Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

фунция random - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tennisru
13 / 13 / 1
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 179
11.06.2012, 16:54     фунция random #1
в паскале есть random(l+r) случайное число из диапозона l+r;как в с++?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2012, 16:54     фунция random
Посмотрите здесь:

C++ фунция bool()
наследование, фунция main C++
do while фунция C++
c++ Random C++
Фунция putchar() C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.06.2012, 16:59     фунция random #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <random>
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::random_device rd;
    std::mt19937 gen(rd());
    std::uniform_int_distribution<> dis(1, 6);
    std::cout << dis(gen) << std::endl;
}
tennisru
13 / 13 / 1
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 179
11.06.2012, 17:05  [ТС]     фунция random #3
а как нибудь попроще можно?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.06.2012, 17:06     фунция random #4
Проще - в си.
tennisru
13 / 13 / 1
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 179
11.06.2012, 17:08  [ТС]     фунция random #5
как использовать функцию sort() ? напримере массива a[100]
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
11.06.2012, 17:08     фунция random #6
C++
1
rand() % n;   // случайное число от 0 до n-1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2012, 17:13     фунция random
Еще ссылки по теме:

Фунция, проверяющая, является ли число степенью числа 5 C++
C++ Квадратичная фунция для хэш-таблицы
C++ Random и объекты класса (pseudo random)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.06.2012, 17:13     фунция random #7
tennisru, 1 вопрос - одна тема.
А вопросы подобные "как юзать std::sort()" гуглятся на ура.
Yandex
Объявления
11.06.2012, 17:13     фунция random
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru