Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
bvladsity
3 / 1 / 1
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 39
11.06.2012, 22:51     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада. #1
гражданин х первого марта открил счет в банке вложил 1000 рублей через каждий месяц размер вклада увеличиваеться на 2 % опредилить а)прирост вклада за каждий из 12 месяцев б)сумму вклада за каждий год на протяжени 10 лет
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Andrey.K
 Аватар для Andrey.K
338 / 259 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 480
11.06.2012, 23:03     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"Rus");
    double money=1000,pribil,n=0,i=0;
    do
    {
        pribil=money*0.02;
        money=money+pribil;
        cout<<"Прибыль: "<<pribil<<endl;
        n++;
    }
    while(n!=12);
    cout<<"Всего денег накопилось за год: "<<money<<endl<<endl;
    money=1000,pribil,n=0;
    do
    {
        do
        {
        pribil=money*0.02;
        money=money+pribil;
        n++;
        }
        while(n!=12);
        cout<<"Всего денег накопилось за год: "<<money<<endl;
        n=0;
        i++;
    }
    while(i!=10);
    cout<<"Вся сумма за 10 лет: "<<money<<endl;
    getch();
    return 0;
}
bvladsity
3 / 1 / 1
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 39
11.06.2012, 23:25  [ТС]     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада. #3
не пойму причем здесь прибиль в условии сказано прирост по месацам
тоесть
1020
1040 приблизительно
1060
и т.д.
Andrey.K
 Аватар для Andrey.K
338 / 259 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 480
12.06.2012, 00:09     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада. #4
Цитата Сообщение от bvladsity Посмотреть сообщение
не пойму причем здесь прибиль в условии сказано прирост по месацам
тоесть
1020
1040 приблизительно
1060
и т.д.
Сделай ,ещё и не нравится. Возьми калькулятор и посчитай. В первом цикле выводится прибыль за каждый месяц на протяэении года от общей суммы. Во втором цикле сумма на счету за каждый год из 10.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
12.06.2012, 00:18     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада. #5
ТС, вам сделали решение, вы недовольны. Делайте сами, тем более тут всего пару циферок изменить. Лучше просто нажмите +1 спасибо.

Andrey.K, копирайт лишний в глаза бросается, надо бы наверное в функцию цикл засунуть.
money=money+pribil; лучше money += pribil; чтобы не создавать копию объекта, а просто прибавить значение.
Andrey.K
 Аватар для Andrey.K
338 / 259 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 480
12.06.2012, 00:21     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада. #6
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
ТС, вам сделали решение, вы недовольны. Делайте сами, тем более тут всего пару циферок изменить. Лучше просто нажмите +1 спасибо.

Andrey.K, копирайт лишний в глаза бросается, надо бы наверное в функцию цикл засунуть.
money=money+pribil; лучше money += pribil; чтобы не создавать копию объекта, а просто прибавить значение.
Думал об этом тоже, но решил сделать так, чтобы не было лишних вопросов у него.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2012, 08:05     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада.
Еще ссылки по теме:

Вычислить сумму ряда (цикл while()) C++
Путаница с циклом for. Рассчитать сумму банковского вклада C++
Сортировка по сумме вклада и дате вклада, зацикливание C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
bvladsity
3 / 1 / 1
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 39
12.06.2012, 08:05  [ТС]     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада. #7
спасибо бльшое все получилось
Yandex
Объявления
12.06.2012, 08:05     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru