Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В линейном динамическом массиве уничтожить все совершенные числа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kaznachey1993
-66 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 97
09.06.2012, 13:01     В линейном динамическом массиве уничтожить все совершенные числа #1
В линейном динамическом массиве уничтожить все совершенные числа. Совершенное число (сумма делителей = самому числу) Например 6 = 1 +2 +3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
bool isPerfect(unsigned __int64 uiVal)
{
    unsigned __int64 uiSum = 0;
 
    for (unsigned __int64 i = uiVal / 2; i >= 1; --i)
    {
        if (uiVal % i == 0)
        {
            uiSum += i;
        }
    }
    return uiSum == uiVal;
}
 
unsigned int removePerfect(unsigned __int64* pArr, unsigned int uiSize, unsigned __int64** ppArrNew)
{
    unsigned int uiCount = 0;
    
    if (pArr != NULL || ppArrNew != NULL ||  uiSize != 0) 
    {   
        for (unsigned int i = 0; i < uiSize; i++) 
        {
            if (isPerfect(pArr[i])) 
            {
                *ppArrNew = (unsigned __int64*) realloc(*ppArrNew, (uiCount + 1) * sizeof(__int64));
                (*ppArrNew)[uiCount++] = pArr[i];
            }
        }
    }
    return uiCount;
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    unsigned __int64 uiArr [] = {3343, 5, 28, 496, 44, 6, 8128, 65, 345, 1, 33550336};
    unsigned __int64* pArrNew = NULL;
        
    unsigned int uiCount = removePerfect(uiArr, sizeof(uiArr) / sizeof(__int64), &pArrNew);
 
    for (unsigned int i = 0; i < uiCount; i++)
    {
        cout << pArrNew[i] << endl;
    }
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
Добавлено через 17 часов 20 минут
Нуууу...разве никто незнает!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2012, 13:01     В линейном динамическом массиве уничтожить все совершенные числа
Посмотрите здесь:

C++ В линейном массиве найти четырёхзнычные числа
C++ Получить все совершенные числа, меньше n
В линейном массиве уничтожить все элементы находящиеся мие наибольшим и наименьшим элементом C++
C++ Найти все совершенные числа (С++)
C++ В линейном массиве заменить все элементы на число m (m – индекс максимального элемента)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
09.06.2012, 13:19     В линейном динамическом массиве уничтожить все совершенные числа #2
C++ (Qt)
1
if (!isPerfect(pArr[i]))
kaznachey1993
-66 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 97
12.06.2012, 12:07  [ТС]     В линейном динамическом массиве уничтожить все совершенные числа #3
В линейном динамическом массиве уничтожить все совершенные числа. Совершенное число (сумма делителей = самому числу) Например 6 = 1 +2 +3

Добавлено через 1 час 6 минут
Неужели никто незнает?
zitxbit
Master C/C++
 Аватар для zitxbit
86 / 738 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
12.06.2012, 12:16     В линейном динамическом массиве уничтожить все совершенные числа #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define N 10
 
int main()
{
    int X[N] = { 6, 5, 8, 10, 496, 28, 9, 8128, 6, 7 };
 
    for (int z = 0; z < N; z++)
        printf("%d ",X[z]);
    printf("\n");
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        int nSum = 0;
        for (int div = 1; div < X[i] && X[i] > 0; div++)
            if ((X[i] % div) == 0)
                nSum+=div;
        
        if (X[i] == nSum && X[i] > 0)
        {
            int k = i;
            while (k < N) X[k++] = X[k+1];
            X[k-1] = 0; i--;
        }
    }
 
    for (int m = 0; X[m] > 0; m++)
        printf("%d ",X[m]);
    printf("\n");
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/404c42...6d2d6b7bad0056
kaznachey1993
-66 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 97
12.06.2012, 12:36  [ТС]     В линейном динамическом массиве уничтожить все совершенные числа #5
Цитата Сообщение от zitxbit Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
#define N 10
 
int main()
{
    int X[N] = { 6, 5, 8, 10, 496, 28, 9, 8128, 6, 7 };
 
    for (int z = 0; z < N; z++)
        printf("%d ",X[z]);
    printf("\n");
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        int nSum = 0;
        for (int div = 1; div < X[i] && X[i] > 0; div++)
            if ((X[i] % div) == 0)
                nSum+=div;
        
        if (X[i] == nSum && X[i] > 0)
        {
            int k = i;
            while (k < N) X[k++] = X[k+1];
            X[k-1] = 0; i--;
        }
    }
 
    for (int m = 0; X[m] > 0; m++)
        printf("%d ",X[m]);
    printf("\n");
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/404c42...6d2d6b7bad0056
Спасибо,но надо чтоб в прогу невводились ети числа,а она считала количетво дилителей!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kaznachey1993 Посмотреть сообщение
Спасибо,но надо чтоб в прогу невводились ети числа,а она считала количетво дилителей!
Сори,всё правильно,токо масив заьб рандомом!
zitxbit
Master C/C++
 Аватар для zitxbit
86 / 738 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
12.06.2012, 12:37     В линейном динамическом массиве уничтожить все совершенные числа #6
Рандомить массив не советую. Вряд ли rand() сгенерирует эти числа.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2012, 12:39     В линейном динамическом массиве уничтожить все совершенные числа
Еще ссылки по теме:

Найти все совершенные числа от M до N C++
Найти все совершенные числа меньшие заданного C++
В двумерном массиве найти совершенные числа C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kaznachey1993
-66 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 97
12.06.2012, 12:39  [ТС]     В линейном динамическом массиве уничтожить все совершенные числа #7
Цитата Сообщение от zitxbit Посмотреть сообщение
Рандомить массив не советую. Вряд ли rand() сгенерирует эти числа.
Спасибо большое выручил!
Yandex
Объявления
12.06.2012, 12:39     В линейном динамическом массиве уничтожить все совершенные числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru