Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибки в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Владимиp
Сообщений: n/a
13.06.2012, 12:51     Ошибки в коде #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h> // strlen
#include <dos.h>  // delay
#include <winsock2.h>               // параметры передачи
 
#define TONE 100 // частота сигнала (гц) 
#define L1 50  //длительность (мс) точки
#define L2 100 // длительность (см) тире
#define L3 50  // пауза и тире между точкой и тире первой буквы
#define L4 100 // пауза (мс) между буквами
#define L5 150 //пауза (мс) между словами
 
void main()
{ 
    // кодировка букв русского алфавита
 
    char*morse [] = {
        ".-  ","-...",".--- ","--. ",//А,Б,В,Г
        "-..  ",".   ","...-","--..", //Д,Е,Ж,З
        "..  ",".---","-.- ",".-..", // И,Й,К,Л
        "--  ","-.  ","--- ",".--.", // М,Н,О,П
        ".-. ","... ","-   ","..- ",// Р,С,Т,У
        "..-.","....","-.-.","---.", // Ф,Х,Ц,Ч
        "----","--.-","-..-","-.--", // Ш,Щ,Ъ,Ы
        "-..-","..-.","..--",".-.-",// Ь,Э,Ю,Я
    };
    char mes[80]; // сообщение 
    char sim [4];// символ в кодировке морзе последовательность точек и тире
    char znak;// передаваемый знак или точка
    int i,j;// номер символа и знака
    
    
    puts ("\n ****Телеграф***");
    puts ("Введите сообщение, которое нужно передать");
    puts ("(используйте только заглавные буквы)");
    printf ("->");
    gets(mes);
    for(i=0; i>strlen (mes);i++);
    {
        if (mes [i]>= 'A'&& mes [i] <='Я')
        {
            strcpy (sim,morse [mes[i]-128]);
            j=0;
            do
            if (sim[j] =='-'|| sim [j]=='.')
            {
            putch (sim[j++]);
            sound (1000); 
             if(sim [j]=='.')
 
            delay (L1);
             else delay (L2);
            nosound;
            delay (L3);
            }
            while (sim [j] != ' ' && j<4);
            delay (L4); // Pause between letter
            }
            else 
         if (mes [i]==' ')
            {
             printf (" ");
             delay (L5);
             }
    }
         puts ("\nСообщение передано");
         puts ("Для продолжения работы нажми <Enter>");
         getch();
    
}
Предупреждение 1 warning C4996: 'gets': This function or variable may be unsafe. Consider using gets_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 38
Предупреждение 2 warning C4018: >: несоответствие типов со знаком и без знака c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 39
Предупреждение 3 warning C4996: 'strcpy': This function or variable may be unsafe. Consider using strcpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 43
Предупреждение 4 warning C4996: 'putch': The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _putch. See online help for details. c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 48
Ошибка 5 error C3861: sound: идентификатор не найден c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 49
Ошибка 6 error C3861: delay: идентификатор не найден c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 52
Ошибка 7 error C3861: delay: идентификатор не найден c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 53
Ошибка 8 error C2065: nosound: необъявленный идентификатор c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 54
Ошибка 9 error C3861: delay: идентификатор не найден c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 55
Ошибка 10 error C3861: delay: идентификатор не найден c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 58
Ошибка 11 error C3861: delay: идентификатор не найден c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 64
12 IntelliSense: идентификатор "sound" не определен c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 49
13 IntelliSense: идентификатор "delay" не определен c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 52
14 IntelliSense: идентификатор "delay" не определен c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 53
15 IntelliSense: идентификатор "nosound" не определен c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 54
16 IntelliSense: идентификатор "delay" не определен c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 55
17 IntelliSense: идентификатор "delay" не определен c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 58
18 IntelliSense: идентификатор "delay" не определен c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\телеграф\телеграф.cpp 64
такие вот ошибки
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2012, 12:51     Ошибки в коде
Посмотрите здесь:

C++ ошибки в коде
Ошибки в коде. C++
ошибки в коде C++
C++ [!]Ошибки в коде.
Ошибки в коде C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Zuzik
 Аватар для Zuzik
219 / 204 / 34
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,336
13.06.2012, 13:56     Ошибки в коде #2
По некоторым источникам все 3 функции на которые ругается компилятор на работают под windows (http://netcode.ru/cpp/?lang=&katID=1...112&artID=4094)
Владимиp
Сообщений: n/a
13.06.2012, 14:58     Ошибки в коде #3
а по поводу gets ? и есть ли работающий аналог 3-х неработающих функций?
Zuzik
 Аватар для Zuzik
219 / 204 / 34
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,336
14.06.2012, 16:42     Ошибки в коде #4
по поводу gets - это предупреждения которые можно (необязательно вроде) исправить заменив gets на gets_s и strcpy на strcpy_s.
По поводу аналогов - погугли, что то похожее я видел. Может даже каким то образом можно заставить эти функции работать
Yandex
Объявления
14.06.2012, 16:42     Ошибки в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru