Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

IDE для программирования на чистом С++ WinApi - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
09.06.2012, 02:31     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #1
Здравствуйте уважаемые CyberForum -чани

Задался таким вопросом,раньше писал на Visual studio express 2010,но потом узнал о надобности .NET fraemworka а так же что он имеет CLI,потом перешел на Code Block,вроде все хорошо,ништяк.И тут хотел скинуть написаную программку другу запускаю у него,и тут еррор такой,типа недостаточно библиотек.Пришел домой погуглил оказ я Компилировал в MinGW она Кроссплатформеная.

И сейчас я задался вопросом,какой комлитор или уже IDE использовать для написание программ без использования .NET и дополнительных библиотек,что бы вот был один exe - шник и запускался на windows xp,7,8


Буду очень благодарен за помощь
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hrapvlesu
11 / 11 / 2
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 28
09.06.2012, 02:43     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #2
Если программа написана на чистом WinAPI (или MFC), то она не будет требовать никаких фреймворков, от компилятора это не зависит. Можете спокойно продолжать писать на VS2010.
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
09.06.2012, 02:47  [ТС]     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #3
А в каких случиях применяется .NET и сборщик мусора в VS2010?
Если вот я например буду использовать STL

И как определить используеться ли сейчас поддержка .NET ?
Hrapvlesu
11 / 11 / 2
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 28
09.06.2012, 03:04     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #4
Ну начнем с того, что для написания программ под .NET используется шарп, а не плюсы.
Фреймворк, ваша программа, написанная на плюсах, будет требовать если вы писали под CLR (виртуальной машиной .NET), то бишь на Managed C++.
Ну или проще говоря, все то, что в студии FILE->NEW PROJECT->VISUAL C++ -> CLR - будет требовать фреймворк.

STL - стандартная библиотека и поставляется с любым компилятором С++, к .NET вообще никакого отношения не имеет.

Используете вы сейчас .NET или нет вы должны понимать сами, так как только вы знаете какие функции, библиотеки, технологии вы использовали в своей программе.
KATbIK
 Аватар для KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
09.06.2012, 07:45     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #5
CodeBlocks + MinGW хороший выбор. Установи себе VirtualBox далее ставь себе xp, win 7, ubuntu, что хочешь вообщем и тестируй себе на здоровье. Ну и прочитай где нибудь как правильно компоновать программу.
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
10.06.2012, 00:48  [ТС]     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #6
Спасибо ребят,очень помогли!
Avazart
 Аватар для Avazart
6900 / 5140 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,587
Записей в блоге: 17
10.06.2012, 01:34     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #7
что бы вот был один exe - шник и запускался на windows xp,7,8
На Builder-e, если нужно "быстро" создавать оконные приложения.
node314
Сообщений: n/a
10.06.2012, 01:55     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #8
xADMIRALx, вообще, если есть сомнения по поводу того, на какой версии языка пишешь программу, ты можешь просто обратиться к официальным источникам языка или справочник и просмотреть, входит ли необходимая функция\библиотека в стандартный набор средств С++
http://www.cplusplus.com/reference/
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
14.06.2012, 17:03  [ТС]     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #9
Люди,а кто пишет на чистом С ? Какой IDE пользуетесь?
Avazart
 Аватар для Avazart
6900 / 5140 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,587
Записей в блоге: 17
14.06.2012, 17:15     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #10
Visual Studio в режиме Си или gcc на Linux-ах
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
14.06.2012, 17:29  [ТС]     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #11
У меня 2010 Экспресс c++,как включить режим С ?
Avazart
 Аватар для Avazart
6900 / 5140 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,587
Записей в блоге: 17
14.06.2012, 19:19     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #12
Где то в настройка проекта, а вообще она должна по расширеню файла автоматически определять (*.с - си, *.cpp - c++)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2012, 21:03     IDE для программирования на чистом С++ WinApi
Еще ссылки по теме:

C++ Подскажите IDE для С++
Где можно скачать IDE для программирования на С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
14.06.2012, 21:03  [ТС]     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #13
Да точна спасибо...
Yandex
Объявления
14.06.2012, 21:03     IDE для программирования на чистом С++ WinApi
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru