Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
alfy
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 8
#1

Как считать массив из файла - C++

30.10.2009, 15:47. Просмотров 1945. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!!!я новичек в с++ и не могу решить задачу :как считать координаты точек и радиус из тестового файла...там получается надо считать x y r и создать соответствующие массивы!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2009, 15:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как считать массив из файла (C++):

Как считать массив из файла - C++
#include <iostream> #include <fstream> using namespace std; int main() { setlocale(0,""); const int...

Как считать из файла в массив? - C++
Подскажите как из файла который имеет такую структуру 10|25|45| считать в массив из файла(test.txt) одни цифры, то есть | - является...

Как считать данные с файла и записать в массив? - C++
В файле данные расположены следующим образом : Radius: 1 Coord point: (5;10) Radius: 5 Coord point: (1;7) Radius: 6 Coord...

Как считать массив структур из файла txt - C++
#include "stdafx.h" #include <fstream> #include <iostream> #include <cstring> using namespace std; struct slug { char...

Как считать из файла в массив типа int - C++
Подскажите как считать из файла в массив nbgf, если есть разделитель | ifstream loader("temp.txt"); if (loader.is_open()){ char...

Как из файла txt считать данные в массив? - C++
Добрый день. С с++ у меня очень плохо, но срочно нужно сделать одну вещь. Есть файл file.txt, в нем располагается массив данных, к...

3
niXman
Эксперт С++
3137 / 1449 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
30.10.2009, 17:15 #2
Файл текстовый, бинарный? Какие возможны значения?
Пример записи покажи.
0
alfy
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 8
31.10.2009, 12:46  [ТС] #3
Да файл текстовый!вбиваешь туда х y r
примерно так получается:
x y r
1. 10 35 58.76
2. 34 18 46
3. 15 14.5 69
считывает данные эти и создается 3хмерный массив чтобы можно было обратиться допустим к первой точке и считать с нее радиус и всю нужную информацию
0
niXman
Эксперт С++
3137 / 1449 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
31.10.2009, 13:07 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <string>
#include <vector>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <sstream>
 
struct pair {
    pair() {
        x = y = z = 0;
    }
    double x;
    double y;
    double z;
};
 
pair get_pair(std::istream& file) {
    pair result;
    file >> result.x >> result.y >> result.z;
 
    return result;
}
 
int main(int argc, const char** argv) {
    std::vector<pair> arr;
    std::ifstream file("d:\\test.txt");
    if ( !file ) {
        std::cerr << "Can`t open file!" << std::endl;
        return 1;
    }
    
    while ( !file.eof() ) {
        pair temp = get_pair(file);
        arr.push_back(temp);
    }
    
    return 0;
}
Добавлено через 36 секунд
Значения разделяй пробелом.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2009, 13:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как считать все числа с файла не используя массив? - C++
// ConsoleApplication777.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;math.h&quot; ...

Как поэлементно считать текст с файла с помощью fstream, и сохранить каждый символ в массив? - C++
как поэлементно считать текст с файла,и сохранить каждый символ в массив?

Как считать из файла текст в двумерный массив типа char и отсортировать в алф. порядке? - C++
Постановка задачи: Исходные данные считать из текстового файла через отдельную функцию. Дана строка символов, состоящая из...

Нужно записать массив в файл, а потом из этого файла считать этот же массив - C++
Помогите, пожалуйста, никогда с файлами делов не имела. Нужно записать массив в файл, а потом из этого файла считать этот же массив. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
31.10.2009, 13:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru