый типом хранимых элементов. Класс Array представляет собой...

Реализовать класс Goods используя для представления цены класс Money - C++
Реализовать класс Goods (пункт 1 ), используя для представления цены класс Money с пункта 2 Реализовать метод уценки товара, уменьшая цену...

Класс Matrix: реализовать шаблонный класс для двумерных массивов - C++
Доброго времени суток. У меня вопрос: я создал класс Array со внутренним динамическим массивом и объекты этого типа смог создать и я ими...

Реализовать класс Triangle (задание 25), опираясь на класс Angle из задания 26 для представления углов - C++
Реализовать класс Triangle (задание 25), опираясь на класс Angle из задания 26 для представления углов. Собственно вот такая проблема. Не...

Реализовать пользовательские типы: класс Person и класс String - C++
1)Разработать класс Person, который содержит соответствующие члены для хранения: имени, возраста, пола и телефонного номера. ...

Реализовать класс Money, используя класс Fraction - C++
// реализовать класс Money используя класс Fraction #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; #include...

10
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
06.06.2012, 22:59 #2
Разумеется, ведь она относится к классу
0
h3mbr0
235 / 78 / 18
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 335
06.06.2012, 23:03 #3
C++
1
2
3
delete[] n[i];
delete[] n;
return n;
О_о
0
Mikola-BLR
53 / 57 / 13
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 93
06.06.2012, 23:08 #4
Экземпляр класса создайте и вызывайте метод func()
C++
1
2
    Node someInstance;
    someInstance.func(m);
0
Chron4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 12
06.06.2012, 23:36  [ТС] #5
Как я могу это исправить?
Node :: func ... ? Но тоже не идет.

Добавлено через 27 минут
Я так понимаю, эти две строчки надо в мэйн написать?
Если так, то тоже не выходит.
0
never old
8 / 8 / 1
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 25
07.06.2012, 00:04 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include<iostream>
#include<ctime>
using namespace std;
class Node{
    private:
        int _x;
        int **n;
    public:
        Node(int x){
            _x = x;
            srand((unsigned)time(NULL));
            n = new int*[x];
            for(int i=0;i<x;i++){
                n[i] = new int[x];
                for(int j=0;j<x;j++) n[i][j] = rand()%10;
            }
        }
        ~Node(){
            for(int i=0;i<_x;i++) delete[] n[i];
            delete[] n;
        }
        int func(){
            for(int i=0;i<_x;i++){
                for(int j=0;j<_x;j++) cout << n[i][j] << " ";
                cout << "\n";
            }
            return 0;
        }
};
 
 
int main(){
    int x;
    cout << "X=";
    cin >> x;
    Node m(x);
    cout << "Array:\n";
    m.func();
    system("pause");
    return 0;
}
Можно и заполнение матрицы вынести в отдельную функцию, но не увидел необходимости
0
Chron4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 12
07.06.2012, 00:14  [ТС] #7
Спасибо большое за подсказку.
Все-таки не очень понял, как можно было бы поправить тот быдлокод, что написал я, чтобы он работал, но благодаря вам понял нафига нужен конструктор с параметрами))
0
Sherlock_Holmes
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 12
07.06.2012, 00:35 #8
Ребята, а вот не могу понять ведь Turbo C получается и нету вовсе??? Допустим Google выдает только Turbo C++! Это ведь одно и то же... не могу понять...
0
Mikola-BLR
53 / 57 / 13
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 93
07.06.2012, 00:59 #9
Цитата Сообщение от Sherlock_Holmes Посмотреть сообщение
Ребята, а вот не могу понять ведь Turbo C получается и нету вовсе??? Допустим Google выдает только Turbo C++! Это ведь одно и то же... не могу понять...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_C
В мае 1990 года Borland заменила Turbo C на Turbo C++. В 2006 году Borland вновь ввела наименование Turbo.
Название «Turbo C» после версии 2.0 не использовалось, потому что с выпуском Turbo C++ 1.0 в 1990 году эти два продукта были объединены.
В 2006 году преемником Borland, Embarcadero Technologies, компилятор Turbo C и MS-DOS-версии компиляторов Turbo C++ были повторно выпущены, но уже как свободное программное обеспечение. С тех пор он получил широкое распространение для образовательных целей, особенно в Индии, где национальная образовательная система стандартизировала этот компилятор для школьного обучения языку программирования Си.
___
Скачивайте Turbo C++ 3.0 , он подойдёт для компиляции Си.
1
Sherlock_Holmes
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 12
07.06.2012, 01:03 #10
Спасибо большое!) Очень Благодарен... А вот еще вопрос... Функция "cout" - это Visual C++??? Дело в том, что она не компилируется в Turbo C++... Видимо это и есть ''printf"???
0
Mikola-BLR
53 / 57 / 13
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 93
07.06.2012, 20:43 #11
Цитата Сообщение от Sherlock_Holmes Посмотреть сообщение
Спасибо большое!) Очень Благодарен... А вот еще вопрос... Функция "cout" - это Visual C++??? Дело в том, что она не компилируется в Turbo C++... Видимо это и есть ''printf"???
cout - это поток вывода, подключается через #include <iostream> в С++ - файле.
В чистом Си, конечно, нужно использовать функцию printf();
А вообще рекомендую среду разработки Code::Blocks , там можно выбирать и С, и С++ проект.
http://prdownload.berlios.de/codeblocks/codeblocks-10.05-setup.exe
И книжку скачать Кёрниган и Ритчи "Язык программирования Си" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2388601
1
07.06.2012, 20:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2012, 20:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать класс родительский класс "Пара чисел" и класс-наследник "Комплексное число" - C++
Ткма работы создать класс pair (пара чисел); определить метод перемножения полей и операцию сложения пар (a,b)+(c,d) =(a+b,c+d)...

Реализовать пользовательский класс "Двунаправленный список"; реализовать добавление и удаление элементов - C++
Записи в линейном списке содержат ключевое поле типа *char(строка символов). Сформировать двунаправленный список. Удалить К элементов с...

Реализовать класс ModelWindow, добавив поле для курсора, используя для представления поля класс Cursor - C++
Реализовать класс ModelWindow, добавив поле для курсора. Используйте для представления поля класс Cursor. (это под типом класс в классе).

Реализовать базовый класс "Футбольная команда" и класс-наследник с методами консольного ввода/вывода - C++
Составить программу на языке С++, в которой описывается класс (с добавлением наследуемого подкласса) с методами ввода с клавиатуры и вывода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru