Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bvladsity
3 / 1 / 1
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 39
#1

Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада. - C++

11.06.2012, 22:51. Просмотров 571. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

гражданин х первого марта открил счет в банке вложил 1000 рублей через каждий месяц размер вклада увеличиваеться на 2 % опредилить а)прирост вклада за каждий из 12 месяцев б)сумму вклада за каждий год на протяжени 10 лет
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2012, 22:51     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада.
Посмотрите здесь:

Опредилить сумму чисел 6-значного числа C++
опредилить общую стоимость C++
Вычислить сумму через цикл C++
Помогите решить задачу(Гражданин открыл счет в банке. Определить прирост и сумму вклада через определенное время) C++
C++ Найти сумму через цикл
Вычислить сумму ряда (цикл while()) C++
Путаница с циклом for. Рассчитать сумму банковского вклада C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Andrey.K
341 / 262 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
11.06.2012, 23:03     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"Rus");
    double money=1000,pribil,n=0,i=0;
    do
    {
        pribil=money*0.02;
        money=money+pribil;
        cout<<"Прибыль: "<<pribil<<endl;
        n++;
    }
    while(n!=12);
    cout<<"Всего денег накопилось за год: "<<money<<endl<<endl;
    money=1000,pribil,n=0;
    do
    {
        do
        {
        pribil=money*0.02;
        money=money+pribil;
        n++;
        }
        while(n!=12);
        cout<<"Всего денег накопилось за год: "<<money<<endl;
        n=0;
        i++;
    }
    while(i!=10);
    cout<<"Вся сумма за 10 лет: "<<money<<endl;
    getch();
    return 0;
}
bvladsity
3 / 1 / 1
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 39
11.06.2012, 23:25  [ТС]     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада. #3
не пойму причем здесь прибиль в условии сказано прирост по месацам
тоесть
1020
1040 приблизительно
1060
и т.д.
Andrey.K
341 / 262 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
12.06.2012, 00:09     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада. #4
Цитата Сообщение от bvladsity Посмотреть сообщение
не пойму причем здесь прибиль в условии сказано прирост по месацам
тоесть
1020
1040 приблизительно
1060
и т.д.
Сделай ,ещё и не нравится. Возьми калькулятор и посчитай. В первом цикле выводится прибыль за каждый месяц на протяэении года от общей суммы. Во втором цикле сумма на счету за каждый год из 10.
MrGluck
Ворчун
Эксперт CЭксперт С++
6634 / 3825 / 502
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,111
12.06.2012, 00:18     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада. #5
ТС, вам сделали решение, вы недовольны. Делайте сами, тем более тут всего пару циферок изменить. Лучше просто нажмите +1 спасибо.

Andrey.K, копирайт лишний в глаза бросается, надо бы наверное в функцию цикл засунуть.
money=money+pribil; лучше money += pribil; чтобы не создавать копию объекта, а просто прибавить значение.
Andrey.K
341 / 262 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
12.06.2012, 00:21     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада. #6
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
ТС, вам сделали решение, вы недовольны. Делайте сами, тем более тут всего пару циферок изменить. Лучше просто нажмите +1 спасибо.

Andrey.K, копирайт лишний в глаза бросается, надо бы наверное в функцию цикл засунуть.
money=money+pribil; лучше money += pribil; чтобы не создавать копию объекта, а просто прибавить значение.
Думал об этом тоже, но решил сделать так, чтобы не было лишних вопросов у него.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2012, 08:05     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада.
Еще ссылки по теме:

Сортировка по сумме вклада и дате вклада, зацикливание C++
Найти сумму квадратов чисел от 1 до N (цикл for) C++
Рассчитать сумму используя цикл do-while C++
C++ Используя цикл for вычислить сумму ряда
C++ Найти величину вклада, если заданы первоначальная сумма, процент по вкладу и количество лет действия вклада

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
bvladsity
3 / 1 / 1
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 39
12.06.2012, 08:05  [ТС]     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада. #7
спасибо бльшое все получилось
Yandex
Объявления
12.06.2012, 08:05     Цикл do while. Опредилить прирост и сумму вклада.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru