Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pinch000
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 18
#1

Cортировка массива. - C++

29.10.2009, 19:44. Просмотров 466. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

помогите с кодом, а то завтра надо уже сдать

1)При записи отсортированный массив у меня в файле записывается не через пробелы а слитно (пример:9 8 7 6 5 4 3 2 1 0; вот такой массив в файл записывается так:0123456789) ???=((((

2)И если написать в файл двузначные числа мой код их видит как цифры по отдельности (пример:9 12 13 14 16 15 17 18 1 0; вот такой массив мой код сортирует в виде этого:0 1 1 1 1 1 1 1 1 2 3 4 6 5 7 8 9) ????=(((

вот обновленный код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
template<class Type>
void sort(Type a[], float s) {
Type x; //буферная переменная для обмена элементов
int i,j;
 
for (i=0; i<s; i++) { // цикл проходов, i - номер прохода
x=a[i];
        
    // поиск места элемента в готовой последовательности
for (j=i-1; j>=0 && a[j]>x; j--)
a[j+1]=a[j];     // сдвигаем элемент направо, пока не дошли
 
    // место найдено, вставить элемент
a[j+1]=x;
}
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int i;
    const int s=20;
    char a[20];//мой массив
    FILE *f;
    char b[100];//вот отдельная переменная отвечающий за ввод адреса файла
    bool z=true;
cout<<"----------------\n";
    cout<<"##coded by pinch\n";
    cout<<"----------------\n";
    do{
    cout<<"Sortirovka massiva metodom vstavok\n";
    cout<<"Vvedite adres faila:\n";
    cout<<"Format vvoda-disk_name:\\directory\\...\\name.txt\n";
cin>>b;
if ((f=fopen(b,"r"))==0)
    cout<<"Fail ne naiden!\n";
    else z=false;
    }while(z==true);
    z=true;
    fgets(a,s,f);//читаю данные с файла
//cout<<"Array A: "<<a;
sort(a,s);//сортирую массив
    for (i=s-10; i<s; i++)//сортирую массив
cout<<a[i]<<" ";//вывод на экран отсортированного массива
    fclose(f);
 
do{
    cout<<"\nVvedite adres faila dlia perezapisi:\n";
    cout<<"Format vvoda-disk_name:\\directory\\...\\name.txt\n";
cin>>b;
if ((f=fopen(b,"w+"))==0)
    cout<<"Fail ne naiden!\n";
    else z=false;
    }while(z==true);
    z=true;
for (i=s-10; i<s; i++)
    putc(a[i],f);
 
    fclose(f);
    return 0;
    
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2009, 19:44     Cортировка массива.
Посмотрите здесь:

C++ Cортировка цифр
Cортировка символьного двумерного массива по алфавиту C++
Cортировка в файле C++
C++ Cортировка матриц
Cортировка методом Шелла C++
C++ Cортировка динамической матрицы
Cортировка двусвязного списка C++
Cортировка массива. C++
Cортировка массива C++
Cортировка строк в алфавитном порядке C++
C++ Cортировка записей в массиве
C++ Cортировка файла по заданному полю

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
29.10.2009, 20:02     Cортировка массива. #2
pinch000, Код отформатируй, и в тэги вставь.
pinch000
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 18
29.10.2009, 21:06  [ТС]     Cортировка массива. #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
template<class Type>
void sort(Type a[], float s) {
Type x; //буферная переменная для обмена элементов
int i,j;
 
for (i=0; i<s; i++) { // цикл проходов, i - номер прохода
x=a[i];
        
    // поиск места элемента в готовой последовательности
for (j=i-1; j>=0 && a[j]>x; j--)
a[j+1]=a[j];     // сдвигаем элемент направо, пока не дошли
 
    // место найдено, вставить элемент
a[j+1]=x;
}
}
 
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int i;
    const int s=20;
    char a[20];//мой массив
    FILE *f;
    char b[100];//вот отдельная переменная отвечающий за ввод адреса файла
    bool z=true;
cout<<"----------------\n";
    cout<<"##coded by pinch\n";
    cout<<"----------------\n";
    do{
    cout<<"Sortirovka massiva metodom vstavok\n";
    cout<<"Vvedite adres faila:\n";
    cout<<"Format vvoda-disk_name:\\directory\\...\\name.txt\n";
cin>>b;
if ((f=fopen(b,"r"))==0)
    cout<<"Fail ne naiden!\n";
    else z=false;
    }while(z==true);
    z=true;
    fgets(a,s,f);//читаю данные с файла
//cout<<"Array A: "<<a;
sort(a,s);//сортирую массив
    for (i=s-10; i<s; i++)//сортирую массив
cout<<a[i]<<" ";//вывод на экран отсортированного массива
    fclose(f);
 
do{
    cout<<"\nVvedite adres faila dlia perezapisi:\n";
    cout<<"Format vvoda-disk_name:\\directory\\...\\name.txt\n";
cin>>b;
if ((f=fopen(b,"w+"))==0)
    cout<<"Fail ne naiden!\n";
    else z=false;
    }while(z==true);
    z=true;
for (i=s-10; i<s; i++)
    putc(a[i],f);
 
    fclose(f);
    return 0;
    
}
Добавлено через 56 минут
=((( мда никто не хочет помочь человеку
odip
Эксперт С++
7153 / 3293 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
30.10.2009, 11:12     Cортировка массива. #4
Алгоритмы сортировок
Каждый день с такими задачами приходят и задают одни и теже вопросы.
Yandex
Объявления
30.10.2009, 11:12     Cортировка массива.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru