Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dima068
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 5
#1

Подскажите пожалуйста с динамической DLL библиотекой - C++

08.06.2012, 22:10. Просмотров 426. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

1. Разработка DLL библиотеки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// MathFuncsDll.h
 
namespace MathFuncs
{
    class MyMathFuncs
    {
    public:
        static __declspec(dllexport) double +(double a, double b);
        static __declspec(dllexport) double -(double a, double b);
        static __declspec(dllexport) double *(double a, double b);
        static __declspec(dllexport) double /(double a, double b);
    }
}
2. Разработка класса с именем MyMathFuncs
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "MathFuncsDll.h"
#include <stdexcept>
using namespace std;
 
namespace MathFuncs
{
    double MyMathFuncs::Add(double a, double b)
    {
        return a + b;
    }
 
    double MyMathFuncs::Subtract(double a, double b)
    {
        return a - b;
    }
 
    double MyMathFuncs::Multiply(double a, double b)
    {
        return a * b;
    }
 
    double MyMathFuncs::Divide(double a, double b)
    {
        if (b == 0)
        {
            throw new invalid_argument("b cannot be zero!");
        }
 
        return a / b;
    }
}
3. Создание приложения, ссылающегося на библиотеку динамической компоновки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include "MathFuncsDll.h"
using namespace std;
int main()
{
    double a = 7.4;
    int b = 99;
 
    cout << "a + b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Add(a, b) << endl;
    cout << "a - b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Subtract(a, b) << endl;
    cout << "a * b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Multiply(a, b) << endl;
    cout << "a / b = " <<
        MathFuncs::MyMathFuncs::Divide(a, b) << endl;
 
    return 0;
}
Дело в том как статическую указ в п.1 переделать под динамическую; где вход в библиотеку?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2012, 22:10     Подскажите пожалуйста с динамической DLL библиотекой
Посмотрите здесь:

Создание динамической библиотеки (dll) в Dev C++ - C++
Кто умеет создавать dll библиотеки в Dev C++, вопрос к вам. Дело в том что я умею создавать header файлы, то бишь заголовочные, но в виду...

ребят, посоветуйте пожалуйста толковую литературу (работа с dll) - C++
вопрос заключается с dll. хочу разобраться как dllка работает. подскажите пожалуйста книгу с примерами, заранее благодарен.

Подскажите как хранить перемененные в DLL - C++
Здравствуйте. Я пишу dll функционал которой в приеме данных из одной программы (в которой будет вызвана соответствующая функция по...

Подскажите, пожалуйста. - C++
Существует - ли способ давать переменным типа char русские буквы так, чтобы они корректно потом выводились на экран/в файл?

Подскажите пожалуйста - C++
Добрый день товарищи программисты. Столкнулся с задачей и никак не могу решить... Точнее её решил, но не совсем по условию. ...

Подскажите, пожалуйста - C++
Вот начал я изучать С++ и сразу же встретился с проблемой. Написал код простой. И тут мне Visual Studio 2010 Заявил &quot;идентификатор cout не...

подскажите пожалуйста - C++
вот код программы... ________________ #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int A,B,n,N; double...

Подскажите пожалуйста - C++
Как в блок-схеме описываются эти две строчки? for (map&lt;std::string,int&gt;::iterator p = count.begin(); p != count.end(); p++) cout &lt;&lt;...

Подскажите пожалуйста - C++
Здравствуйте, подскажите в чем ошибки. Нужно сделать мини игрушку-21-очко. при проверки проверки в visual studio выдает: 1&gt;------...

Подскажите пожалуйста! - C++
Какая задача у этого кода? // &lt;DFM&gt; TFORM2 = class(TForm); object Form2: TForm2 Left = 0 Top = 0 ClientHeight = 2 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
Эксперт С++
7122 / 5299 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,453
Записей в блоге: 17
06.07.2015, 13:48     Подскажите пожалуйста с динамической DLL библиотекой #2
Читай про экспорт классов из DLL
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru