Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
xADMIRALx
67 / 61 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
#1

IDE для программирования на чистом С++ WinApi - C++

09.06.2012, 02:31. Просмотров 2588. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые CyberForum -чани

Задался таким вопросом,раньше писал на Visual studio express 2010,но потом узнал о надобности .NET fraemworka а так же что он имеет CLI,потом перешел на Code Block,вроде все хорошо,ништяк.И тут хотел скинуть написаную программку другу запускаю у него,и тут еррор такой,типа недостаточно библиотек.Пришел домой погуглил оказ я Компилировал в MinGW она Кроссплатформеная.

И сейчас я задался вопросом,какой комлитор или уже IDE использовать для написание программ без использования .NET и дополнительных библиотек,что бы вот был один exe - шник и запускался на windows xp,7,8


Буду очень благодарен за помощь
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread121842.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2012, 02:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос IDE для программирования на чистом С++ WinApi (C++):

Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
Наиболее актуальная информация находятся в конце темы. Убедительная просьба...

Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++ для Windows 7
Я сейчас учусь программировать на C++. Мне нужен был хороший компилятор и...

Где можно скачать IDE для программирования на С++
Дайте мне ссылку где можно скачать нормальную программу С++, а то моя не...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope|
//==============================================================================...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'|
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined...

12
Hrapvlesu
11 / 11 / 6
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 28
09.06.2012, 02:43 #2
Если программа написана на чистом WinAPI (или MFC), то она не будет требовать никаких фреймворков, от компилятора это не зависит. Можете спокойно продолжать писать на VS2010.
1
xADMIRALx
67 / 61 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
09.06.2012, 02:47  [ТС] #3
А в каких случиях применяется .NET и сборщик мусора в VS2010?
Если вот я например буду использовать STL

И как определить используеться ли сейчас поддержка .NET ?
0
Hrapvlesu
11 / 11 / 6
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 28
09.06.2012, 03:04 #4
Ну начнем с того, что для написания программ под .NET используется шарп, а не плюсы.
Фреймворк, ваша программа, написанная на плюсах, будет требовать если вы писали под CLR (виртуальной машиной .NET), то бишь на Managed C++.
Ну или проще говоря, все то, что в студии FILE->NEW PROJECT->VISUAL C++ -> CLR - будет требовать фреймворк.

STL - стандартная библиотека и поставляется с любым компилятором С++, к .NET вообще никакого отношения не имеет.

Используете вы сейчас .NET или нет вы должны понимать сами, так как только вы знаете какие функции, библиотеки, технологии вы использовали в своей программе.
1
KATbIK
86 / 81 / 28
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
09.06.2012, 07:45 #5
CodeBlocks + MinGW хороший выбор. Установи себе VirtualBox далее ставь себе xp, win 7, ubuntu, что хочешь вообщем и тестируй себе на здоровье. Ну и прочитай где нибудь как правильно компоновать программу.
1
xADMIRALx
67 / 61 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
10.06.2012, 00:48  [ТС] #6
Спасибо ребят,очень помогли!
0
Avazart
Эксперт С++
7674 / 5583 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,045
Записей в блоге: 17
10.06.2012, 01:34 #7
что бы вот был один exe - шник и запускался на windows xp,7,8
На Builder-e, если нужно "быстро" создавать оконные приложения.
1
node314
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 1
10.06.2012, 01:55 #8
xADMIRALx, вообще, если есть сомнения по поводу того, на какой версии языка пишешь программу, ты можешь просто обратиться к официальным источникам языка или справочник и просмотреть, входит ли необходимая функция\библиотека в стандартный набор средств С++
http://www.cplusplus.com/reference/
0
xADMIRALx
67 / 61 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
14.06.2012, 17:03  [ТС] #9
Люди,а кто пишет на чистом С ? Какой IDE пользуетесь?
0
Avazart
Эксперт С++
7674 / 5583 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,045
Записей в блоге: 17
14.06.2012, 17:15 #10
Visual Studio в режиме Си или gcc на Linux-ах
1
xADMIRALx
67 / 61 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
14.06.2012, 17:29  [ТС] #11
У меня 2010 Экспресс c++,как включить режим С ?
0
Avazart
Эксперт С++
7674 / 5583 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,045
Записей в блоге: 17
14.06.2012, 19:19 #12
Где то в настройка проекта, а вообще она должна по расширеню файла автоматически определять (*.с - си, *.cpp - c++)
1
xADMIRALx
67 / 61 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
14.06.2012, 21:03  [ТС] #13
Да точна спасибо...
0
14.06.2012, 21:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2012, 21:03
Привет! Вот еще темы с решениями:

Найти причины странного поведения IDE Dev C++: код не компилируется, а IDE ошибок не выдает
#include <iostream> #include <math.h> #include <conio.h> using namespace...

IDE для по
Здравствуйте , я хотел бы с вами посоветоваться , хочу создавать Window Forms ...

Подскажите IDE для С++
Учил С#, пользовался MS Visual Studio 2008. Сейчас думаю перейти на С++,...

IDE для новичков
Никак не могу найти себе подходящее IDE, особенно после простейшего Pascal ABC,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru