Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
#1

тройные указатели! - C++

07.06.2012, 16:07. Просмотров 1259. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго дня господа! Прошу помочь разобраться - задача на чистом Си, работать с массивами и строками только через указатели. Имееются слова в строке разделённые пробелом необходимо эти слова, собственно определив их по пробелу, загнать в двухуровненый массив из символьных подмассивов...вот что надумал...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void stringToarray(char *string)
{
char mas[15];
const int size=2;
//двухуровневый массив
char **array=new char*[size];
for(int i=0; i<size; i++){
    *(array+i)=new char[15];
}
 
   int i=0;
   int j=0;
   char *p=NULL;
//указатель на стринг ставится в начало стринг
   p=string;
    i=0;
 while(*p){//пока не конец строки
                while(*p!=' ')//пока не пробел
                              **array++=*p++;//из str должно копироваться в char подмассив array   
/*вот здесь проблема- array++ - это понятно, сдвиг указателя массива верхнего уровня. А вот что сдвигается **words++= ... ? Для движения по буквам слова нужен еще один указатель, array  не может двигаться по словам и по буквам слов одновременно. И как же сделать? ***array++=*p++;? но так ошибка*/
                array++;//переход к следущему подмассиву
                p++;//переход на следущий символ строки
                }
 
   i=0;
   j=0;
 
   for(int i=0; i<size; i++)
       delete *(array+i);
   delete[] array;
}
прошу пожалуйста помощи
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2012, 16:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос тройные указатели! (C++):

Указатели и указатели на указатели, а также типы данных - C++
Недавно начал изучать Си, перешел с Delphi. Много непонятного и пока процесс идет медленно. Накачал литературы, буду изучать) Щас...

Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье - C++
1. Через указатели на указатели посчитать сумму двух чисел и записать в третье. 2. Написать примитивный калькулятор, пользуясь только...

Есть три переменные. Используя указатели на указатели, поменять значение максимальной и минимальной переменной - C++
Мой код. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; using namespace std; void min_max(int*pa, int*pb,...

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов? - C++
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;// выделил для первой строки матрицы два...

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели) - C++
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F студента. Отсортировать массив S по...

Указатели на слонов или А зачем нужны указатели? - C++
Знаю что таких вопросов было уйма, но я так и не нашел ответа на свой вопрос. Для чего нужны указатели? Что такое указатели я знаю, это...

6
Jupiter
07.06.2012, 16:21
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
задача на чистом Си
Кудаив, для справки: в чистом Си нет оператов new-delete

0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
07.06.2012, 16:27  [ТС] #3
да спасибо я знаю, потом переделаю на malloc/end
0
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
07.06.2012, 17:00 #4
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
потом переделаю на malloc/end
free освобождает память, а не паскалевский end.
Да и почему бы сразу не писать на чистом си.
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
07.06.2012, 17:28  [ТС] #5
Торжественно клянусь что не буду смешивать стили!!! только подскажите по теме))
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.06.2012, 18:21 #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <stdio.h>
#include <assert.h>
#include <stddef.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
#define DELIM " \t\n,./\\-+!@#$%^&?*()[]{}=|\'\""
 
size_t split_cstring(const char* str, const char* delims, char*** words);
 
int main(void)
{
    char str[] = "In the town where I was born"
                 "Lived a man who sailed to sea"
                 "And he told us of his life"
                 "In the land of submarines";
    char** word = NULL;
    size_t words = split_cstring(str, DELIM, &word), i = 0;
 
    for (i = 0; i < words; ++i)
    {
        printf("Word #%2d: %s\n", i + 1, word[i]);
        free(word[i]);
    }
 
    free(word);
 
    return 0;
}
 
size_t split_cstring(const char* str, const char* delims, char*** words)
{
    char *s = strdup(str), *ptr = NULL;
    size_t size = 10, count = 0;
 
    assert(str != NULL && "split_cstring: str == NULL");
    assert(delims != NULL && "split_cstring: delims == NULL");
    assert(words != NULL && "split_cstring: words == NULL");
 
    *words = (char**)malloc(size * sizeof(char*));
    assert(*words != NULL && "malloc error");
 
    for (ptr = strtok(s, delims); ptr != NULL; ptr = strtok(NULL, delims))
    {
        if (count == size)
        {
            size += (size_t)(1.6 * size);
            *words = (char**)realloc(*words, size * sizeof(char*));
            assert(*words != NULL && "realloc error");
        }
        (*words)[count++] = strdup(ptr);
    }
 
    *words = (char**)realloc(*words, count * sizeof(char*));
    free(s);
    return count;
}
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
07.06.2012, 20:25  [ТС] #7
В вашем примере при переходе на новую строку слова слипляются...но всё же огромное спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2012, 20:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу сортировки через указатели на указатели - C++
Вот моя программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; //Сортировка &quot;пузырьком&quot;. ...

Используются ли на практике указатели на указатели объектов? - C++
Имеются ввиду указатели именно на объекты, а не динамические массивы. Например такой: Object** obj; А как насчёт такого: Object***...

Указатели на массивы. Указатели и функции - C++
Вот задача: Даны два массива : А и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно собрать: -Элементы обоих массивов; -Общие...

Указатели и массивы. Указатели и функции - C++
Никак не разберусь с указателями на функцию. Пишу в Visual Studio. Надо написать функцию Compress() с использованием указателей, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
07.06.2012, 20:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru