Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
#1

Возведение в степень! - C++

12.06.2012, 16:55. Просмотров 1600. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Определить http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{\chi }^{15} без использования функций и не более чем 5-ю арифметическими операциями.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2012, 16:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возведение в степень! (C++):

Возведение в степень - C++
Почему, когда я пытаюсь возвести в квадрат x с типом int, то получается 24, а когда с типом double, то все хорошо и получается 25? ...

Возведение в степень - C++
напишите программный код для С++ Builder

Возведение в степень - C++
Срочно, помогите записать выражение cos^4(x)

Возведение в степень - C++
Дано число n и его нужно возвести в степень s. Можно ли это как-то сделать не используя циклы. Заранее спасибо...

Возведение в степень - C++
Подскажите оператор для возведения числа в n-ую степень. Зарание спасиба

Возведение a в степень b - C++
Пользователь вводит числа а и b, программа считает "а" в степени "b". Помогите написать код

27
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
12.06.2012, 17:00 #2
Может быть так
C++
1
2
3
4
int rez = 1;
 
for (int i=1; i<=15; i++)
   rez = rez * x;
0
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
12.06.2012, 17:02 #3
g-h, сказали же, не более 5 операций.
C++
1
2
3
4
int res = x;
for (int i = 0; i < 4; ++i)
   res *= res;
res /= x;
2
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
12.06.2012, 17:10  [ТС] #4
neske, хм, я не понял реализацию, можете объяснить подробно?
0
dima koz
23 / 17 / 1
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 72
Записей в блоге: 5
12.06.2012, 17:12 #5
C++
1
2
3
int answer,a;
а = х * х * х;
answer = a*a*a;
Даже без циклов
0
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
12.06.2012, 17:12 #6
ну сначала мы четыре раза в квадрат возводим, получается 16 степень, делим, получается 15

Добавлено через 29 секунд
dima koz, получается 9 степень
1
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
12.06.2012, 17:14 #7
Цитата Сообщение от dima koz Посмотреть сообщение
int answer,a;
а = х * х * х;
answer = a*a*a;
Но ведь это же получается в девятой степени!
0
NoBodyIsPerfect
47 / 30 / 1
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
12.06.2012, 17:16 #8
neske, а вы операции в цикле считаете?
0
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
12.06.2012, 17:18 #9
NoBodyIsPerfect, не понял я, что вы хотели этим мне сказать
4 в цикле, 1 после.
0
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
12.06.2012, 17:18  [ТС] #10
может быть как-то с операциями сдвига?, хотя тут X - наверно любое число...
0
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
12.06.2012, 17:19 #11
instagib, сдвигами можно делить/умножать на 2, тут не пойдет
1
NoBodyIsPerfect
47 / 30 / 1
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
12.06.2012, 17:19 #12
neske, ну а цикл то повторяется
0
dima koz
23 / 17 / 1
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 72
Записей в блоге: 5
12.06.2012, 17:19 #13
ага,верно подметили, ошибся
0
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
12.06.2012, 17:20 #14
NoBodyIsPerfect, еще раз повторю, 4 операции за весь цикл, 1 после него. что не так?
1
NoBodyIsPerfect
47 / 30 / 1
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
12.06.2012, 17:24 #15
neske, ну за каждый проход цикла инкремент и присваивание срабатывает как новая операция,
исходя из условий у dima koz "правильней"
0
12.06.2012, 17:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2012, 17:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возведение в степень - C++
Совсем недавно начал изучать C++. Учу по книге. Было задание: Вводишь число Вводишь степень в которую надо возвести это число ...

Возведение в степень! - C++
Возник вопрос - Возможно пока не понятна в чем мысль! Попробую на примере объяснить! Возведение числа 2 в 1000 - ую степень будет...

возведение в степень! - C++
Кто помнит функцию возведения в степень.?? &quot;трам-пам-пам&quot; (a,b) ???? Добавлено через 3 минуты И еще желательно...

Возведение в степень. C++ - C++
можно ли написать программу для возведения в вводимую степень вводимого числа с помощью рекурсивной функции


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru