Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sourus
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 45
#1

Сортировка одномерных массивов - C++

12.06.2012, 11:40. Просмотров 380. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Дан целочисленный массив A(n) с элементами, сгенерированными случайными числами в диапазоне (-20;20). Требуется отсортировать по убыванию положительные элементы массива методом выбора .


нужно написать прогу на с++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2012, 11:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка одномерных массивов (C++):

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу легким способом. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: ...

Обработка одномерных массивов. Сортировка массивов - C++
Здравствуйсте! Помогите пожалуйста написать программу! В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...

Сортировка одномерных массивов! - C++
Ребят, у меня задание найти сумму трех наименьших положительных четных чисел массива. Код есть. Сможете мне написать несколько...

Сортировка одномерных массивов!!! - C++
все должно быть написано одним кодом и если можно на языке С

Сортировка одномерных массивов - C++
В C++.Подскажите, что не так? вроде все правильно, но работает она неправильно Задание:Сформировать другой массив из элементов исходного...

Объединение и сортировка одномерных массивов - C++
Подскажите как правильно можно создать одномерный массив из двух ранее сгенерированных случайным образом одномерных массива и отсортировать...

1
rofl113
10 / 10 / 1
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 36
12.06.2012, 14:11 #2
C пылу с жару.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
 
int main ()
{
 int MAX,iMAX,i,j,N;
 cout<<"Vvedite chislo elementov massiva N= ";
 cin>>N;
 int* PtrM=new int[N];
 srand(time(NULL));
 cout<<"Ishodnyi massiv: ";
 for (i=0;i<N;i++) {PtrM[i] = rand()%41-20;cout<<PtrM[i]<<"  ";}
 cout<<endl;
 for (i=0;i<N;i++) 
 {
  MAX=PtrM[i];
  for (j=i+1;j<N;j++)
   if (MAX<PtrM[j]) 
   {
    MAX=PtrM[j];
    iMAX=j;
   }
  if (MAX>0) swap(PtrM[i],PtrM[iMAX]);
 }
 cout<<"Massiv posle sortirovki: ";
 for (i=0;i<N;i++) cout<<PtrM[i]<<"  ";
 getch();
 return 0;
}
Добавлено через 1 час 0 минут
Вот так правильней.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
int main ()
{
 int MAX,iMAX,i,j,N;
 cout<<"Vvedite chislo elementov massiva N= ";
 cin>>N;
 int* PtrM=new int[N];
 srand(time(NULL));
 cout<<"Ishodnyi massiv: ";
 for (i=0;i<N;i++) {PtrM[i] = rand()%41-20;cout<<PtrM[i]<<"  ";}
 cout<<endl;
 for (i=0;i<N;i++) 
 {
  MAX=PtrM[i];
  for (j=i+1;j<N;j++)
   if (MAX<PtrM[j]) 
   {
    MAX=PtrM[j];
    iMAX=j;
   }
  if (MAX>0) swap(PtrM[i],PtrM[iMAX]);
 }
 cout<<"Massiv posle sortirovki: ";
 for (i=0;i<N;i++) cout<<PtrM[i]<<"  ";
 delete [] PtrM;
 getch();
 return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2012, 14:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка одномерных числовых массивов - C++
Пожалуйста, помогите кодом. В прошлой теме не ответили.. Задание: Сгенерировать одномерный массив из 60 элементов целого типа в...

Сортировка по ключу одномерных массивов структур - C++
ребят не понимаю куда надо впихнуть эту сортировку вот задание: 1. В магазине составлен список людей, которым выдана карта постоянно-го...

Сортировка 2-х одномерных массивов в 1 упорядоченный массив по возрастанию - C++
Задача такая, на форуме где то была уже. Но суть совсем другая. Есть два упорядоченных массива одномерных массива А(N) и B(M). Соединить...

Какие есть виды массивов (кроме одномерных, двумерных и двумерных ступенчатых массивов)? - C++
Какие есть виды массивов (кроме одномерных, двумерных и двумерных ступенчатых массивов)? И почему такая вот запись является &quot;чуть&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru