Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
segasa333
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 13
#1

Задать в массиве некий элемент из другого массива.

30.10.2009, 15:53. Просмотров 526. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вот у меня есть 1 массива
char c[32];
и char x[36]="0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
Как например задать c[i]=элемент из x[?]?
Например мне нужен d=7;
Я делал так c[i]=x[d]... В c[i]=должно записаться 7, но видимо это делается по другому=)
Потому что мне ввелось совсем другое значение туда...
Если хорошо попросите объясню на русском языке=)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2009, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Вывести некий элемент массива
Почему пишет что переменная V неопределена? И вобше как тогда вывести первый...

Когда элемент одного массива больше элемента другого массива, то тот элемент что больше расскладывается на меньшие элементы
ребят не могу подобрать алгоритм ,такой что когда елемент одного массива больше...

Допустимо ли вместо индекса массива использовать i-ый элемент другого массива?
Другими словами, допустимо ли использовать структуру такого типа: int...

Как вычесть из каждого элемента одномерного массива каждый элемент другого массива
Есть два одинаковых динамически заданных одномерных массива, число их элементов...

Как вычесть определенный элемент массива из другого массива?
#include <iostream> #include <math.h> #include <iomanip> #include <stdio.h>...

5
#pragma
Временно недоступен
955 / 226 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
30.10.2009, 16:13 #2
Если я правильно понял,требуется чтобы на 7 позиции массива c ,был элемент из x,равный символу 'd'?
тогда так
C
1
c[6] = x[13]
Необходимый элемент просто присваивается по соответствующему индексу,индексы начинаются с нуля.
0
segasa333
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 13
30.10.2009, 16:28  [ТС] #3
Аааа я всё правильно сделал... С маленькой ошибкой. То что ты написал c[i]=x[d], я так и писал, только там маленькая ошибка есть, видимо так присваивать нельзя. Потому что у меня пишет не 0 и 1, а 48 и 49, тоесть их коды=(.
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8324 / 3544 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
31.10.2009, 01:37 #4
segasa333, так присваивать можно. выложи весь код, посмотрим где у тебя ошибка
0
segasa333
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 13
31.10.2009, 13:16  [ТС] #5
Почему показывал код я понял... Я при выводе ставил %d... Но если поставить %s выдаст ошибку=\.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int a; int n; char c[32]; char s; char k; int rez; int i; int d; float e;
char al[36]="0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
  printf("BBeguTE OCHOBAHuE CC: ");
  scanf("%d",&n);
  if (n<=1)
  {
           printf("Vozmojno no ne etim umom");
  }
  else
  {
      printf("sf ");
      scanf("%d", &a);
       for (i=0; i<32; i++)
      c[i]=0; i=0;
      while (a>0)
      { 
                 d=a%n;
                 e=(a-d)/n;
                 c[i]=al[d];
                 i=i+1;
                 a=e;
      }
      i=i-1;
      printf("4ucJIo B 2-u4hou paBHo: ");
      for (i; i>=0; i--)
          printf("%d",c[i]);
Добавлено через 1 минуту
Не обращайте внимания на то что в printf)))
0
segasa333
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 13
02.11.2009, 09:15  [ТС] #6
Проблему решил... Путаю типы char и string. Заменил %d на %c
0
02.11.2009, 09:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2009, 09:15

Из данного массива и другого массива того же типа, но другой размерности сформируйте общий массив и найдите его максимальный элемент
помогите пожалуйста Из данного массива и другого массива того же типа, но...

Задать элемент массива функций как параметр функции
Имеется не до конца доработанная программа. Застопорился при попытке задать...

Расположить в массиве сначала отрицательные, а затем положительные элементы другого массива
Расположить в массиве R сначала отрицательные, а затем положительные элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru