Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DemonZverskii
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 74
#1

Разъясните пару моментов по теории - C++

07.06.2012, 06:12. Просмотров 297. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1)Какими соображениями руководствуется разработчик, выбирая как ему прилинковывать написанные им же библиотеки: статически или динамически?


2)Есть некий проект, результатом которого является бинарный файл. Имеется сам бинарный файл и все объектные файлы, которые были необходимы для его генерации. Разработчик меняет содержимое файла а) file . cpp и б) file . h – файл с реализацией и соответствующий ему заголовочный файл. Что может потребоваться после каждого из этих изменений в лучшем и худшем случае для генерации нового бинарного файла. Руководствуйтесь знаниями о раздельной компиляции в C/C++.


_____
гуглил что то нашел, но Интернет это такая свалка....
Поэтому спрашиваю у форумчан
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2012, 06:12     Разъясните пару моментов по теории
Посмотрите здесь:

Не понятно пару моментов - C++
В целом программа поняла, но нужно кое-что уточнить! Зачем мы str присвоили strtok(b, " "); ? зачем в islower(str) стоит str ? И...

Разъясните пожалуйста пару строк кода - C++
Программа 1: #include <iostream> #include <cstdio> #include <cstring> using namespace std; int main() { char...

Создайте функцию, которая пару последовательных чисел Фибоначчи преобразует в следующую пару - C++
Создайте функцию, которая пару последовательных чисел Фибоначчи преобразует в следующую пару. Например, исходные данные: 1,2; результат:3,5

Преобразовать строку, удалив из нее каждую пару символов ‘<<’ и повторив каждую пару символов ‘>>’. - C++
В веденной пользователем строке, найти все вхождения подстроки и заменить ее на другую. Прошу помощи!

Разъясните пожалуйста - C++
int sd(int n, int d = 1) { if(n == 0) { return 0; } else { return d &lt;= n ? (n % d == 0...

Списки разъясните - C++
Совсем недавно начал изучать списки и всё никак не могу понять, как их реализовывать правильно в си. Собственно код написал ниже, но вот ...

Разъясните код - C++
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что обозначает это, почему вообще так пишется: #define STATE(name) DWORD WINAPI name(DWORD...

Разъясните задание - C++
Есть файл(.txt) с символами,нужно следующее сделать Записать в новый файл символы из исходного, преобразованные следующим образом:...

Разъясните задание - C++
Сформировать динамический массив, состоящий из динамических строк. (Это я понял как сделать). Но нужно еще &quot;Добавить строку с заданным...

Поясните, пожалуйста, несколько моментов про выделение памяти - C++
Ребят объясните: int* a; a = new a(1); в первой строке указатель ссылается на какуюто память, те она уже выделена и занять ее ни кто...

Какой из моментов времени был в эти сутки раньше - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что значит библиотека stdlib.h и ctime, и строчка 21-23?? задача такая:&quot;Известна информация о 24-х...

Разъясните ситуацию с ссылками. - C++
#include &lt;iostream.h&gt; void main(void) { int x=777; int &amp;ir = x; double &amp;dr=x; cout&lt;&lt;&quot; x = &quot;&lt;&lt;x&lt;&lt;endl; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кот Ангенс
317 / 267 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
07.06.2012, 06:27     Разъясните пару моментов по теории #2
1. Библиотеки динамического связывания следует использовать, когда находящийся в них код будет изменяться независимо от бинарного файла (например, библиотеки стороннего производителя).
2. В лучшем случае - компиляция измененного исходника и использование старых объектных файлов для всех остальных, в худшем - перестроение всего проекта.
DemonZverskii
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 74
07.06.2012, 06:53  [ТС]     Разъясните пару моментов по теории #3
Cпасибо за отклик
Кот Ангенс, во втором есть б) и а) пункты, или ваш ответ подходит к обоим?
DemonZverskii
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 74
08.06.2012, 22:00  [ТС]     Разъясните пару моментов по теории #4
хм вот что я нарыл
1) Статическая библиотека находится в самой программе, что увеличивает ее быстродействие. Но она занимает большой обьем памяти и никакая иная программа не может использовать данную библиотеку.
Динамические библиотеки идут отдельным файлом, такую библиотеку имеют возможность использовать сразу несколько программ, однако это замедляет ее быстродействие.
Исходя из выше сказанного статические библиотеки , используются, когда требуется небольшая библиотека. А динамические библиотеки применяют. когда библиотеку с большим обьемом используют несколько программ.

2)
При изменении файла .cpp компилятор просто перекомпилирует этот файл не затрагивая .h
При изменении файла .h компилятор перекомпилирует оба файла.
___________________

Возможны ли еще какие то дополнения?
LK
08.06.2012, 23:27     Разъясните пару моментов по теории
  #5
 Комментарий модератора 
Один вопрос - одна тема.
Тема закрыта.
Yandex
Объявления
08.06.2012, 23:27     Разъясните пару моментов по теории
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru