Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 24
1

квадратная матрица

07.06.2012, 10:15. Показов 624. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная матрица порядка M. Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и ниже побочной диагонали. Условный оператор не использовать.
по условию нужно получить:
4 0 0 0
5 7 0 0
2 5 0 0
2 0 0 0
Не могу понять как должна изменятся i и как она зависит от j
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2012, 10:15
Ответы с готовыми решениями:

Квадратная матрица
Ребят, попыталась написать в Билдере программу для квадратной матрицы. Выглядит она так: #include...

квадратная матрица
по практике дали, не могу сделать( Для заданной квадратной матрицы порядка n поменять местами...

Квадратная матрица
Сегодня зачет, а я не могу написать следующую программу: Дана целочисленная квадратная матрица....

Квадратная матрица
Помогите сформировать такую матрицу: Как правильно сдвигать эл массива в право?

4
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
07.06.2012, 10:28 2
Таких задач в этой теме была тьма.
См, например,
Сумма элементов в матрице, выше главной диагонали.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 24
07.06.2012, 10:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Таких задач в этой теме была тьма.
См, например,
Сумма элементов в матрице, выше главной диагонали.
ну да есть такое и даже есть зависимость ниже побочной сумма больше m но фокус в том что нельзя использовать условный оператор
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
07.06.2012, 10:54 4
Цитата Сообщение от D.I. Посмотреть сообщение
нельзя использовать условный оператор
Тогда измените начало внутреннего цикла на j=i+1 и цикл будет пробегать
только значения выше главной диагонали.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 24
07.06.2012, 13:16  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int a[10][10],i,j;
    int m,l=0;
    cout<<"size= ";
    cin>>m;
    for(i=0;i<m;i++)
    for(j=0;j<m;j++)
    cin>>a[i][j];
     for(i=0; i<m; ++i)
    {
              l++;
             for(j=1+i; j<m; ++j)
             {
                            a[i][j]=0;
             }
    }
    for(i=0;i<m;i++)
    {
              for(j=0;j<m;j++) 
              cout<<a[i][j]<<" ";
              cout<<endl;
    }
    getch ();
    return 0;
 }
так работает: обнуляет все выше главной. А для побочной мне нужно делать еще один цикл?

Добавлено через 9 минут
уррра!!!! решила!! спасибо
0
07.06.2012, 13:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2012, 13:16
Помогаю со студенческими работами здесь

квадратная матрица
помогите решить задачу на турбо си,очень надо( Получить целочисленную квадратную матрицу порядка...

Квадратная матрица
Помогите с решением задачи: Дана действительная квадратная матрица порядка n. 1. Найти сумму...

Квадратная матрица N*N
Дано квадратную матрицу порядка N*N. Число N задается пользователем. Найти наибольшее среди...

Квадратная матрица
Задана квадратная матрица. Получить транспонированную матрицу, т.е. матрицу, где столбцы и строки...

Квадратная матрица
Дана квадратная матрица А nxn. Вычислить сумму элементов матрицы расположенных выше главной...

Квадратная матрица
Дана квадратная матрица А(4,4) Выяснить верно ли, что наибольшее из значений элементов главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru