Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

PAUSE >> void :) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
Taranga
 Аватар для Taranga
11 / 11 / 1
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 56
11.06.2012, 02:34     PAUSE >> void :) #1
Есть такой код:
C++
1
system("PAUSE >> void");
Вообщем программа работает, но не совсем так, как хотелось бы.
Смысл в том, что ">> void" работает как "echo >> void pause" т.е. создает файл void и записывает туда (Для продолжения...)
Вот охота понять, почему так. Может из-за того, что компилятор такой? Обычный MinGW G++.

P.S Я понимаю, что это тема только добавляет хлам, но...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
6900 / 5140 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,587
Записей в блоге: 17
11.06.2012, 04:19     PAUSE >> void :) #2
Может из-за того, что компилятор такой?
На Builder-e так же работает...
Честно говоря тоже видел такой код на форуме, и непойму от куда его выдрали...
alexcoder
1438 / 652 / 86
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,290
Завершенные тесты: 1
11.06.2012, 10:19     PAUSE >> void :) #3
Это называется перенаправлением потоков. Вообще для перенаправления потоков достаточно одного знака >. Эта фича работает еще с 80-х годов и доса. > заменяет stdout программы на имя файла, указанное за знаком и весь вывод производится в указанный файл. С другой стороны, знак < заменяет stdin программы и ввод берется не с клавиатуры, а из файла.
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
11.06.2012, 14:58     PAUSE >> void :) #4
alexcoder, два знака > означают добавить в файл, а один записать в файл
Yandex
Объявления
11.06.2012, 14:58     PAUSE >> void :)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru