Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TheSameQuest
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 36
#1

Как сдвинуть указатель на несколько байт? - C++

10.06.2012, 18:29. Просмотров 817. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Сейчас разбираю пример из книжки и столкнулся со следующей проблемой.
Компилирую в Visual Studio 2005.

Переменная curr обьявленна как:
C++
1
_SYSTEM_PROCESSES *curr = (_SYSTEM_PROCESSES*)SystemInformation;
Тоесть она содержит указатель на массив структур _SYSTEM_PROCESSES.

Далее мне нужно сдвинуть указатель который хранится в ней на несколько байт, в
кинжке написанно так:
C++
1
(char*)curr+=curr->NextEntryDelta;
Компилятор выдаёт на этой строке ошибку:
error C2106: '+=' : left operand must be l-value

Что делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2012, 18:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сдвинуть указатель на несколько байт? (C++):

как сдвинуть указатель - C++
Всем привет. Воплощаю в жизнь поиск (как в блокноте). Идея такая. При первом заходе (счётчик CountM) указатель ставится на начало строки....

Как сдвинуть указатель на double на 4 байта? - C++
Есть конструкция:double **p = new double*; for (int i = 0; i < 2; i++) p = new double; Если так: ++p; , то указатель p сдвигается...

Функция, принимающая указатель и число байт и выделяющая память под указатель - C++
Здравствуйте. Задача легкая, но почему-то завис Нужно написать функцию, принимающую указатель и число байт и выделяющую память под...

Как сдвинуть указатель файла НА НАЧАЛО уже считанной строки? - C++
getline (file,tmp);// считываю строку tmp из файла file ПОТОМ ЧТО-ТО ТИПА file.seekg(???);

Как передвигать указатель на разное количество байт? - C++
В общем проблема такая, нужно создать динамический массив из элементов дабл в начале которого есть один элемент типа инт в котором записана...

Как прочитать несколько байт из файла с n-го бита - C++
Требуется считать байты из файла заданным смещением; смещение задается в БИТАХ; Например: c 3-го бита 8-го байта прочитать 21 байт;

4
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
10.06.2012, 18:36 #2
Может стоит попробовать перегрузить оператор =
0
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
10.06.2012, 18:44 #3
Уберите каст к char*
0
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,197
Завершенные тесты: 1
10.06.2012, 18:51 #4
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Уберите каст к char*
Тут суть в том, что delta измеряется в байтах, а не в (sizeof _SYSTEM_PROCESSES)'ах.
Вообще можно непосредственно:
C++
1
curr = (_SYSTEM_PROCESSES*)((char*)curr + curr->NextEntryDelta);
Не знаю, может быть, можно и лучше как-то...
1
TheSameQuest
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 36
10.06.2012, 21:07  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Тут суть в том, что delta измеряется в байтах, а не в (sizeof _SYSTEM_PROCESSES)'ах.
Вообще можно непосредственно:
C++
1
curr = (_SYSTEM_PROCESSES*)((char*)curr + curr->NextEntryDelta);
Не знаю, может быть, можно и лучше как-то...
Спасибо! Помогло.
0
10.06.2012, 21:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2012, 21:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как прочитать несколько байтов в файле с n-го байта по m-й байт ? - C++
Как прочитать несколько байтов в файле с n-го байта по m-й байт ?

Как получить ссылку на указатель или указатель на указатель в массиве? - C++
В процессе реализации сортировки пузырьком натолкнулся на такую проблему: как поменять значения указателей, передаваемых в функцию. Если...

Переместить файловый указатель на позицию 220 байт от конца файла - C++
Файлы: нужен фрагмент кода! Обязательно использовать функции стандартной библиотеки ввода/вывода. Как переместить файловый...

Программа сначала перезаписывает 100 байт, на которые указывает указатель, а затем освобождает память - C++
Читаю уроки по C++ на форуме, почему то автор не хочет все нормально писать, в гугле ничего нормального не нашел, вот зачем в этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru