Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Равиль М.
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
#1

Не пойму в чем ошибка - C++

09.06.2012, 16:14. Просмотров 330. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное число n. Найти наибольшее среди чисел ke^sin^2(k+1) (k=1, …,
n), а также сумму этих чисел.

Код
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;

int main()
{
      const int n=5;
     double x[n], m, S, max, d, E;
     int i, k;
     cout<<"d=";
     cin>>d;
     for(i=0; i<n; i++)
     {
        for(S=0, k=0; k<d; k++)
        {
          m=sin(k+1)*sin(k+1);
          S+=k*exp(m);
        }
        x[i]=S;
     }
     max = fabs(x[0]);
     for(i = 1; i < n; i++)
     if(fabs(x[i]) > max)
     max = fabs(x[i]);
     cout << "max=" << max << endl;
     for(i=0; i<n; i++)
     E+=x[i];
     cout<<"E="<<E<<endl;
     return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2012, 16:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не пойму в чем ошибка (C++):

Не пойму в чем ошибка - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int *pVar = new int; *pVar =...

Ошибка 2 error LNK2019, не пойму в чем ошибка - C++
Выдает такую ошибку: Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;int __cdecl game(void)&quot; (?game@@YAHXZ) в функции....

не пойму в чем ошибка в классе - C++
Всем привет, вот возник вопрос про ООП, написал два класса, один из которых унаследует другой, в обоих есть конструктор, но они отличаются...

Не пойму в чем ошибка. Синтаксис - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; class degree { doubl...

Новичок не пойму с чем связана ошибка - C++
visual C ++ 2008 Express Edition скачал с официального сайта

Кусочные функции (не пойму в чем ошибка) - C++
Создать программу для вычисления значений функции в соответствии с заданным варианта. #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

2
cactus09
Чайник
69 / 69 / 4
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
09.06.2012, 16:27 #2
C++ (Qt)
1
2
3
...
double  sin (double);
...
- math.h / это говорит о том что функция sin принимает значения double

поэтому надо
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
     const int n=5;
     double x[n], m, S, max, d, E;
     int i, k;
     cout<<"d=";
     cin>>d;
     for(i=0; i<n; i++)
     {
        for(S=0, k=0; k<d; k++)
        {
          m=sin(double(k+1))*sin(double(k+1));
          S+=k*exp(m);
        }
        x[i]=S;
     }
     max = fabs(x[0]);
     for(i = 1; i < n; i++)
     if(fabs(x[i]) > max)
     max = fabs(x[i]);
     cout << "max=" << max << endl;
     for(i=0; i<n; i++)
     E+=x[i];
     cout<<"E="<<E<<endl;
     return 0;
}
1
Равиль М.
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
09.06.2012, 18:03  [ТС] #3
Спасибо, но я не по условию задачи сделал, почему не понимаю устал перечитывать условие
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2012, 18:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамический массив указателей(не пойму в чем ошибка в коде) - C++
есть код: При попытки записи данных слетает на инициализации name..не могу понять,или память неправильно объявляю,или что другое... ...

Не пойму в чем ошибка кода. дан массив А размера N найти максимальный элемент из его элементов с нечетными номерами - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #define MAX 100 int main(void) { setlocale(LC_CTYPE, &quot;rus&quot;); ...

не пойму в чем дело - C++
всем привет! такая вот у меня проблема: две сортировки должны отсортировать массивы из 1000, 5000 и 10000 элементов и подсчитать время...

Потоковый ввод из файла вместе с классом. Не пойму в чем причина - C++
Привет народ. У меня такая проблема. Пишу лабораторную, и не могу таким способом (показан ниже) ввести всю таблицу и сохранить внутри...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru