Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
pipec-kapec
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 73
1

Определите, есть ли в данной строке указанное слово

12.06.2012, 03:13. Просмотров 817. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Ну, не стал напрягаться, и взял такое предложение - Определите есть ли в данной строке указанное слово.
А слово, пусть - "слово"

Помогите с написанием программы, очень нужно...

Или если есть у кого то похожая программа, но с другим предложением, но с таким же условием, скиньте плиз..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2012, 03:13
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, есть ли в данной строке кома, после которой дальше в строке есть тире
Дана строка s. a) Выяснить, есть ли в данной строке кома, после которой...

Заменить указанное слово в указанной строке. В чем ошибка?
*ЗАМЕНИТЬ !!!! НЕ УДАЛИТЬ!!! ЗАМЕНИТЬ !!!!!!! switch(vibor){ ...

Определить, есть ли в тексте указанное слово, и заключить его в квадратные скобки
Дан многострочный текст. Определить, есть ли в нем указанное слово и заключить...

По данной строке, определите, является ли она палиндромом
По данной строке, определите, является ли она палиндромом. В принципе задача...

Определить, есть ли в данном многострочном тексте указанное слово, и заключить его в квадратные скобки
Помогите, пожалуйста решить задачу. Заранее благодарен. Дан многострочный...

18
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8088 / 4941 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,400
12.06.2012, 04:23 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
 
int main()
{
    std::string s = "Определите есть ли в данной строке указанное слово.";
    std::cout<< (s.find("слово") != std::string::npos ? "есть" : "нет");
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/a92e7aff0be2117df548eb99cfde1e7c
1
pipec-kapec
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 73
14.06.2012, 19:57  [ТС] 3
Что то она у меня не хочет работать..((( почему? что не так?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8088 / 4941 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,400
14.06.2012, 19:59 4
Цитата Сообщение от pipec-kapec Посмотреть сообщение
Что то она у меня не хочет работать..((( почему? что не так?
Ну так а что за ошибки выдает?
0
pipec-kapec
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 73
14.06.2012, 20:04  [ТС] 5
После запуска консоли, она резко пропадает, в компиляторе вот что:
'слов.exe': Loaded 'C:\Users\Алеся\Documents\Visual Studio 2010\Projects\слов\Debug\слов.exe', Symbols loaded.
'слов.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\ntdll.dll', Cannot find or open the PDB file
'слов.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\kernel32.dll', Cannot find or open the PDB file
'слов.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\KernelBase.dll', Cannot find or open the PDB file
'слов.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msvcr100d.dll', Symbols loaded.
'слов.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msvcp100d.dll', Symbols loaded.
The program '[5052] слов.exe: Native' has exited with code 0 (0x0).
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8088 / 4941 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,400
14.06.2012, 20:07 6
Цитата Сообщение от pipec-kapec Посмотреть сообщение
После запуска консоли, она резко пропадает, в компиляторе вот что:
'слов.exe': Loaded 'C:\Users\Алеся\Documents\Visual Studio 2010\Projects\слов\Debug\слов.exe', Symbols loaded.
'слов.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\ntdll.dll', Cannot find or open the PDB file
'слов.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\kernel32.dll', Cannot find or open the PDB file
'слов.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\KernelBase.dll', Cannot find or open the PDB file
'слов.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msvcr100d.dll', Symbols loaded.
'слов.exe': Loaded 'C:\Windows\System32\msvcp100d.dll', Symbols loaded.
The program '[5052] слов.exe: Native' has exited with code 0 (0x0).
Выкиньте ваш компилятор. Или запускайте VS от имени администратора.
0
pipec-kapec
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 73
14.06.2012, 20:13  [ТС] 7
Запустил от администратора, такая же байда..((( че делать?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8088 / 4941 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,400
14.06.2012, 20:20 8
Google вещает:
http://social.msdn.microsoft.com/For...9-11bf4a037ea0
go to tools ->options ->debugging->symbols->tick the check mark against microsoft symbol server and click ok

and debug with the option start without Debugging.
0
pipec-kapec
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 73
14.06.2012, 20:35  [ТС] 9
Все так и сделал. Консоль запустилась, и также пропала...(
А нельзя как то по другому написать эту программу? может другим путем?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8088 / 4941 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,400
15.06.2012, 01:05 10
Цитата Сообщение от pipec-kapec Посмотреть сообщение
Все так и сделал. Консоль запустилась, и также пропала...(
А нельзя как то по другому написать эту программу? может другим путем?
Паузу добавь

system("pause");
перед return
0
pipec-kapec
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 73
15.06.2012, 12:24  [ТС] 11
Делал разные всевозможные варианты и ни чего...
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8088 / 4941 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,400
15.06.2012, 14:28 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    std::string s = "Определите есть ли в данной строке указанное слово.";
    std::cout<< (s.find("слово") != std::string::npos ? "есть" : "нет");
    getch();
    return 0;
}
1
pipec-kapec
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 73
15.06.2012, 15:45  [ТС] 13
Спасибо конечно, но мало чем помогли, прога все равно не работает(
0
XpertVision
17 / 17 / 10
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 151
15.06.2012, 15:52 14
попробуй так :
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    std::string s = "Îïðåäåëèòå ГҐГ±ГІГј ëè Гў Г¤Г*Г*Г*îé ñòðîêå ГіГЄГ*Г§Г*Г*Г*îå ñëîâî.";
    std::cout<< (s.find("ñëîâî") != std::string::npos ? "ГҐГ±ГІГј" : "Г*ГҐГІ");
    char resp;
    std::cin>>resp;
    return 0;
}
setlocale (LC_ALL, "Russian"); - только в случае если русские символы караказябрами выводятся.
1
pipec-kapec
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 73
15.06.2012, 16:19  [ТС] 15
Ок, спасибо..работает..ввод предложения и слово вводятся в самом коде..хотелось бы чтоб вводились в консоли..щас буду мудрить)
0
XpertVision
17 / 17 / 10
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 151
15.06.2012, 16:22 16
Цитата Сообщение от pipec-kapec Посмотреть сообщение
Ок, спасибо..работает..ввод предложения и слово вводятся в самом коде..хотелось бы чтоб вводились в консоли..щас буду мудрить)
Там сложности особой нет. Но будь готов к тому что если вводить русскими буквами то будут вводится нормальные символы, а выводится караказябры и естественно ничего не найдет. Так что лутче сразу все на английский язык переведи, хотя может в VS с этим проще.
1
pipec-kapec
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 73
15.06.2012, 16:25  [ТС] 17
Про это тоже уже подумал..спасибо
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8088 / 4941 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,400
15.06.2012, 16:25 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
#include <conio.h>
#include <clocale>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    std::string str, word;
    getline(std::cin, str);
    std::cin.ignore(); 
    std::cin>> word;
    std::cout<< (str.find(word) != std::string::npos ? "ГҐГ±ГІГј" : "Г*ГҐГІ");
    getch();
    return 0;
}
1
pipec-kapec
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 73
15.06.2012, 16:30  [ТС] 19
MrGluck, вот теперь все отлично. Подредактирую сейчас чтоб было визуально понятно в консоли что вводить первым.
0
15.06.2012, 16:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2012, 16:30

Найти в данной строке самое длинное слово
Задача: Найдите в данной строке самое длинное слово и выведите его. Входные...

Найти слово "ТЕКСТ", если такое слово есть,то отпечатать его номер в строке.
В символьной строке, содержащей не более 80 символов, каждые два соседних...

Есть строка. Нужно в строке найти слово и его подменить
Есть строка. Нужно в строке найти слово и его подменить. Например: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru