Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Throw exceptions - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
29.10.2009, 21:38     Throw exceptions #1
В массиве нужно отловить все исключения.
Скока их ?
Zerodevide,out_of_range_,wrong_type,bad_alloc.
Привидите еще примеры.Желательно с кодом.
P.s На данный момент на компе нет студии пишу тока так .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2009, 21:38     Throw exceptions
Посмотрите здесь:

C++ throw, try, catch
Try..catch..Throw C++
try-throw-catch C++
Try Throw Catch пример C++
C++ ф-ция с throw
C++ try, catch, throw
exceptions (no matching function for call to .) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
29.10.2009, 23:25     Throw exceptions #2
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
В массиве
Что значит "в массиве" ? В массиве объектов? Просто в массиве?
Поясните.
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
30.10.2009, 10:32  [ТС]     Throw exceptions #3
Просто в массиве.

P.s Можно и в массиве объектов.
BornLeader
50 / 46 / 1
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
30.10.2009, 11:15     Throw exceptions #4
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
В массиве нужно отловить все исключения.
C++
1
2
3
4
5
6
try
{
  // код способный вызвать исключение
}catch(...) // любой тип исключений будет перехвачен
{
}
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
30.10.2009, 11:17  [ТС]     Throw exceptions #5
етот Ice я знаю ,но он не прокатывает иногда.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 13:33     Throw exceptions #6
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
етот Ice я знаю ,но он не прокатывает иногда.
Быть такого не может.
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,315
30.10.2009, 13:40     Throw exceptions #7
Различай C++-исключения и структурные исключения. Первые - перехватываются блоками catch(что-то, или эллипсис), вторые - нет. Некоторые компиляторы умеют транслировать структурные исключения (SEH) в C++-исключения, либо существуют сторонние решения (например, гуглить по лексеме SeException).

Sekt, так какие исключения ты имеешь в виду, говоря про "все"?
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 13:44     Throw exceptions #8
CheshireCat, Так как Sekt является конечным пользователем некоего "продукта", не думаю что SEH ему вообще нужно.
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
30.10.2009, 22:13  [ТС]     Throw exceptions #9
Вообщем вопрос уже закрыт.
Спасибо.
P.s
Требование было отловить все исключения.
Не писать (...),а писать вручную.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 22:14     Throw exceptions #10
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
Не писать (...),а писать вручную.
Поясните.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2295 / 1665 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
30.10.2009, 23:08     Throw exceptions #11
Как я понял человеку нужно разработать массив и предусмотреть все возможные исключительные ситуации при работе с ним (как возбуждение, так и перехват).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2009, 13:15     Throw exceptions
Еще ссылки по теме:

C++ Throw()
Noexcept и throw() C++
Как отлавливать exceptions от stl? C++
C++ Объясните синтаксис throw
C++ Try, catch, throw

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
31.10.2009, 13:15  [ТС]     Throw exceptions #12
CyBoSSer you are right.
P.s НЕ catch(...),а catch(int)например для wrong type,
catch(divede_by_zero_) и т.д
Yandex
Объявления
31.10.2009, 13:15     Throw exceptions
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru