Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
#1

Создание цикла - C++

30.10.2009, 13:51. Просмотров 2471. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вопрос такой, как создать цикл применительно к одной задачке и в целом.
Задача такая. Вычислить количество полученных денег при изьятии банковского вклада через n лет вложенного под p %.
---
Вообще задача изначально вычислить на 2 года только но это и так можно сделать, без задания цикла. Нужно чтобы программа вычисляла сумму за первый год, брала от нее %, складывала сумму с % и по новой вычисляла новую сумму интресса. И до нужного значения. тоесть если 100 лет у нас будет вклад нужно 99 раз цикл повторить.
---
Вроде бы (если моя школьная память не изменяет) это можно сделать и поизящней через математику но хочется понять как цикл делается
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2009, 13:51     Создание цикла
Посмотрите здесь:

Создание цикла для упрощения кода - C++
есть часть кода,в которой реализуется расчёт каких либо переменных. кто подскажет как реализвать цикл,именно для таких расчётов. трудность...

Операторы цикла - C++
Для заданного значения m вычислить S{m}= \sum_{0}^{m} ln(|{Y}_{i}|+0.5) Значения m, {Y}_{0},{Y}_{1}, {Y}_{2} вводятся с клавиатуры, а...

оператор цикла for - C++
Помогите пожалуйста решить задачу: Дано натуральные числа n, b1,b2,...bn. Найти количество членов bk последовательности b1, b2,...,...

Оптимизация цикла for - C++
Исходные данные: имеется цикл for, прерывание которого невозможно(должен выполнить все итерации). #include <iostream> int main() {...

Не выходит из цикла - C++
не понимаю почему при значениях c,t,p,g не выходит из цикла. После ввода значения проверочное выражение получает false и дальше идет...

Не выходит из цикла while - C++
почему при нажатии (-1) не выходит из цикла? #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <locale> #include <iomanip> ...

счетчик цикла for - C++
Есть задача из Прата глава 5 № 4. Дафна инвестировала $100 под простые 10%. Другими словами, ежегодно инвестиция должна приносить 10%...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 14:01     Создание цикла #2
Цитата Сообщение от SStream Посмотреть сообщение
Задача такая. Вычислить количество полученных денег при изьятии банковского вклада через n лет вложенного под p %
Не понимаю, для чего тут цикл?

Цитата Сообщение от SStream Посмотреть сообщение
Нужно чтобы программа вычисляла сумму за первый год, брала от нее %, складывала сумму с % и по новой вычисляла новую сумму интресса.
А что, % каждый месяц разный?

Цитата Сообщение от SStream Посмотреть сообщение
хочется понять как цикл делается
C++
1
2
3
for ( initialization; expression; addv ) {
   other operation`s
}
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
30.10.2009, 14:39  [ТС]     Создание цикла #3
niXman,
не процент а сумма разная. тоесть в первый год она x, во воторой x+(x*%/100) и тд
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 14:40     Создание цикла #4
SStream, понял
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
30.10.2009, 18:50  [ТС]     Создание цикла #5
for ( initialization; expression; addv ) {
other operation`s
}
извиняюс за тупость что есть initialization что Expression и что addv. Просто я совсем недавно начал, кроме как учебника ничего другого нет, спросить могу только если у гугла.



float sum_y,sum_all,p;
int time;

for (time>1; time++)
{
sum_all=sum_y+(sum_y*p/100)
}

оперции ввода-вывода опустил. Так примерно? Помоему бред... но ничвего другого в голову не идет
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 19:00     Создание цикла #6
C
1
2
3
4
int i;
for ( i = 0; i < 10; i++) {
   ...
}
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
30.10.2009, 19:08  [ТС]     Создание цикла #7
niXman,
тоесть это будет повторятья i раз но меньше 10?
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 19:14     Создание цикла #8
SStream, Да.
Но так как счет начинается с нуля, того тело цикла повторится 10 раз.
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
30.10.2009, 19:17  [ТС]     Создание цикла #9
а как на ходу изменять значение пересчитываемого значения sum_y?
вот это только в голову приходит...

sum_y+(sum_y*p/100)==sum_y
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 19:23     Создание цикла #10
C
1
sum_y += (sum_y*p/100);
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
30.10.2009, 19:37  [ТС]     Создание цикла #11
niXman,
большая спасиба
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2009, 19:39     Создание цикла
Еще ссылки по теме:

закрытие цикла - C++
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;iostream&gt; int samArray(int integerArray,int sizeOfLoadArray); void displayArray(int integerArray,int...

ошибка цикла - C++
#include &lt;cmath&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int i, number, degree; system (&quot;CLS&quot;); cout...

Продолжение цикла - C++
for(h=0; h!=o ;h++){ if(p==k) Всем привет, подскажите что поставить после if чтобы просто продолжить цикл? Мне просто надо сравнить...

С++ Выход из цикла - C++
Есть цикл, написанный в дополнительной функции. Нужно вывести сумму нескольких введенных чисел, если подходящей суммы нет,то вывести...

Не выходит из цикла - C++
Хотел написать простой код для считывания введенный в консоль через пробел чисел в вектор, но что-то пошло не так: читать читает, заносит,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 19:39     Создание цикла #12
SStream, На "спасибо" жми(такая тут валюта )

Добавлено через 13 секунд
...много раз

Добавлено через 27 секунд
аа.. уже нажал
Yandex
Объявления
30.10.2009, 19:39     Создание цикла
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru