Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
#1

Создание цикла - C++

30.10.2009, 13:51. Просмотров 2513. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вопрос такой, как создать цикл применительно к одной задачке и в целом.
Задача такая. Вычислить количество полученных денег при изьятии банковского вклада через n лет вложенного под p %.
---
Вообще задача изначально вычислить на 2 года только но это и так можно сделать, без задания цикла. Нужно чтобы программа вычисляла сумму за первый год, брала от нее %, складывала сумму с % и по новой вычисляла новую сумму интресса. И до нужного значения. тоесть если 100 лет у нас будет вклад нужно 99 раз цикл повторить.
---
Вроде бы (если моя школьная память не изменяет) это можно сделать и поизящней через математику но хочется понять как цикл делается
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2009, 13:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание цикла (C++):

Создание цикла для упрощения кода - C++
есть часть кода,в которой реализуется расчёт каких либо переменных. кто подскажет как реализвать цикл,именно для таких расчётов. трудность...

Применение цикла if для определения простых чисел. If внутри цикла for - C++
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, в чем тут дело. С кодом все хорошо, все работает, просто я пытаюсь докопаться до сути и...

Используя одну переменную цикла укажите возможные способы объявления заголовка счетного цикла. - C++
Используя одну переменную цикла укажите возможные способы объявления заголовка счетного цикла.

вывод на экран чисел 1 2 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7 8 8 9 9 10 10 11 11 12, с использованием одного цикла и что бы все printf были только в теле цикла - C++
вывод на экран чисел 1 2 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7 8 8 9 9 10 10 11 11 12, с использованием одного цикла и что бы все printf были только в теле...

Нахождение отрицательного цикла в графе и вывод цикла - C++
Вот программа по нахождению отрицательного цикла в графе и вывод цикла void Floyd(int GR, int parents , int V) { int checking; int...

Выполните, пожалуйста, задание, при этом вместо оператора цикла while используйте оператора цикла do_while - C++
Используя оператор цикла while, напишите программу для вычисления ниже следующей суммы. // fkdj.cpp: определяет точку входа...

11
niXman
Эксперт С++
3138 / 1450 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 14:01 #2
Цитата Сообщение от SStream Посмотреть сообщение
Задача такая. Вычислить количество полученных денег при изьятии банковского вклада через n лет вложенного под p %
Не понимаю, для чего тут цикл?

Цитата Сообщение от SStream Посмотреть сообщение
Нужно чтобы программа вычисляла сумму за первый год, брала от нее %, складывала сумму с % и по новой вычисляла новую сумму интресса.
А что, % каждый месяц разный?

Цитата Сообщение от SStream Посмотреть сообщение
хочется понять как цикл делается
C++
1
2
3
for ( initialization; expression; addv ) {
   other operation`s
}
0
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
30.10.2009, 14:39  [ТС] #3
niXman,
не процент а сумма разная. тоесть в первый год она x, во воторой x+(x*%/100) и тд
0
niXman
Эксперт С++
3138 / 1450 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 14:40 #4
SStream, понял
0
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
30.10.2009, 18:50  [ТС] #5
for ( initialization; expression; addv ) {
other operation`s
}
извиняюс за тупость что есть initialization что Expression и что addv. Просто я совсем недавно начал, кроме как учебника ничего другого нет, спросить могу только если у гугла.



float sum_y,sum_all,p;
int time;

for (time>1; time++)
{
sum_all=sum_y+(sum_y*p/100)
}

оперции ввода-вывода опустил. Так примерно? Помоему бред... но ничвего другого в голову не идет
0
niXman
Эксперт С++
3138 / 1450 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 19:00 #6
C
1
2
3
4
int i;
for ( i = 0; i < 10; i++) {
   ...
}
0
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
30.10.2009, 19:08  [ТС] #7
niXman,
тоесть это будет повторятья i раз но меньше 10?
0
niXman
Эксперт С++
3138 / 1450 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 19:14 #8
SStream, Да.
Но так как счет начинается с нуля, того тело цикла повторится 10 раз.
1
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
30.10.2009, 19:17  [ТС] #9
а как на ходу изменять значение пересчитываемого значения sum_y?
вот это только в голову приходит...

sum_y+(sum_y*p/100)==sum_y
0
niXman
Эксперт С++
3138 / 1450 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 19:23 #10
C
1
sum_y += (sum_y*p/100);
1
SStream
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 20
30.10.2009, 19:37  [ТС] #11
niXman,
большая спасиба
0
niXman
Эксперт С++
3138 / 1450 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 19:39 #12
SStream, На "спасибо" жми(такая тут валюта )

Добавлено через 13 секунд
...много раз

Добавлено через 27 секунд
аа.. уже нажал
0
30.10.2009, 19:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2009, 19:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. - C++
Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. Шаг изменения...

оператор цикла: - C++
Одного вот этого задания не хватает до зачёта, хоть вроде и элементарное:( Задание(цикл while): S = X/2! + x^3/4! + x^5/6! ...

Применение цикла for - C++
Недавно начал учить C++, дошел до циклов. while, do while понимаю, а вот for ну хоть убей не понимаю, вроде был разобрался, а потом снова...

2 цикла в параметре - C++
На промежутке вывести все числа, составленные с цифр a,b,c. Или предложите свой код программы для выведения КОЛИЧЕСТВА этих чисел. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru