Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Разъясните пару моментов по теории - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
DemonZverskii
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 74
07.06.2012, 06:12     Разъясните пару моментов по теории #1
1)Какими соображениями руководствуется разработчик, выбирая как ему прилинковывать написанные им же библиотеки: статически или динамически?


2)Есть некий проект, результатом которого является бинарный файл. Имеется сам бинарный файл и все объектные файлы, которые были необходимы для его генерации. Разработчик меняет содержимое файла а) file . cpp и б) file . h – файл с реализацией и соответствующий ему заголовочный файл. Что может потребоваться после каждого из этих изменений в лучшем и худшем случае для генерации нового бинарного файла. Руководствуйтесь знаниями о раздельной компиляции в C/C++.


_____
гуглил что то нашел, но Интернет это такая свалка....
Поэтому спрашиваю у форумчан
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2012, 06:12     Разъясните пару моментов по теории
Посмотрите здесь:

C++ Какой из моментов времени был в эти сутки раньше
C++ Разъясните задание
Не понятно пару моментов C++
Поясните, пожалуйста, несколько моментов про выделение памяти C++
Списки разъясните C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кот Ангенс
 Аватар для Кот Ангенс
317 / 267 / 37
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
07.06.2012, 06:27     Разъясните пару моментов по теории #2
1. Библиотеки динамического связывания следует использовать, когда находящийся в них код будет изменяться независимо от бинарного файла (например, библиотеки стороннего производителя).
2. В лучшем случае - компиляция измененного исходника и использование старых объектных файлов для всех остальных, в худшем - перестроение всего проекта.
DemonZverskii
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 74
07.06.2012, 06:53  [ТС]     Разъясните пару моментов по теории #3
Cпасибо за отклик
Кот Ангенс, во втором есть б) и а) пункты, или ваш ответ подходит к обоим?
DemonZverskii
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 74
08.06.2012, 22:00  [ТС]     Разъясните пару моментов по теории #4
хм вот что я нарыл
1) Статическая библиотека находится в самой программе, что увеличивает ее быстродействие. Но она занимает большой обьем памяти и никакая иная программа не может использовать данную библиотеку.
Динамические библиотеки идут отдельным файлом, такую библиотеку имеют возможность использовать сразу несколько программ, однако это замедляет ее быстродействие.
Исходя из выше сказанного статические библиотеки , используются, когда требуется небольшая библиотека. А динамические библиотеки применяют. когда библиотеку с большим обьемом используют несколько программ.

2)
При изменении файла .cpp компилятор просто перекомпилирует этот файл не затрагивая .h
При изменении файла .h компилятор перекомпилирует оба файла.
___________________

Возможны ли еще какие то дополнения?
LK
08.06.2012, 23:27     Разъясните пару моментов по теории
  #5
 Комментарий модератора 
Один вопрос - одна тема.
Тема закрыта.
Yandex
Объявления
08.06.2012, 23:27     Разъясните пару моментов по теории
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru