Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

параметр, процедуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
D.I.
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 24
07.06.2012, 12:00     параметр, процедуры #1
Доброго времени суток, помогите с решением задач:
Param8. Описать процедуру RemoveX(A, N, X), удаляющую из целочисленного массива A размера N элементы, равные целому числу X. Массив A и число N являются входными и выходными параметрами. С помощью этой проце-дуры удалить числа XA, XB, XC из массивов A, B, C размера NA, NB, NC соот-ветственно и вывести размер и содержимое полученных массивов.
Param22. Описать функцию SumCol(A, M, N, K) вещественного типа, вычис-ляющую сумму элементов вещественной матрицы A размера M × N, распо-ложенных в K-м столбце (если K > N, то функция возвращает 0). Для дан-ной матрицы A размера M × N и трех данных K найти SumCol(A, M, N, K).
Param50. Описать процедуру InvertIntFile(S), меняющую порядок следования элементов файла целого типа с именем S на противоположный. Если файл не существует или содержит менее двух элементов, то процедура не вы-полняет никаких действий. Обработать с помощью этой процедуры три файла с данными именами.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2012, 12:00     параметр, процедуры
Посмотрите здесь:

C++ Параметр
C++ Процедуры. Процедуры-функции
Формальный параметр C++
C++ Параметр конструктора
Параметр функции C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jazz411
85 / 33 / 3
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 234
Записей в блоге: 2
07.06.2012, 19:36     параметр, процедуры #2
тебе еще нужно решение к этим задачам?
D.I.
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 24
07.06.2012, 19:37  [ТС]     параметр, процедуры #3
даа это конец семестра у студентов всегда так))
Jazz411
85 / 33 / 3
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 234
Записей в блоге: 2
07.06.2012, 19:38     параметр, процедуры #4
хз, я свои лабы еще в начале семестра закрываю
D.I.
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 24
07.06.2012, 19:39  [ТС]     параметр, процедуры #5
дааа если бы я так знала с++... может и не было бы таких проблем
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21504 / 10257 / 1670
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,145
07.06.2012, 19:52     параметр, процедуры #6
Первая:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "iostream.h"
 
void Remove(int *A, int *N, int X)
{
    int ifrom,ito;
    ifrom=0;
    ito=0;
    while(1)
    {
        if (A[ifrom]==X) 
           ifrom++;
        else
           A[ito++]=A[ifrom++];
        if (ifrom >= *N) break;
    }
 
    *N=ito;
}
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int Arr[]={11,22,11,22,33,44,55,11};
    
    int n=7;
 
    Remove(Arr,&n,11);
 
    for (int i=0; i < n; i++) cout << Arr[i] << endl;
 
    return 0;
}
Jazz411
85 / 33 / 3
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 234
Записей в блоге: 2
07.06.2012, 20:17     параметр, процедуры #7
22 задача:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
//Описать функцию SumCol(A, M, N, K) вещественного типа, вычис-ляющую сумму элементов вещественной матрицы A размера M Г— N, 
//распо-ложенных в K-м столбце (если K > N, то функция возвращает 0).
//Для дан-ной матрицы A размера M Г— N и трех данных K найти SumCol(A, M, N, K).
 
 
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
double SumCol(double **A, int M, int N, int K)
{
    if(K > N) return 0;
    double summ=0.0;
    for(int i = 0; i < M; i++)
    {
        summ += A[M][K];
    }
    return summ;
}
 
int main(void)
{
    int N, M, K;
    double **A;
 
    cout << "Enter M: ";
    cin >> M;
    cout << "Enter N: ";
    cin >> N;
 
    A = new double*[M];
 
    for(int i = 0; i < M; i++)
    {
        A[i] = new double [N];
        for(int j = 0; j < N; j++)
        {
            cout << "Enter digit" << endl;
            cin >> A[j][i];
        }
    }
 
    cout << "Enter K: ";
    cin >> K;
 
    cout << "Summ = " << SumCol(A, M, N, K) << endl;
 
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
объясни 50 задачу, чего то я не понял условие

Добавлено через 1 минуту
то есть в файле есть целые числа например
1 2 3 4 5
результат?
-1 -2 -3 -4 -5
D.I.
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 24
07.06.2012, 20:18  [ТС]     параметр, процедуры #8
я думаю что должен получится обратный порядок
Jazz411
85 / 33 / 3
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 234
Записей в блоге: 2
07.06.2012, 20:19     параметр, процедуры #9
Вот так?
5 4 3 2 1
D.I.
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 24
07.06.2012, 20:20  [ТС]     параметр, процедуры #10
вроде да
Jazz411
85 / 33 / 3
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 234
Записей в блоге: 2
07.06.2012, 20:43     параметр, процедуры #11
держи:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <stack>
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
    FILE* file = NULL;
    file = fopen("data.txt", "rb");
 
    int s;
 
    stack <int> st;
 
while(!feof(file))
{
    fscanf(file, "%d", &s);
    st.push(s);
}
 
    while (!(st.empty()))
 
    {
        cout << st.top() << ' ';
        st.pop();
    }
 
    fclose(file);
    return 0;
}
Добавлено через 11 минут
или ответ в файл нужно было?
D.I.
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 24
07.06.2012, 20:48  [ТС]     параметр, процедуры #12
что то он ничего не делает..

Добавлено через 2 минуты
а все поняла

Добавлено через 21 секунду
Jazz411, работает спасибо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2012, 20:51     параметр, процедуры
Еще ссылки по теме:

Параметр shmget C++
Обмануть 1 параметр C++
C++ Подпрограммы-процедуры и процедуры-функции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jazz411
85 / 33 / 3
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 234
Записей в блоге: 2
07.06.2012, 20:51     параметр, процедуры #13
Да не за что
Yandex
Объявления
07.06.2012, 20:51     параметр, процедуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru