Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
1

typedef

10.06.2012, 16:22. Показов 1968. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сталкнулся с таким объвлением
C++
1
typedef __mpz_struct mpz_t[1];
Не могу врубится что оно значит?

Подключение gmp
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2012, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Typedef void F(); typedef для типа функции через идентификатор
Здравствуйте цитата из typedef MSDN в интернете мне удалось нарыть только один конкретный...

typedef
double f(double x){ } typedef double (*TPF)(double); TPF fff = f; fff(10.0); как и почему...

Typedef
Доброго времени суток. Привожу вам отрывок из книги "C и Visual C++ 2008 для начинающих". В книге...

Typedef
Наткнулся на пример ниже: typedef char *cstring; //Каков тип переменной cstr в следующем...

15
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
10.06.2012, 16:44 2
http://liveworkspace.org/code/... a396afb25a
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
10.06.2012, 16:49  [ТС] 3
soon, Не пойму что вы имели ввиду давая ссылку на не работающий код?
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
10.06.2012, 16:59 4
Avazart, где это он не работает?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
10.06.2012, 17:02  [ТС] 5
По ссылке
Compilation finished with errors:
source.cpp: In function 'int main()':
source.cpp:15:27: error: 'printf' was not declared in this scope
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
10.06.2012, 17:03 6
Avazart, странно, у меня просто варнинги выдавал, поэтому я забил на подключение stdio.h в самом начале. Подключите ее.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
10.06.2012, 17:12 7
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Сталкнулся с таким объвлением
C++
1
typedef __mpz_struct mpz_t[1];
Не могу врубится что оно значит?

Подключение gmp
Это означает, что заводится тип с именем mpz_t, который будет представлять из себя __mpz_struct[1] (т.е. массив из одного элемента типа __mpz_struct)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
10.06.2012, 17:25  [ТС] 8
Ну это понятно, но зачем массив из одного элемента ?
Почему не
C++
1
typedef __mpz_struct mpz_t
Это ведь одно и тоже?
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
10.06.2012, 17:29 9
Avazart, все равно, что сказать "int a и int a[1] одно и тоже"
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
10.06.2012, 18:00  [ТС] 10
Для этих случаев а и a[0] одно и тоже...
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
10.06.2012, 18:13 11
Думаю, что это сделано для возможности записи такого вида:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
typedef struct {
   int a;
} myStruct;
 
typedef myStruct myDef[ 1 ];
 
int main() {
   myDef abc;
   
   abc -> a = 5;
   
   std::cout << ( abc -> a ) << std::endl;
   
   return 0;
}
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
10.06.2012, 18:17 12
Toshkarik, ага. Только все тоже самое будет, если сменить myDef abc; на myStruct abc[1];
Так что, ИМХО, так сделано для того, чтобы не писать постоянно & при передаче в функцию. Хотя могу ошибаться, не искользовал gmp
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
10.06.2012, 18:19 13
Ну так естественно будет, только, вроде, запись вида myDef abc; немного понятней и короче.
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
10.06.2012, 18:25 14
Toshkarik, короче она, в первую очередь, от того, что имя структуры длиннее. Так что я все еще остаюсь на своей точке зрения. Посудите сами, если бы не пришлось использовать указатель "незримо" для разработчика - стоило бы тогда заморачиваться с typedef?
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
10.06.2012, 18:33 15
Короче она, потому что не будет [ 1 ] при объявлении
C++
1
someClass a[ 1 ];
или
C++
1
mySomeDef a;
Я не настаиваю на использовании данного синтаксиса, просто представил как бы я использовал его.

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
чтобы не писать постоянно & при передаче в функцию
Ну и это, конечно, тоже плюс.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
19.06.2012, 22:15 16
Увидел ещё один повод, зачем делать массив из одного элемента. При таком раскладе нельзя делать копирование объектов через операцию присваивания:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
typedef struct
{
  int x, y;
} str_t[1];
 
str_t a1, a2;
 
int main (void)
{
  a1 = a2;
  return 0;
}
Таким же способом обычно делают jmp_buf, который заведомо нельзя копировать по смыслу. Возможно, что в случае твоей библиотеки имеется такое же свойство: копировать можно только через специальный интерфейс, и чтобы запретить пользователю самостоятельно копировать, ввели массив из одного элемента
2
19.06.2012, 22:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2012, 22:15
Помогаю со студенческими работами здесь

typedef
template &lt;typename Type&gt; typedef function&lt;double(Type)&gt; fun не получается данное...

typedef в c++
Здравствуйте! Нужно собрать полную информацию по оператору typedef в c++. Пока нашел, что typedef...

typedef
Доброго времени суток, уважаемые программисты! Не могу понять несколько строк из примера учебника...

Typedef
Что означают это typedef ? typedef int (*isdigit_callback_t)(char c); typedef int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru