Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
ne znatok c++
3 / 1 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 15
#1

Ошибка в с++, неправильный атрибут - C++

10.06.2012, 23:09. Просмотров 736. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите мне в изучение языка с++ я сказал книгу "Язык программирования с++ для чайников издание 5" 2007 года! В данной книге курс по написанию программ проходи на программе Dev c++, переписал данную там программу про фаренгейты и цельсии... выдал ошибку мол не правильный атрибут...ошибки как таковой там нет.. в чом дело не знаю... может прост ото что версия программы новая... а в этой книге под более старую версию программу.... или же какие то другие проблемы.... может что по новее... посоветуйте плиз..) надеюсь более ясно изложил... так как сленгом программиста ещё не насыщен)
с уважением к администрации сайта)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2012, 23:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в с++, неправильный атрибут (C++):

Ошибка: неправильный суффикс для числа - C++
Здравствуйте! Сразу приношу извинения за возможно глупый вопрос,но возникла проблема с заданием такого типа: Разработайте программу,...

Ошибка при освобождении памяти (block type is valid) и неправильный вывод структуры данных - C++
Доброго времени суток. У меня есть класс вектор для реализации длинной арифметики. Возникли проблемы с умножением. Я устроил эту...

Программа для вычисления суммы двух неотрицательных чисел. Ошибка: неправильный формат вывода. - C++
Написал супер элементарную программу для вычисления суммы двух неотрицательных чисел. #include <stdio.h> int main() { int a, b,...

Code Blocks. Ошибка при компиляции "неправильный компилятор" - C++
Помогите разобраться. Качал пару версий code block - создаю новый проект, выбираю консоль, с++, пишу код (hello world:)), run and build -...

Ошибка "Неправильный указатель" - C++
#include <conio.h> #include "stdafx.h" #include <cstdlib> #include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; ...

Операция || и атрибут static - C++
1 вопрос: if ((case1) || (case2)) ... Если case1 истина, будет дальше case2 проверяться? .. 2 вопрос: Есть функция, которая...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
insolent
826 / 347 / 15
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
10.06.2012, 23:16 #2
ne znatok c++, показы код программы, может ошибка при печати.
0
Aloir
217 / 217 / 13
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 689
10.06.2012, 23:16 #3
Код в студию свой
0
ne znatok c++
3 / 1 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 15
10.06.2012, 23:35  [ТС] #4
где посмотреть этот код?)
0
Aloir
217 / 217 / 13
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 689
10.06.2012, 23:47 #5
Цитата Сообщение от ne znatok c++ Посмотреть сообщение
В данной книге курс по написанию программ проходи на программе Dev c++, переписал данную там программу про фаренгейты и цельсии... выдал ошибку мол не правильный атрибут...ошибки как таковой там нет..
что ты переписал? покажи исходник который ты компилировал
0
ne znatok c++
3 / 1 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 15
10.06.2012, 23:49  [ТС] #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
//
//Программа для образования
//градусов Цельсия в градусы Фарингейта:
//Fahrenheit = NCelsius * (212 - 32) /100 + 32
//
#include <cstdio>
#include <cstdlid>
#include <iostream>
 
using namespace snd;
 
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
    //Введите темпиратуру в градусах Цельсия
    int celsius;
    cout << "Введите темпиратуру по цельсию:";
    cin  >> celsius;
    
    //для приведёной формулы преобразования
    //вычислим преобразующий множитель
    int factor;
    factor = 212 - 32;
    
    //используем вычисленный множитель для
    //преобразования грудусов Цельсия в 
    //градусы фарингейты
    
    int fahrenheit;
    fahrenheit = factor * celsius/100 + 32;
    // вывод результатов
    cout << "Тумпиратура по Фарингейту: ";
    cout <<fahrenheit;
    
    return 0;
}
0
Xorboo
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 23
10.06.2012, 23:51 #7
>snd
std
1
ne znatok c++
3 / 1 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 15
11.06.2012, 00:01  [ТС] #8
ё ма ё.... да ты бог) теперь нет ошибка....) сейчас откомпелировать не могу.... точнее как бы компилирую.. потом выполняю пишет файл не откомпелирован( этот файл я запустил с рабочего стола... тоесть он щяс находитсья один.. рядом папок и файлоф больше нет... понимаите о чом я?) имею в виду что когда создавал полностью там слева в столбце всякие развитвления были щяс нет.. это изо этого?) и как назвать это по проще?)
0
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
11.06.2012, 00:13 #9
Цитата Сообщение от ne znatok c++ Посмотреть сообщение
потом выполняю пишет файл не откомпелирован
в Dev c++ есть такой глюк если название проекта на русском языке , то будет выдавать вот такую балалайку . Или переименуй проект в опциях или же создай новый с названием проета на русском языке .
1
ne znatok c++
3 / 1 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 15
11.06.2012, 00:23  [ТС] #10
да большое спасибо... очень помог) теперь нет такой ошибки что не откомпилировано... теперь та программа которую я переписал, вывелась сразу ввиде консоля как и должно вприцепи быть... тольок за весто текста котрый я ввёл благополучно на русском...показаны иероглифыэто раз, думаю может хоть функции будит выполнять заданые.. ввожу число нажимаю энтер.. она закрываеться и всё.. тишина.. и так пожно до бесконечности... тут что может быть?) или вообще стоит советовать эту программу.. ведь она уже усторела.. есть новая "Microsoft Visual Studio 2010 Express"! в общем то вот.. подскажите.. посоветуйте что делать... что бы можно было приступить к изучению с++ подробно) на какой программе отстановиться а лучше вообще литературу посоветуйте)
0
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
11.06.2012, 00:32 #11
Русские шрифты в консоли

в конце консолька просто закрывается, так как программа завершена. чтобы этого не было, к конце функции main достаточно вставить какое нибудь ожидане ввода:
getch() или system("pause") или еще что-то. если запустить программу из виндовой консоли, то вывод в этом окошке останется без этих фуркций.
Студия лучше хотябы тем, что она более популярная и в случае проблем или вопросов решение в сети найти проще.
0
ne znatok c++
3 / 1 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 15
11.06.2012, 00:45  [ТС] #12
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
к конце функции main достаточно вставить какое нибудь ожидане ввода:
Простите, а где это в конце? Мне известно что в скобках после main пишутся какие то ещё исполняющие или какие то там команды-инстурменты...
извините я этого языка не знаю по этому задаю на столь глупые вопросы)

p.s: и спасибо что дали ссылку на пост. а не сказали поискать на форуме..очень признатилен)
0
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
11.06.2012, 00:52 #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main()
{
  std::cout << "Hello" << std::endl;
  // тут какой-то другой полезный код
 
  system("pause"); // наличие этой строки остановит запущенный процесс и он будет ждать
                         // от юзера какого нибудь нажатия клавиши. После нажатия
                         // выполнение продолжится. но дальше ничего полезного не происходит,
                         // процесс завершается, ну и консольное окошко, которое он породил
                         // тоже закрывается.
 
  return 0;
}
1
ne znatok c++
3 / 1 / 0
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 15
11.06.2012, 01:01  [ТС] #14
ну хорошо... полезный инструмент) я переименовал на английский что хоть ясноти пребавило что там... с русским позже разберусь) и этот атрибут system("pause"); он всего лишь при запуске программы, но у меня другая когда программа уже запущена, данная програма переводит цельсий в форингейты... ну и вот там такая строчка введите цельсии я ввожу например чисто 10 нажимаю ентер.. выполняющяя клавиша во всех программах... и консоль закруваеться без вывода результатов... что тут делать?)
0
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
11.06.2012, 01:09 #15
system("pause"); - это вызов функции system которой передали строчку "pause" в качестве аргумента.
я не понял в чем там у вас проблемы. Вот в студии такой код не закрывается сразу, а ожидает нажатию клавиши перед закритыем консольки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <cstdio>
#include <cstdlid>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
    //Введите темпиратуру в градусах Цельсия
    int celsius;
    cout << "Введите темпиратуру по цельсию:";
    cin  >> celsius;
    
    //для приведёной формулы преобразования
    //вычислим преобразующий множитель
    int factor;
    factor = 212 - 32;
    
    //используем вычисленный множитель для
    //преобразования грудусов Цельсия в 
    //градусы фарингейты
    
    int fahrenheit;
    fahrenheit = factor * celsius/100 + 32;
    // вывод результатов
    cout << "Тумпиратура по Фарингейту: ";
    cout <<fahrenheit;
 
    // !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    // Вот это я добавил.
    system("pause");
    // !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2012, 01:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неправильный результат - C++
где тут ошибка #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;iomanip.h&gt; double Y (double); int main() ...

Неправильный синтаксис? - C++
Товарищи форумчане помогите пожалуйста разобраться, изучать С++, начал недавно, возникла проблема связанная с синтаксисом на картинке, ...

Неправильный счёт - C++
Добрый день. Подскажите почему считает неправильно? Ввожу везде 1, должно получится 5, получается 32768 #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Неправильный указатель - C++
Всем доброго времени суток. Возникла проблема со строками. Пытаюсь создать функцию которая будет удалять из строки все символы в заданном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.06.2012, 01:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru