Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Bibfail
12 / 12 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 29
#1

GDI+, насколько актуален этот интерфейс - C++

12.06.2012, 22:27. Просмотров 1269. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Вот задался вопросом насчет GDI+, насколько актуален этот интерфейс,где его конкретно применяли, какие продукты написаны с его применением.
Я особо ничего не нагуглил...
P.S. Интересно посмотреть как они выглядят,а то всякие елипсы и прямоугольники студентов не очень впечетляют
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2012, 22:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос GDI+, насколько актуален этот интерфейс (C++):

интерфейс, в методе которого создается объект типа IDictionary и возвращается ссылка на этот объект - C++
Привет всем. Необходимо реализовать интерфейс, в методе которого создается объект типа IDictionary и возвращается ссылка на этот объект. Не...

Сколько еще времени будет актуален C++? - C++
И microsoft при создании нового языка добавят новые функции и тд.,как это было с Си от c++?

Почему Dev-C++ был заброшен и актуален ли он сейчас? - C++
Хотелось бы поговорить с си+плюс+плюсниками о данной среде. IDE эта может и не оч хорошая (на вкус и цвет...), но все-таки какие-то силы,...

Насколько актуален сегодня C# - C#
Уважаемые форумчане, прочитал в интернете, что C# уже не очень востребован и его не стоит изучать. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому...

Насколько удачен этот винт? - Носители информации
накрылся старий винт, прицениваюсь к новому, выбрал: Нерабочая ссылка скажите насколько удачен выбор? старый который сдох сижейт на...

Узнать имя компонента, реализующего интерфейс и имя категории, в которую этот интерфейс входит - C++ COM
Темы очень близки. Поэтому два в одном решил сделать. Вот я взял у Роджерсона код: HRESULT hr =...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Avazart
Эксперт С++
7189 / 5363 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,666
Записей в блоге: 17
13.06.2012, 00:50 #2
GDI+ является улучшенной средой для 2D-графики, в которую добавлены такие возможности, как сглаживание линий (antialiasing), использование координат с плавающей точкой, градиентная заливка, внутренняя поддержка таких графических форматов, как JPEG и PNG, куда лучшая поддержка регионов отсечения с возможностью использовать в них координаты с плавающей точкой (а не 16-битные целые) и применения к ним World Transform, преобразования двумерных матриц и т. п. GDI+ использует ARGB-цвета. Эти возможности используются в пользовательском интерфейсе Windows XP, а их присутствие в базовом графическом слое облегчает использование систем векторной графики, таких как Flash или SVG.

Динамические библиотеки GDI+ могут распространяться вместе с приложениями для использования в предыдущих версиях Windows.

GDI+ есть не более чем набор оберток над обычной GDI. В Windows 7 появился новый API Direct2D, который есть примерно то же, но реализован «сверху донизу» вплоть до драйвера видеокарты (точнее, использует некие возможности Direct3D в этом драйвере), и может использовать аппаратное ускорение — т. е. трехмерный видеопроцессор для рисования некоторых двухмерных объектов (antialiasing и т. д.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/GDI%2B
0
Bibfail
12 / 12 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 29
13.06.2012, 01:05  [ТС] #3
Когда его приходится использовать реально, вот вам например в каких серезных целях приходилось его использовать?
0
Avazart
Эксперт С++
7189 / 5363 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,666
Записей в блоге: 17
13.06.2012, 01:16 #4
Ну я не использую, не сталкивался просто раньше...повидимому по тому что пишу в Builder-е...

Но вот сегодня например встретил следующее Семисегментный индикатор
1
Bibfail
12 / 12 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 29
13.06.2012, 01:29  [ТС] #5
Спасибо за пролсветление)
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.06.2012, 01:51 #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну я не использую, не сталкивался просто раньше...повидимому по тому что пишу в Builder-е...
все так или иначе используют GDI, только в билдере он спрятан в Canvas, в Qt в QPianter...
0
Avazart
Эксперт С++
7189 / 5363 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,666
Записей в блоге: 17
13.06.2012, 02:17 #7
все так или иначе используют GDI, только в билдере он спрятан в Canvas, в Qt в QPianter...
GDI или GDI+ ?
И я про явное применение...
0
raxp
10162 / 6549 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
13.06.2012, 06:48 #8
...в последний раз использовал GDI для всеядного конвертора графических форматов, ибо FreeGOCR кушает только определенные, а хотелось чтобы все.

http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=ocr.pdf

p.s.: и разумеется создание виджетов с регулируемой прозрачностью ...пример от Вован13:
GDI+, насколько актуален этот интерфейс
1
Вложения
Тип файла: zip виджеты_GDI API.zip (168.2 Кб, 14 просмотров)
LK
Заблокирован
13.06.2012, 11:49 #9
Актуально - это:
Direct2D
1
Avazart
Эксперт С++
7189 / 5363 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,666
Записей в блоге: 17
13.06.2012, 14:01 #10
Direct2D: Управление графикой

Добавлено через 9 минут
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd607337

Добавлено через 3 минуты
raxp, спасибо за пример.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2012, 14:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Насколько можно оптимизировать этот программный код? - C#
static void Main(string args) { int massiv1 = new int; Random rand = new Random(); int...

Есть ли в WPF полноценная замена GDI+? Чтобы можно было всё, что можно в GDI+? Просто думаю углубляться в работу с изображениями в WPF или GDI. - C# WPF
Ну собственно весь вопрос в заголовке темы.

Реализация интерфейса классом, где объявлен этот интерфейс - Java SE
Почему такой код не работает? Есть ли способ исправления без переноса интерфейса вне класса Listenable. class Listenable implements...

Необходима ли реализация методов интерфейса в классе, включающее этот интерфейс? - C#
Необходима ли реализация методов интерфейса в классе, включающее этот интерфейс?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.06.2012, 14:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru