Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.71
novic-di
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 46
#1

Сортировка массива с использованием алгоритма стандартной библиотеки шаблонов Sort() - C++

11.06.2012, 21:54. Просмотров 6271. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

6.Напишите программу на языке программирования С++, сортирующую массив с использованием алгоритма стандартной библиотеки шаблонов sort().
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2012, 21:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива с использованием алгоритма стандартной библиотеки шаблонов Sort() (C++):

Задача по С++ Использование Стандартной Библиотеки Шаблонов. - C++
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста с решением такой вот задачи по С++. С помощью STL Тип контейнера - Дек ...

Контейнеры стандартной библиотеки шаблонов языка С + +. - C++
Используя контейнер vector разработать программу. Создать файл test.dat в который записать 1000 случайных целых чисел из диапазона 1 до...

Сортировка массива структур по выбранному полю с помощью алгоритма std::sort - C++
Не знаю, как правильно передать функцию сравнения в std::sort. Кроме того в моей структуре есть поля одного типа, мне кажется будет...

Сортировка списка с использованием std::sort - C++
Что-то не получается отсортировать целочисленные данные расположенные в списке, компилятор (VS10) жутко ругается. В чем может быть дело? ...

Сортировка массива c++ std :: sort() - C++
Дан двумерный массив символов char M, надо отсортировать его при помощи std :: sort(), построчно, т.е. допустим было 00011 11111 ...

Сортировка массива объектов функцией sort - C++
Не получается отсортировать массив объектов. После сортировки должен вывестись список отсортированных по мощности объектов. Код криворукий,...

7
David Sylva
1289 / 951 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.06.2012, 21:59 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <ctime>
using namespace std; 
 
int main() 
{ 
    srand((unsigned) time(NULL)); 
    const int size = 10;
    int array[size]; 
    int i;
    for ( i = 0; i < 10; i++) array[i] = rand() % 100; 
 
    for ( i = 0; i < 10; i++) cout << array[i] << " "; 
    cout << endl;
 
    sort(array, array+size);  
 
    for ( i = 0; i < 10; i++) cout << array[i] << " ";  
    cout << endl;
}
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7490 / 4605 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
11.06.2012, 22:06 #3
C++
1
#include <cstdlib>
только добавить
http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/sort/
0
David Sylva
1289 / 951 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.06.2012, 22:16 #4
Разве обязательно подключать <cstdlib>? Мне кажется, что работает и так.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.06.2012, 22:25 #5
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Разве обязательно подключать <cstdlib>?
srand & rand определены именно там
0
David Sylva
1289 / 951 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.06.2012, 22:28 #6
Спасибо за разъяснения. Но ведь работает и без подключения <cstdlib>.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9693 / 5643 / 962
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,848
11.06.2012, 22:57 #7
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Но ведь работает и без подключения <cstdlib>
В отдельно взятом компиляторе, который этот заголовок сам подключает. В другом может не откомпилироваться. Лучше судьбу не испытывать. Используете функции из cstdlib - пишите #include <cstdlib>, руки не отвалятся...
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7490 / 4605 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
11.06.2012, 23:43 #8
В Dev (MinGW) прокатывает без cstdlib. В LWS тоже.
А вот на линуксе у меня при компиляции g++ (gcc 4.7.0) ругается, что не знает что такое srand и rand.
0
11.06.2012, 23:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2012, 23:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Структура для хранения массива произвольного типа с использованием шаблонов - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с кодом программы. Необходимо реализовать структуру для хранения массива произвольного...

Сортировка двумерного массива методом Выбора. Select sort - C++
Задание: Упорядочить каждую строку матрицы по убыванию. Отсортировал пузырьком, а вот &quot;Выбором&quot; никак. Весь день убил на это. Возможно,...

Сортировка списка строк с использованием стандартных алгоритмов библиотеки STL - C++
Сортировка слов по количеству в них букв 'А'. Сортировка списка строк с использованием стандартных алгоритмов библиотеки STL. Мне не...

литература стандартной библиотеки C++ - C++
Вопрос - какую именно скачать книгу для изучения всех библиотек и их метадов. Ну может самых важных, нужных. Искал, интернет выдаёт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru