Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dima068
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 5
#1

Подскажите пожалуйста с динамической DLL библиотекой - C++

08.06.2012, 22:10. Просмотров 449. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

1. Разработка DLL библиотеки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// MathFuncsDll.h
 
namespace MathFuncs
{
    class MyMathFuncs
    {
    public:
        static __declspec(dllexport) double +(double a, double b);
        static __declspec(dllexport) double -(double a, double b);
        static __declspec(dllexport) double *(double a, double b);
        static __declspec(dllexport) double /(double a, double b);
    }
}
2. Разработка класса с именем MyMathFuncs
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "MathFuncsDll.h"
#include <stdexcept>
using namespace std;
 
namespace MathFuncs
{
    double MyMathFuncs::Add(double a, double b)
    {
        return a + b;
    }
 
    double MyMathFuncs::Subtract(double a, double b)
    {
        return a - b;
    }
 
    double MyMathFuncs::Multiply(double a, double b)
    {
        return a * b;
    }
 
    double MyMathFuncs::Divide(double a, double b)
    {
        if (b == 0)
        {
            throw new invalid_argument("b cannot be zero!");
        }
 
        return a / b;
    }
}
3. Создание приложения, ссылающегося на библиотеку динамической компоновки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include "MathFuncsDll.h"
using namespace std;
int main()
{
    double a = 7.4;
    int b = 99;
 
    cout << "a + b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Add(a, b) << endl;
    cout << "a - b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Subtract(a, b) << endl;
    cout << "a * b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Multiply(a, b) << endl;
    cout << "a / b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Divide(a, b) << endl;
 
    return 0;
}
Дело в том как статическую указ в п.1 переделать под динамическую; где вход в библиотеку?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2012, 22:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подскажите пожалуйста с динамической DLL библиотекой (C++):

Создание динамической библиотеки (dll) в Dev C++ - C++
Кто умеет создавать dll библиотеки в Dev C++, вопрос к вам. Дело в том что я умею создавать header файлы, то бишь заголовочные, но в виду...

Я новичок создаю программу подскажите в чём смысл ошибок???? что-то с библиотекой glut ? - C++
Создаю программу моделирование гравитации ) выдавало ошибку что нет библиотеки glut ) нашёл в инете скопировал вставил после этого выдаёт...

Подключение динамической библиотеки (DLL), MSVC __declspec dllimport dllexport - C++
Для экспортирования методов из DLL в заголовочном файле используется конструкция __declspec(dllimport) или __declspec(dllexport) ...

ребят, посоветуйте пожалуйста толковую литературу (работа с dll) - C++
вопрос заключается с dll. хочу разобраться как dllка работает. подскажите пожалуйста книгу с примерами, заранее благодарен.

Подскажите как хранить перемененные в DLL - C++
Здравствуйте. Я пишу dll функционал которой в приеме данных из одной программы (в которой будет вызвана соответствующая функция по...

Подскажите пожалуйста - C++
Нужно ввести в 1 строковую переменную или символьный массив текст из файла с абзацами.Как это реализовать?

1
Avazart
Эксперт С++
7572 / 5557 / 326
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,917
Записей в блоге: 17
06.07.2015, 13:48 #2
Читай про экспорт классов из DLL
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2015, 13:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите пожалуйста - C++
Здравствуйте, подскажите в чем ошибки. Нужно сделать мини игрушку-21-очко. при проверки проверки в visual studio выдает: 1&gt;------...

Подскажите пожалуйста! - C++
Какая задача у этого кода? // &lt;DFM&gt; TFORM2 = class(TForm); object Form2: TForm2 Left = 0 Top = 0 ClientHeight = 2 ...

подскажите пожалуйста - C++
вот код программы... ________________ #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int A,B,n,N; double...

Подскажите, пожалуйста. - C++
Существует - ли способ давать переменным типа char русские буквы так, чтобы они корректно потом выводились на экран/в файл?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru