Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите пожалуйста с динамической DLL библиотекой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dima068
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 5
08.06.2012, 22:10     Подскажите пожалуйста с динамической DLL библиотекой #1
1. Разработка DLL библиотеки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// MathFuncsDll.h
 
namespace MathFuncs
{
    class MyMathFuncs
    {
    public:
        static __declspec(dllexport) double +(double a, double b);
        static __declspec(dllexport) double -(double a, double b);
        static __declspec(dllexport) double *(double a, double b);
        static __declspec(dllexport) double /(double a, double b);
    }
}
2. Разработка класса с именем MyMathFuncs
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "MathFuncsDll.h"
#include <stdexcept>
using namespace std;
 
namespace MathFuncs
{
    double MyMathFuncs::Add(double a, double b)
    {
        return a + b;
    }
 
    double MyMathFuncs::Subtract(double a, double b)
    {
        return a - b;
    }
 
    double MyMathFuncs::Multiply(double a, double b)
    {
        return a * b;
    }
 
    double MyMathFuncs::Divide(double a, double b)
    {
        if (b == 0)
        {
            throw new invalid_argument("b cannot be zero!");
        }
 
        return a / b;
    }
}
3. Создание приложения, ссылающегося на библиотеку динамической компоновки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include "MathFuncsDll.h"
using namespace std;
int main()
{
    double a = 7.4;
    int b = 99;
 
    cout << "a + b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Add(a, b) << endl;
    cout << "a - b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Subtract(a, b) << endl;
    cout << "a * b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Multiply(a, b) << endl;
    cout << "a / b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Divide(a, b) << endl;
 
    return 0;
}
Дело в том как статическую указ в п.1 переделать под динамическую; где вход в библиотеку?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2012, 22:10     Подскажите пожалуйста с динамической DLL библиотекой
Посмотрите здесь:

C++ Подскажите пожалуйста!!!
C++ Подскажите, пожалуйста
Я новичок создаю программу подскажите в чём смысл ошибок???? что-то с библиотекой glut ? C++
Подскажите пожалуйста! C++
C++ Подскажите, пожалуйста.
C++ Создание динамической библиотеки (dll) в Dev C++
ребят, посоветуйте пожалуйста толковую литературу (работа с dll) C++
C++ Подскажите как хранить перемененные в DLL

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
6904 / 5144 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,629
Записей в блоге: 17
06.07.2015, 13:48     Подскажите пожалуйста с динамической DLL библиотекой #2
Читай про экспорт классов из DLL
Yandex
Объявления
06.07.2015, 13:48     Подскажите пожалуйста с динамической DLL библиотекой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru