Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.86
New_Neznayka
57 / 21 / 2
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
#1

Графика в visual C++ 2008 - C++

29.10.2009, 21:15. Просмотров 4381. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Недавно скачал Microsoft Visual Studio 2008 подскажите пожалуйста можно ли там на Visual C++ работать с графикой и если да то подскажите как ???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2009, 21:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Графика в visual C++ 2008 (C++):

Если проект создала в Visual C++ Express 2008, он должен запуститься просто в VS 2008? - C++
Извините за глупый вопрос, просто времени нет устанавливать и проверять( Очень спешу

Написать программу. Задания нужно выполнять на языке Visual C++ в среде Microsoft Visual Studio 2008 - C++
Можете написать программу? Задание по номером 3.24 (2 рисунок).

несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 - C++
почему правильно гаписанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual studio 2008 , а именно #include <iostream> ...

несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008 - C++
почему правильно написанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual studio 2008 , а именно #include <iostream> using namespace...

visual c ++ 2008 - C++
Почему в 2008 не работает #include

Visual studio 2008 C++ - C++
Вычислите сумму элементов верхнего правого треугольника матрицы и количество элементов в нем. матрица размером 5x5

14
Даемоник
42 / 42 / 3
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 97
29.10.2009, 21:20 #2
А с какой конкретно графикой ты хотел работать?
1
New_Neznayka
57 / 21 / 2
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
29.10.2009, 21:24  [ТС] #3
в смысле ? ну с двухмерной если вы об этом

Добавлено через 1 минуту
дело в том что я в институте изучаю pascal недавно написал программу "часы" , вот теперь задался целью сделать их на Visual C++
0
Даемоник
42 / 42 / 3
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 97
29.10.2009, 21:29 #4
Мм.. Известный мне вариант это использование либо MFC, что более характерно для Visual Studio, но не знакомо мне лично(пока), либо использовать Win32.
1
New_Neznayka
57 / 21 / 2
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
29.10.2009, 21:35  [ТС] #5
а можно указать любой известный вам пример ?
желательно чтоб очень подробно
0
Rififi
2360 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
29.10.2009, 21:41 #6
New_Neznayka,
Недавно скачал Microsoft Visual Studio 2008 подскажите пожалуйста можно ли там на Visual C++ работать с графикой и если да то подскажите как ???

В твоём распоряжении GDI, GDI+ (XP и выше), DirectDraw (устарел), DirectX, Direct2D (Windows 7 и выше) - выбирай любое API
1
Даемоник
42 / 42 / 3
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 97
29.10.2009, 22:37 #7

Не по теме:

Даа, мои познания ничтожны


Но на всякий случай выкладываю рабочую программу часов
clock.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#define XSIZE 205//Горизонтальный размер окна
#define YSIZE 45//Вертикальны размер окна
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);
BOOL OnCreate(HWND,LPCREATESTRUCT);
void OnPaint(HWND);
void OnTimer(HWND,UINT);
void GetMinMaxInfo(HWND,LPMINMAXINFO);
void OnDestroy(HWND);
void OurDateTime(void);


clock.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
#include <windows.h>
#include <windowsx.h>
#include "clock.h"
 
/*Глобальные переменные*/
char szCurrentTime[40];//Для формирования выводимой строки
HWND hwndMain;
 
/*Главная функция WinMain*/
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst,HINSTANCE,LPSTR,int)
{
    char szClassName[]="MainWindow";
    char szTitle[]="Текущее время";
    MSG msg;
    WNDCLASS wc;
    ZeroMemory(&wc,sizeof(wc));
    wc.lpfnWndProc=WndProc;
    wc.hInstance=hInst;
    wc.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
    wc.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
    wc.hbrBackground=GetStockBrush(LTGRAY_BRUSH);
    wc.lpszClassName=szClassName;
    RegisterClass(&wc);
    hwndMain=CreateWindowEx(WS_EX_TOPMOST,szClassName,szTitle,//Создаем окно
        WS_CAPTION|WS_SYSMENU,0,0,XSIZE,YSIZE,HWND_DESKTOP,NULL,hInst,NULL);
    ShowWindow(hwndMain,SW_SHOWNORMAL);
    while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))//Цикл обработки 
        DispatchMessage(&msg);//сообщений
    return 0;
}
 
/*Оконная процедура главного окна*/
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT msg,WPARAM wParam,LPARAM lParam){
    switch(msg){
        HANDLE_MSG(hwnd,WM_CREATE,OnCreate);
        HANDLE_MSG(hwnd,WM_TIMER,OnTimer);
        HANDLE_MSG(hwnd,WM_PAINT,OnPaint);
        HANDLE_MSG(hwnd,WM_GETMINMAXINFO,GetMinMaxInfo);
        HANDLE_MSG(hwnd,WM_DESTROY,OnDestroy);
        default:
            return(DefWindowProc(hwnd,msg,wParam,lParam));
    }
}
 
/* */
BOOL OnCreate(HWND hwnd,LPCREATESTRUCT){
    OurDateTime();//
    SetTimer(hwnd,1,1000,NULL);//
    return TRUE;
}
 
/*  */
void OnPaint(HWND hwnd){
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc=BeginPaint(hwnd,&ps);
    SetBkMode(hdc,TRANSPARENT);//
    TextOut(hdc,5,0,szCurrentTime,strlen(szCurrentTime));//
    EndPaint(hwnd,&ps);
}
 
/*  */
void GetMinMaxInfo(HWND,LPMINMAXINFO lpmmi){
    lpmmi->ptMinTrackSize.x=XSIZE;//
    lpmmi->ptMinTrackSize.y=YSIZE;//
    lpmmi->ptMaxTrackSize.x=XSIZE;//
    lpmmi->ptMaxTrackSize.y=YSIZE;//
}
 
/*  */
void OnDestroy(HWND hwnd){
    KillTimer(hwnd,1);//PostQuitMessage(0);
}
 
/*  */
void OnTimer(HWND,UINT){
    OurDateTime();//
}
 
/*  */
void OurDateTime(){
    char* szDay[7]={"Вск","Пнд","Втр","Срд","Чтв","Птн","Суб"};
    char*szMonth[13]={"","Янв","Февр","Март","Апр","Май","Июнь",
        "Июль","Авг","Сент","Окт","Нояб","Дек"};
    char szT[20];
    SYSTEMTIME SystemTime;//
    GetLocalTime(&SystemTime);//
    strcpy(szCurrentTime,szDay[SystemTime.wDayOfWeek]);//
    strcat(szCurrentTime," ");//
    strcat(szCurrentTime,szMonth[SystemTime.wMonth]);//
    strcat(szCurrentTime," ");//
    wsprintf(szT,"%d",SystemTime.wDay);//
    strcat(szCurrentTime,szT);//
    strcat(szCurrentTime," ");//
    wsprintf(szT,"%d",SystemTime.wYear);//
    strcat(szCurrentTime,szT);//
    strcat(szCurrentTime,"---");//
    wsprintf(szT,"%d",SystemTime.wHour);//
    strcat(szCurrentTime,szT);//
    strcat(szCurrentTime,":");//
    wsprintf(szT,"%d",SystemTime.wMinute);//
    strcat(szCurrentTime,szT);//
    strcat(szCurrentTime,":");//
    wsprintf(szT,"%d",SystemTime.wSecond);//
    strcat(szCurrentTime,szT);//
    InvalidateRect(hwndMain,NULL,TRUE);//
}
1
New_Neznayka
57 / 21 / 2
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
29.10.2009, 23:02  [ТС] #8
спасиб, а теперь можно по пунктам
1.открываю visual studio->создаю новый проект visual C++ -> проект win32 ->тип приложения - приложение windows-> пустой проект->Проект создан
2.В заголовочные файлы добавляю элемент "Заголовочный фаил(.h)" ->сделано->копирую туда код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
#define XSIZE 205//Горизонтальный размер окна
#define YSIZE 45//Вертикальны размер окна
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);
BOOL OnCreate(HWND,LPCREATESTRUCT);
void OnPaint(HWND);
void OnTimer(HWND,UINT);
void GetMinMaxInfo(HWND,LPMINMAXINFO);
void OnDestroy(HWND);
void OurDateTime(void);
 
3.В файлы исходного кода добавляю "фаил C++(.cpp)"->сделано->копирую туда код:
 
#include <windows.h>
#include <windowsx.h>
#include "clock.h"
 
/*Глобальные переменные*/
char szCurrentTime[40];//Для формирования выводимой строки
HWND hwndMain;
 
/*Главная функция WinMain*/
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst,HINSTANCE,LPSTR,int)
{
        char szClassName[]="MainWindow";
        char szTitle[]="Текущее время";
        MSG msg;
        WNDCLASS wc;
        ZeroMemory(&wc,sizeof(wc));
        wc.lpfnWndProc=WndProc;
        wc.hInstance=hInst;
        wc.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
        wc.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
        wc.hbrBackground=GetStockBrush(LTGRAY_BRUSH);
        wc.lpszClassName=szClassName;
        RegisterClass(&wc);
        hwndMain=CreateWindowEx(WS_EX_TOPMOST,szClassName,szTitle,//Создаем окно
                WS_CAPTION|WS_SYSMENU,0,0,XSIZE,YSIZE,HWND_DESKTOP,NULL,hInst,NULL);
        ShowWindow(hwndMain,SW_SHOWNORMAL);
        while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))//Цикл обработки 
                DispatchMessage(&msg);//сообщений
        return 0;
}
 
/*Оконная процедура главного окна*/
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT msg,WPARAM wParam,LPARAM lParam){
        switch(msg){
                HANDLE_MSG(hwnd,WM_CREATE,OnCreate);
                HANDLE_MSG(hwnd,WM_TIMER,OnTimer);
                HANDLE_MSG(hwnd,WM_PAINT,OnPaint);
                HANDLE_MSG(hwnd,WM_GETMINMAXINFO,GetMinMaxInfo);
                HANDLE_MSG(hwnd,WM_DESTROY,OnDestroy);
                default:
                        return(DefWindowProc(hwnd,msg,wParam,lParam));
        }
}
 
/* */
BOOL OnCreate(HWND hwnd,LPCREATESTRUCT){
        OurDateTime();//
        SetTimer(hwnd,1,1000,NULL);//
        return TRUE;
}
 
/*  */
void OnPaint(HWND hwnd){
        PAINTSTRUCT ps;
        HDC hdc=BeginPaint(hwnd,&ps);
        SetBkMode(hdc,TRANSPARENT);//
        TextOut(hdc,5,0,szCurrentTime,strlen(szCurrentTime));//
        EndPaint(hwnd,&ps);
}
 
/*  */
void GetMinMaxInfo(HWND,LPMINMAXINFO lpmmi){
        lpmmi->ptMinTrackSize.x=XSIZE;//
        lpmmi->ptMinTrackSize.y=YSIZE;//
        lpmmi->ptMaxTrackSize.x=XSIZE;//
        lpmmi->ptMaxTrackSize.y=YSIZE;//
}
 
/*  */
void OnDestroy(HWND hwnd){
        KillTimer(hwnd,1);//PostQuitMessage(0);
}
 
/*  */
void OnTimer(HWND,UINT){
        OurDateTime();//
}
 
/*  */
void OurDateTime(){
        char* szDay[7]={"Вск","Пнд","Втр","Срд","Чтв","Птн","Суб"};
        char*szMonth[13]={"","Янв","Февр","Март","Апр","Май","Июнь",
                "Июль","Авг","Сент","Окт","Нояб","Дек"};
        char szT[20];
        SYSTEMTIME SystemTime;//
        GetLocalTime(&SystemTime);//
        strcpy(szCurrentTime,szDay[SystemTime.wDayOfWeek]);//
        strcat(szCurrentTime," ");//
        strcat(szCurrentTime,szMonth[SystemTime.wMonth]);//
        strcat(szCurrentTime," ");//
        wsprintf(szT,"%d",SystemTime.wDay);//
        strcat(szCurrentTime,szT);//
        strcat(szCurrentTime," ");//
        wsprintf(szT,"%d",SystemTime.wYear);//
        strcat(szCurrentTime,szT);//
        strcat(szCurrentTime,"---");//
        wsprintf(szT,"%d",SystemTime.wHour);//
        strcat(szCurrentTime,szT);//
        strcat(szCurrentTime,":");//
        wsprintf(szT,"%d",SystemTime.wMinute);//
        strcat(szCurrentTime,szT);//
        strcat(szCurrentTime,":");//
        wsprintf(szT,"%d",SystemTime.wSecond);//
        strcat(szCurrentTime,szT);//
        InvalidateRect(hwndMain,NULL,TRUE);//
}

Я всё правильно сделал ??? почему программа не работает ?
0
Даемоник
42 / 42 / 3
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 97
30.10.2009, 00:39 #9
Надо добавить еще один файл с расширением .cpp, и скопировать туда код из clock.cpp
1
New_Neznayka
57 / 21 / 2
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 198
30.10.2009, 06:50  [ТС] #10
один h. фаил и один cpp; запускаю программу выдаёт ошибки

Ошибка 1 error C2440: =: невозможно преобразовать 'char [11]' в 'LPCWSTR'

Ошибка 2 error C2664: CreateWindowExW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'char [11]' в 'LPCWSTR'

Ошибка 3 error C2664: TextOutW: невозможно преобразовать параметр 4 из 'char [40]' в 'LPCWSTR'

Ошибка 4 error C2664: wsprintfW: невозможно преобразовать параметр 1 из 'char [20]'

Ошибка 5 error C2664: wsprintfW: невозможно преобразовать параметр 1 из 'char [20]' в 'LPWSTR'

Ошибка 6 error C2664: wsprintfW: невозможно преобразовать параметр 1 из 'char [20]' в 'LPWSTR'

Ошибка 7 error C2664: wsprintfW: невозможно преобразовать параметр 1 из 'char [20]' в 'LPWSTR'
Ошибка 8 error C2664: wsprintfW: невозможно преобразовать параметр 1 из 'char [20]' в 'LPWSTR'
0
Даемоник
42 / 42 / 3
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 97
30.10.2009, 23:18 #11
Сам столкнулся с этой проблемой, необходимо зайти в свойства проекта, там на вкладке "Общие" в графе "Набор знаков" установить вместо "Использовать Юникод-кодировку" "Не задано".
1
dakota412
22 / 22 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 50
14.02.2010, 21:32 #12
Скажите кто нибудь, а как в WIN 32 c графикой работать??? Очень надо!!!
0
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 908
14.02.2010, 21:43 #13
ты хочешь именно на си написать? можно же в проэкт си добавить исходник PAS думаю должен работать также)
0
M128K145
Эксперт С++
8300 / 3520 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
15.02.2010, 01:59 #14
dakota412, что именно надо сделать? Графика она ведь разная есть
0
dakota412
22 / 22 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 50
15.02.2010, 20:19 #15
Нужно нарисовать простенький интерфейс для консольной проги. В Борланде это через graphic.h, а как это реализуется на VC++ я не знаю((((
0
15.02.2010, 20:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2010, 20:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Visual Studio 2008 - C++
Здравствуйте.У меня студия 2010 (экспресс-версия) поставилась,но при запуске уже когда ввел уже код(я уже активировал когда-то,но тогда 7...

Dev-C++ и Visual C++ 2008 - C++
Подскажите, пожалуйста, почему один и тот же код не компилируется в Visual C++ 2008 и компилируется в Dev-C++?#include &lt;iostream&gt; ...

Массивы в MS Visual C++ 2008 - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу: В журнале группы ежедневно на каждом занятии против фамилии делаются следующие пометки: ...

Visual 2008 ! не выводит значения ? - C++
не выводит значения ! А просто пишет нажмите любую клавишу ! вот текст #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.