Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sherlock_Holmes
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 12
#1

Таблица футбольного чемпионата - C++

07.06.2012, 00:32. Просмотров 1153. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребята! Пожалуйста помогите в Turbo C++ сделать! Очень прошу...
Таблица футбольного чемпионата задана квадратной
матрицей порядка n, в которой все элементы, принадлежащие главной
диагонали, равны нулю, а каждый элемент, не принадлежащий главной
диагонали, равен 2, 1 или 0 (числу очков, набранных в игре: 2 —
выигрыш, 1 — ничья, 0 — проигрыш). Определить номера команд, прошедших чемпионат без
поражений.

Никак не могу сделать, какая-то ерунда получается...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2012, 00:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Таблица футбольного чемпионата (C++):

Таблица футбольного чемпионата - C++
Всем привет, нужна помощь. Таблица футбольного чемпионата задана в виде двумерного массива из n строк и n столбцов, в котором все...

Задание на двумерный массив: Таблица футбольного чемпионата - C++
Таблица футбольного чемпионата задана квадратной матрицей порядка n, в которой все элементы, принадлежащие главной диагонали, равны нулю,...

Таблица футбольного чемпионата задана квадратной матрицей порядка N - C++
Привет, дана такая задача: Таблица футбольного чемпионата задана квадратной матрицей порядка N, в которой все элементы, принадлежащие...

Жеребьевка футбольного чемпионата - C++
Хочу написать программу для расчета, допустим, футбольных матчей Что должно быть в программе: Выбор количества команд (от 10 до 20)....

Автоматическое составление расписания чемпионата - C++
Доброго времени суток. Кто чем может помогите, либо направьте в нужное русло. Вот такая вот задачка у меня: Чемпионат проводится по...

Генератор футбольного матча - C++
Здравствуйте я хочу написать генератор футбольного матча для своего сайта и есть кое какие вопросы! данные о игроках будут браться из...

2
never old
8 / 8 / 1
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 25
07.06.2012, 00:41 #2
Откуда берутся результаты матчей?
И есть какие-то наброски кода?
0
Sherlock_Holmes
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 12
07.06.2012, 00:46  [ТС] #3
Я сделал в С++, потому что в Turbo C++ че-то у меня не выходит... Помогите в Турбо переделать...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
 
#define N 3
 
int a[N][N];
int win,lose,draw,k,t;
 
void input()
{
for(int i=0;i<N;i++)
    for(int j=0;j<N;j++)
    {
        cout<<"A["<<i+1<<","<<j+1<<"]=";
        cin>>a[i][j];
        cout<<endl;
    }
}
 
void varA()
{
win=lose=draw=k=t=0;
 
    for(int i=0;i<N;i++)
    {
        for(int j=0;j<N;j++)
        {
            if (a[i][j]==2) win++;
            if (a[i][j]==1) draw++;
            if (i!=j && a[i][j]==0) lose++;
        }
        if (win>lose) k++;/*uslovie varianta a*/
        if (win>N/2) t++;/*{uslovie varianta c*/
        cout<<"komanda"<<i<<"="<<win<<"/"<<draw<<"/"<<lose<<endl;/*vivod rezultatov komandi*/
        if (lose==0) cout<<"u komandi "<<i<<" net porazhenii"<<endl; /*uslovie i vivod varianta b*/
        win=lose=draw=0; 
        cout<<" "<<endl;
    }
    if (k>0) 
        cout<<"kol-vo komand win>lose -"<<k<<endl;
    else
        cout<<"net komand win>(lose)"<<endl;
    if (t>0)
        cout<<"kol-vo komand win>(N/2) -"<<t<<endl;
    else
        cout<<"net komand win>(N/2)"<<endl;
}
 
int main()
{
    input();
    varA();
    getchar();
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
То что сделал - это несколько заданий...

Таблица футбольного чемпионата задана квадратной
матрицей порядка n, в которой все элементы, принадлежащие главной
диагонали, равны нулю, а каждый элемент, не принадлежащий главной
диагонали, равен 2, 1 или 0 (числу очков, набранных в игре: 2 —
выигрыш, 1 — ничья, 0 — проигрыш).
а) Найти число команд, имеющих больше побед, чем
поражений.
б) Определить номера команд, прошедших чемпионат без
поражений.
в) Выяснить, имеется ли хотя бы одна команда, выигравшая
более половины игр.

Мне бы хотя бы б) переделать в Турбо С++...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2012, 00:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дано название футбольного клуба.Определить количество символов в нем (строки) - C++
Дано название футбольного клуба.Определить количество символов в нем (строки)

Таблица лексем и таблица идентификаторов - C++
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде. Прога строит ТИ и ТЛ. К таблице идентификаторов претензий нет, а вот в таблице лексем возникают...

Таблица футбольного чемпионата - VBA
Часть работы сделал,не могу сделать с VBA и элементами управления. Кто может подсказать , как сделать .?

таблица футбольного чемпионата - Pascal
никто не сталкивался с такой задачкой??? тфблица футбольного чемпионата задана квадратной матрицей порядка n, в которой все элементы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru