Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mercial
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 6
#1

Строки. Спортивные команды одного города.

13.06.2012, 06:40. Просмотров 291. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задача про спортивные команды.Одно из условий вывести команды одного города.Вот фрагмент программы.Прошу проверить на ошибки,и подправить меня.Программа запускается без ошибок но вывода нету.Впервые работаю с strcmp,и взял пример и хелпа,поэтому возможно что-то не так.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void zad2()
{
 clrscr()
 char *gorod;
 int ptr;
 FILE *fp;
fp=fopen("spisok","r+");
printf ("vvedite gorod");
scanf ("%s",&gorod);
while (fread(&r,sizeof(r),1,fp)==1)
ptr=strcmp(gorod,r.gor);
if (gorod==r.gor)
printf ("\n\t%10s \t%6.2d   \t\t%5d \t%20s",r.naz,r.koligr,r.koloch,r.gor);
fclose(fp);
getch();
menu6();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2012, 06:40
Ответы с готовыми решениями:

Грузовой автомобиль выехал из одного города в другой...
Составить программу для решения текстовой задачи. Грузовой автомобиль выехал...

Расчет стоимости поездки из одного города в другой и обратно
Необходио написать программу на С для расчета стоимости поездки из одного...

Определить, можно ли попасть по дорогам из одного города в другой
Имеется n городов, пронумерованных от 1 до n. Некоторые пары городов соединены...

Строки. Игра в города
Игра в города. первое приближение. Два игрока по очереди вводят строки....

Найти количество всевозможных маршрутов от города до города
Имеется n городов пронумерованных с 1 до n и m соединяющих дорог. Найти...

1
soft.creator
104 / 104 / 11
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
13.06.2012, 09:34 #2
Это неправильно, Вы фактически сравниваете указатели на начало буферов, поэтому результат всегда будет false:
C++
1
if (gorod==r.gor)
Чтобы все заработало, используйте возвращаемое значение strcmp, если оно равно нулю, строки одинаковые:
C++
1
if (ptr == 0)
или
C++
1
if (strcmp(gorod,r.gor) == 0)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2012, 09:34

Парсинг адресной строки, хочу извлечь индекс и название города
Всем доброго дня. Хочу распарсить такой вот файлик: ...

Для заданной вершины p найти маршруты в другие города, хотя бы один маршрут для каждого города
Добрый день мои дорогие и многоуважаемые форумчане. Прошу вашей помощи: Вот...

Проверка корректности введенного города игра "Города"
Здравствуйте, пишу программку "Города", т.е. пользователь называет какой-нибудь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru