Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
NovGosh
3 / 1 / 1
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 25
#1

Не видит класса string - C++

09.06.2012, 20:26. Просмотров 2818. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вопрос чисто технический: в VisualStudio 2010 создал тестовый проект. В нём создал файл Class1.h, в нём текст:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#pragma once
 
#include <string>
 
class Class1
{
public:
    string val;
};
Проект не компилируется с ошибками:
1>g:\main\industrialprograming\visual studio\projects\testproject\testproject\test.h(12): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "s"
1>g:\main\industrialprograming\visual studio\projects\testproject\testproject\test.h(12): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>g:\main\industrialprograming\visual studio\projects\testproject\testproject\test.h(12): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию

Прошу подсказать, в чём дело? Это я что-то в настройках сбил?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2012, 20:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не видит класса string (C++):

Visual studio не видит метод класса String - C++
Для программы понадобился метод Contanins класса string, когда пишу его в студии, она выдаёт, что такого метода в string нету(has not...

С++, delete в деструкторе класса не видит переменные, создаваемые new в конструкторе класса - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; #include &quot;math.h&quot; using namespace std; class fun { double t = 0, x = 0, y = 0, z =...

Конструктор класса не видит конструктор по умолчанию другого класса - C++
Ошибка, естественно, в Classes.cpp, в строке 20. Ругается, что у класса TailNode нет конструктора по умолчанию, хотя он там, конечно, есть....

Наследование класса String - C++
Начал осваивать ООП С++ и решил в виде практики добавить в класс #include &lt;string&gt; добавить свою функцию переворачивания строки, точнее...

Использование класса String - C++
//Èñïîëüçîâàíèå êëàññà string. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; class String { public: ...

Реализация класса String - C++
Доброго времени суток! Пишу свой класс String (учусь). И возник вопрос по реализации. Имеется определение класса: class String ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
rofl113
10 / 10 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 36
09.06.2012, 20:32 #2
Все очень просто.
Файл.h - это заголовочный файл - там описываются все переменные и функции (в краткой форме - тобишь объявляются к какому типу они пренадлежат.)

Файл.cpp - файл испольнительные - там уже описывается чему равна каждая переменная и что делают функции.

У тебя нет второго файла вот и не работает.)

Если тебе нужно именно это скомпилировать - хотя ничего ты не увидишь в конце компиляции, то просто создай отдельно cpp файл и впиши туда все это.

Кстати cpp отдельно может существовать и прекрасно компилируется .) (могу ошибаться не ругайте больно)
Polikarpic
46 / 46 / 7
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 174
09.06.2012, 20:33 #3
Лучше было бы юзать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#pragma once
 
#ifndef _(CLASS_H) // собственно зависит от имени заголовочного файла
#define _(CLASS_H)
 
/*
ваш класс
*/
 
#endif _(CLASS_H)
я все заголовочники так оформляю - в Visual C++ работает
NovGosh
3 / 1 / 1
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 25
09.06.2012, 20:58  [ТС] #4
нет, вы не понял, у меня есть и главный файл - main.cpp, и файл test.cpp, в котором буду описаны методы и функции класса Class1 (которых пока что нету). Оформление пробовал поменять, но проблему это не решило. Мне просто не нравятся ошибки - вроде, если бы он не знал, что такое string, то он бы так и писал - не объявленный идентификатор. А тут чего то не то пишет
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
09.06.2012, 21:04 #5
Цитата Сообщение от NovGosh Посмотреть сообщение
нет, вы не понял, у меня есть и главный файл - main.cpp, и файл test.cpp, в котором буду описаны методы и функции класса Class1 (которых пока что нету). Оформление пробовал поменять, но проблему это не решило. Мне просто не нравятся ошибки - вроде, если бы он не знал, что такое string, то он бы так и писал - не объявленный идентификатор. А тут чего то не то пишет
string спрятан в пространстве имен std. std::string спасут тебя, юный падаван.
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
09.06.2012, 21:14 #6
Может просто добавить using namespace std; ?
Вопрос. А вы никакие программы до этого не устанавливали? Может быть все дело в обновлениях?
Я тут недавно себе ставил Embarcadero RAD Studio, так после этого Visual Studio просто перестал нормально работать!
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
09.06.2012, 21:21 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <string>
 
class Class1
{
public:
    std::string val;
};
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
09.06.2012, 21:23 #8
Цитата Сообщение от g-h Посмотреть сообщение
Может просто добавить using namespace std; ?
Если планируется в будущем писать что-то большее, чем школьные задачки, то от этой привычки надо избавляться. Коллизии имен штука неприятная. И категорически нельзя писать это в основном пространстве .h-файла.
NovGosh
3 / 1 / 1
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 25
09.06.2012, 21:32  [ТС] #9
Спасибо огромное, с непривычки позабыл совсем. Ещё раз спасибо)
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
09.06.2012, 21:41 #10
Тебе тоже спасибо за вопрос! Теперь буду знать если такое у меня случится

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Jtalk Посмотреть сообщение
Если планируется в будущем писать что-то большее, чем школьные задачки, то от этой привычки надо избавляться. Коллизии имен штука неприятная. И категорически нельзя писать это в основном пространстве .h-файла.
Это в будущем. А сейчас каждый раз писать std:string; std:cout; std:cin; То это просто неудобно.
Jtalk
93 / 79 / 4
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 279
09.06.2012, 21:47 #11
Цитата Сообщение от g-h Посмотреть сообщение
Тебе тоже спасибо за вопрос! Теперь буду знать если такое у меня случится

Добавлено через 2 минуты

Это в будущем. А сейчас каждый раз писать std:string; std:cout; std:cin; То это просто неудобно.
using std::string;

Хотя, для школьных задач да, можно и using namespace.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2012, 21:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компилятор не видит объявление класса - C++
//Cperson.h #pragma once #include &quot;variables.h&quot; #include &quot;Caudio.h&quot; #include &quot;Cblock.h&quot; #include &lt;vector&gt; enum part{DOWN, UP,...

Перегрузка операторов класса String - C++
Помогите сделать: Создать класс строка Stroka. Перегрузить операторы: 1) ! как унарный метод класса, проверяющий наличие символов в...

создание класса строк String - C++
Создать класс строка с функциями сложения(конкатенация),вычитания и сравнения строк. Пожауйста помогите решить или объясните как...

Обработка строк класса string - C++
Написать программу, считывающую строки, состоящую из слов, разделенных пробелами и знаками препинания, и выводящую в столбик в алфавитном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.06.2012, 21:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru