Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
#1

IDE для программирования на чистом С++ WinApi - C++

09.06.2012, 02:31. Просмотров 2168. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые CyberForum -чани

Задался таким вопросом,раньше писал на Visual studio express 2010,но потом узнал о надобности .NET fraemworka а так же что он имеет CLI,потом перешел на Code Block,вроде все хорошо,ништяк.И тут хотел скинуть написаную программку другу запускаю у него,и тут еррор такой,типа недостаточно библиотек.Пришел домой погуглил оказ я Компилировал в MinGW она Кроссплатформеная.

И сейчас я задался вопросом,какой комлитор или уже IDE использовать для написание программ без использования .NET и дополнительных библиотек,что бы вот был один exe - шник и запускался на windows xp,7,8


Буду очень благодарен за помощь
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hrapvlesu
11 / 11 / 2
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 28
09.06.2012, 02:43     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #2
Если программа написана на чистом WinAPI (или MFC), то она не будет требовать никаких фреймворков, от компилятора это не зависит. Можете спокойно продолжать писать на VS2010.
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
09.06.2012, 02:47  [ТС]     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #3
А в каких случиях применяется .NET и сборщик мусора в VS2010?
Если вот я например буду использовать STL

И как определить используеться ли сейчас поддержка .NET ?
Hrapvlesu
11 / 11 / 2
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 28
09.06.2012, 03:04     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #4
Ну начнем с того, что для написания программ под .NET используется шарп, а не плюсы.
Фреймворк, ваша программа, написанная на плюсах, будет требовать если вы писали под CLR (виртуальной машиной .NET), то бишь на Managed C++.
Ну или проще говоря, все то, что в студии FILE->NEW PROJECT->VISUAL C++ -> CLR - будет требовать фреймворк.

STL - стандартная библиотека и поставляется с любым компилятором С++, к .NET вообще никакого отношения не имеет.

Используете вы сейчас .NET или нет вы должны понимать сами, так как только вы знаете какие функции, библиотеки, технологии вы использовали в своей программе.
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
09.06.2012, 07:45     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #5
CodeBlocks + MinGW хороший выбор. Установи себе VirtualBox далее ставь себе xp, win 7, ubuntu, что хочешь вообщем и тестируй себе на здоровье. Ну и прочитай где нибудь как правильно компоновать программу.
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
10.06.2012, 00:48  [ТС]     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #6
Спасибо ребят,очень помогли!
Avazart
7062 / 5239 / 261
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,037
Записей в блоге: 17
10.06.2012, 01:34     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #7
что бы вот был один exe - шник и запускался на windows xp,7,8
На Builder-e, если нужно "быстро" создавать оконные приложения.
node314
Сообщений: n/a
10.06.2012, 01:55     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #8
xADMIRALx, вообще, если есть сомнения по поводу того, на какой версии языка пишешь программу, ты можешь просто обратиться к официальным источникам языка или справочник и просмотреть, входит ли необходимая функция\библиотека в стандартный набор средств С++
http://www.cplusplus.com/reference/
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
14.06.2012, 17:03  [ТС]     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #9
Люди,а кто пишет на чистом С ? Какой IDE пользуетесь?
Avazart
7062 / 5239 / 261
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,037
Записей в блоге: 17
14.06.2012, 17:15     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #10
Visual Studio в режиме Си или gcc на Linux-ах
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
14.06.2012, 17:29  [ТС]     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #11
У меня 2010 Экспресс c++,как включить режим С ?
Avazart
7062 / 5239 / 261
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,037
Записей в блоге: 17
14.06.2012, 19:19     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #12
Где то в настройка проекта, а вообще она должна по расширеню файла автоматически определять (*.с - си, *.cpp - c++)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2012, 21:03     IDE для программирования на чистом С++ WinApi
Еще ссылки по теме:

Где можно скачать IDE для программирования на С++ C++
C++ IDE и компилятор для Ubuntu
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++ для Windows 7 C++
Найти причины странного поведения IDE Dev C++: код не компилируется, а IDE ошибок не выдает C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
14.06.2012, 21:03  [ТС]     IDE для программирования на чистом С++ WinApi #13
Да точна спасибо...
Yandex
Объявления
14.06.2012, 21:03     IDE для программирования на чистом С++ WinApi
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru