Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
#1

Типа есть схемка (UML походу дела) как ее прочитать ? - C++

09.06.2012, 14:34. Просмотров 413. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

См приложение
Вопросы:
1.Что такое Т в правом верхнем углу класса Array
2. Я правильно понимаю что + это типа public and (-) private or protected
3. что такое стрелка черная
4. что такое стрелка белая
5. подскажи плиз литру на инглише о там как как UML читается и строится для с++
(только не надо меня линкать на amazon -> search UML... я имею ввиду хорошую книгу которая там в каком ниб спец review в топе или мне лучше линк на это самое спец review )
6. по заданию GetAnswer() для класса ArrayException функция абстрактная, где это видно на схеме (как это прочитать на схеме)

Заранее спасибо
Миниатюры
Типа есть схемка (UML походу дела) как ее прочитать ?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2012, 14:34     Типа есть схемка (UML походу дела) как ее прочитать ?
Посмотрите здесь:

Вывод числа типа double как есть - C++
Кто-нибудь помогите понять тип double!!! Как вывести заданное число как оно есть? Например, записываем в f число 14049.30493 то нужно...

Как разбить вектор на части(то есть вектора того же типа) - C++
Как разбить вектор на части(то есть вектора того же типа), чтобы было по 8 элементов в каждом vector<bool> fg;//вот его надо...

Есть функция которая добавляет элемент типа int в конец массива. Как ее переделать через шаблон - C++
Есть функция которая добавляет элемент типа int в конец массива. Как ее переделать через шаблон, чтобы можно было добавлять элементы в...

как построить диаграмму UML? - C++
к такому коду !!! или хотя бы любую информацию об этой диаграмме !!пожалуйста #include <cstring> #include <iostream> using...

составить программу,которая создает файл, состоящий из 10 значений типа int. прочитать файл и вычислить сумму его элементов - C++
составить программу,которая создает файл, состоящий из 10 значений типа int. прочитать файл и вычислить сумму его элементов

Есть ли функция для печати типа данных ? - C++
Пример char* a; cout<<функция(a); Окно консоли: char*

Есть в Visual Studio 2013 что-то типа builder c++ 6 - C++
Есть в Visual Studio 2013 что-то типа builder c++ 6 и стоит его учит или есть какие-то более популярен компилятьр за builder c++ 6

Есть ли аналоги для log и log10 с параметром типа long double? - C++
Есть ли аналоги для log и log10 с параметром типа long double?

Запись структуры (в ней есть поля типа данных char*) в бинарный файл - C++
Всем привет! Есть такая структура: struct Telem { int key; char *mark; float engine; char *color; }; В функции main()...

Есть две переменные типа int. Обменять их значения без использования третьей переменной - C++
Вот давно пытался, но не получалось реализовать в исходном коде такую задачу: "Есть две переменные типа int. Обменять их значения без...

Как прочитать корневую директорию, как файл в hex-ввиде? - C++
Файл можно открыть так: #include <iostream> #include <cstdio> int main() { FILE * ptrFile = fopen("G:\filename.txt",...

Есть ли смысл помечать функции как inline, если их прототип уже есть в .h файле? - C++
Есть ли смысл помечать функции как inline, если их прототип уже есть в .h файле? Функции в одну строчку, сразу в ретарне вычисляет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
09.06.2012, 17:15     Типа есть схемка (UML походу дела) как ее прочитать ? #2
Гради Буч, Джеймс Рамбо, Ивар Якобсон - Язык UML. Руководство пользователя
rakota
35 / 35 / 1
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 76
09.06.2012, 17:20     Типа есть схемка (UML походу дела) как ее прочитать ? #3
1. Я не знаю, возможно Array - шаблон с параметром Т.
2. "+" - public, "-" - protected, "#" - private.
3. Чёрные стрелки подписаны. (ловит исключение, использует, бросает исключение соответственно).
4. Наследование.
6. GetAnswer() есть и в базовом классе ArrayException и в производном классе OutOfLimitsException. Скорее всего она виртуальная.

Я сам не очень хорошо разбираюсь в UML, но в общих чертах должно быть так.
Yandex
Объявления
09.06.2012, 17:20     Типа есть схемка (UML походу дела) как ее прочитать ?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru