Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dze
Сообщений: n/a
#1

как правильно перегружать оператор? - C++

07.06.2012, 09:07. Просмотров 547. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть такой класс.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class LampaO
{
private:
    int svet;
    int job;
    int pro;
public:
    LampaO(int voltage=220);
    int IfJob();
    int IfSvet();
 
    const LampaO  operator+ (const LampaO &v )
        { 
            LampaO  p = *this;
             
            return LampaO(p.pro +=v.pro);
        }
 
        
};
вот его конструктор
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
LampaO::LampaO(int voltage)
{
    pro=110;
    if(voltage>pro)  // здесь pro=220; хотелось бы так, но не так pro=110
    { 
        job = 0;
        svet=0;
    }
    else
    {
        job=1;
        svet=voltage*100/pro;
    }
}
Пожалуйста поясните почему оператор не присваивает pro=220
Здесь pro элемент этого класса я бы хотел что бы pro наследовалось из другого Вопрос: можно ли использовать в операторе одного класса, переменные другого
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2012, 09:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как правильно перегружать оператор? (C++):

Как правильно перегружать потоковый оператор вывода в файл? - C++
Нужен только прототип оператора, реализацию сделаю сам. Обязательное требование: должна поддерживаться "цепная" форма:...

Как перегружать оператор -> ? - C++
Доброго времени суток. Есть класс: template<class T> class Auto_ptr { public: Auto_ptr(T* p) : pointer(p) { } ~Auto_ptr() {...

Как правильно перегружать операторы? - C++
Добрый день. Более-менее освоил Си, и вроде бы неплохо в нем разбираюсь. Решил взяться за плюсы. Помогите разобраться с перегрузкой...

Как правильно перегружать унарный минус? - C++
Дайте правильный прототип перегрузки унарного минуса.

Как правильно перегрузить оператор [] = - C++
вот например в классе хранится массив, и допустим я хочу елементу массива в этом классе присвоить другое значение, тоесть так, class...

Как правильно применять оператор switch - C++
Подскажите пожалуйста, в чём здесь ошибка. Язык С++. Среда C++ Builder 6. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
07.06.2012, 10:27 #2
Так как ты написал делать неправильно. Конструктор - это метод класса, выполняющийся автоматически в момент создания объекта, основная задача конструктора инициализация полей класса. А ты передаёшь ему непонятный аргумент. Опиши условие задачи, я попробую тебе помочь.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
07.06.2012, 10:33 #3
Надо написать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
LampaO::LampaO(int voltage)
{
    pro=voltage;
    if(voltage>110)  // здесь pro=220; хотелось бы так, но не так pro=110
    { 
        job = 0;
        svet=0;
    }
    else
    {
        job=1;
        svet=voltage*100/pro;
    }
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2012, 10:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно записать условие в оператор if - C++
Имеется структура pro. Надо пропустить в if те элементы структуры, которые находятся в промежутке между pr и pr if (( pro.price >= pr...

Как правильно перегрузить оператор для шаблона класса - C++
Имеется такой шаблон: template<int Low = 0, int High = 1000> class Diapazon { }; Внутри него много всего, что уже работает,...

Как же все-таки лучше всего перегружать операторы? - C++
1. Нужно ли использовать friend там, где это возможно? (или не стоит злоупотреблять где-нибудь?) 2. Стоит ли при перегрузке бинарного...

Правильно ли я написал программу? Оператор if - C++
Всем доброго дня, не моглы бы проверить правиьно ли написана программа? Задание : Все числа, о которых идет речь в индивидуальных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru