Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Black_True
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 17
#1

Чат в с++ (консольное предложение) - C++

10.06.2012, 19:17. Просмотров 951. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я новичок ,кто может помочь создать чат в консоле на винсок.
или мб есть какой нибудь мануал про это ?
То чтобы продвигать свои знания и навыки в с++ надо что-то делать )

Как я представляю себе этот чат :
есть сервер. и клиенты все клиенты регистрируются ( пока без паролей) и заносятся в бд.
входят в клиент под своим Логином, они отправляют сообщения серверу , сервер отправляет это сообщения всем кто подключен к нему кроме того кто отправил это сообщения.

в принципе все. кто может помочь такое сделать ?

Добавлено через 1 час 16 минут
вверх
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2012, 19:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чат в с++ (консольное предложение) (C++):

Правильно ли написана функция, делящая предложение на слова, и связывающая определения в одно предложение? - C++
Подскажите пожалуйста правильно ли я написала функцию, которая должна делить предложение на слова, потом находить узлы дерева где хранятся...

С клавиатуры посимвольно вводится предложение. Определить, какое это предложение - повествовательное, вопро - C++
#include<stdio.h> #include<conio.h> #include<locale.h> #include<string.h> int main(){ setlocale (LC_ALL,"Russian"); char st1 =...

Подскажите пожалуйста какими функциями можно выделять предложение в тексте и при нажатии на клавишу, чтобы выделялось другое предложение - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include "stdafx.h" #include "iostream" #include "stdio.h" #include "string" using namespace...

С клавиатуры вводится предложение. Выведите это предложение на экран расположив буквы "по функции" - C++
С клавиатуры вводится предложение. Выведите это предложение на экран расположив буквы "по вашей любимой функции"(экспонента, квадратный...

консольное окно - C++
Заранее извеняюсь за то что задаю тупой вопрос, как надо изменить размеры (т.е. высоту и ширину) консольного окна?? Если можно приведите...

Консольное приложение на С++ - C++
народ помогите плиз решить проблему написал игру под консоль. типа змейки как добавить функцию типа рестарт (если проиграл или выиграл)...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17826 / 6036 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,566
Записей в блоге: 26
10.06.2012, 19:19 #2
Цитата Сообщение от Black_True Посмотреть сообщение
То чтобы продвигать свои знания и навыки в с++ надо что-то делать )
Прежде, чем что-то сделать, полезно было бы для начала книгу почитать и научиться. А не так, чтобы прийти на форум, сказать, что я нифига не умею, ну-ка быстро все прибежали и начали мне всё объяснять. Как? В течение часа никто не прибежал? А ну-ка апнем тему, а то на этом форуме народ вообще оборзел
2
vpnwz151
10 / 11 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.06.2012, 15:18 #3
Цитата Сообщение от Black_True Посмотреть сообщение
Я новичок ,кто может помочь создать чат в консоле на винсок.
или мб есть какой нибудь мануал про это ?
То чтобы продвигать свои знания и навыки в с++ надо что-то делать )

Как я представляю себе этот чат :
есть сервер. и клиенты все клиенты регистрируются ( пока без паролей) и заносятся в бд.
входят в клиент под своим Логином, они отправляют сообщения серверу , сервер отправляет это сообщения всем кто подключен к нему кроме того кто отправил это сообщения.

в принципе все. кто может помочь такое сделать ?

Добавлено через 1 час 16 минут
вверх
http://habrahabr.ru/post/131585/
http://www.codenet.ru/progr/cpp/Sockets.php
Удачи
0
Black_True
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 17
11.06.2012, 17:11  [ТС] #4
vpnwz151, спс за адекватный ответ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
сказать, что я нифига не умею,
я таково не говорил.

Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Прежде, чем что-то сделать, полезно было бы для начала книгу почитать и научиться
а автора книги и названия можно ?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17826 / 6036 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,566
Записей в блоге: 26
11.06.2012, 19:30 #5
Цитата Сообщение от Black_True Посмотреть сообщение
а автора книги и названия можно ?
Набираешь в google "книга winsock" и выбираешь то, что нужно. Потратив на это дело 1 минуту, нашёл две статьи:

http://www.realcoding.net/articles/p...rovanie-tcp/ip
http://citforum.ru/book/cook/winsock.shtml
0
Black_True
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 17
12.06.2012, 07:10  [ТС] #6
Evg, спс за статьи, но они начинаются сразу с примеров, а сами примеры мало разжовываются.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17826 / 6036 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,566
Записей в блоге: 26
12.06.2012, 10:11 #7
Тогда вбивай в гугл "литература по winsock"
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2012, 10:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Консольное приложение - C++
как можно поставить обработчики на нажатие клавишь ctrl+c и того типа

Консольное приложение на С++ - C++
Задание такое: 1. Розробити функцію, що повертає абсолютне значення частки від ділення першого Желательно вот по этому примеру: ...

Консольное меню - C++
Здравствуйте кто может помочь с консольным меню. Расклад таков. Верхнее меню должно состоять из 6 пунктов. 1) --> Ауди --- --- ...

консольное приложение - C++
Помогите разобраться с задачкой! Написать на С++ код консольного приложения, реализующий в главной функции ввод с клавиатуры в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.06.2012, 10:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru