Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lfin
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 31
#1

Что не правильно в функции? - C++

01.11.2009, 20:21. Просмотров 394. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Я плохо прописываю функции и решил поучиться. Для примера решил написать функцию для сортировки одномерного массива по возрастанию.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
 
const int k = 100;
 
int sort_v(int a[k]) //Сама функция для сортировки
{
    int tmp, n;
    int i,j;
 
    for(j=0;j<n;j++){
        for(i=0;i<n-j;j++){
            if (a[i]>a[i+1]){
                            tmp=a[i];
                            a[i]=a[i+1];
                            a[i+1]=tmp;}
        }
        }
    return a[k];
}
 
int main()
{
        int a[k];
        int n;
    int i;
        
    cout<<"Razmernost':";
    cin>>n;
 
    cout<<endl<<"A=";
        for(i = 0; i < n; ++i)cin>>a[i];//Ввожу через пробел элементы масства
    cout<<endl;
 
    cout<<"Uporyadochennyi massiv: "<<sort_v(a);//вызываю функцию чтобы упорядочить массив а
    for(i = 0; i < n; ++i) cout<<a[i];//должен уже выводить отсортированный массив, но не выводит(((
 
        
        cout << endl;
        return 0;
}
Пожалуйста, подскажите...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mamedovvms
2915 / 836 / 93
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,614
01.11.2009, 20:25     Что не правильно в функции? #2
ну вообще то на сколько я знаю функция в С++ не может вернуть массив, так что вам лучше сделать так int sort_v(int &a[k]) вроде так
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
01.11.2009, 20:35     Что не правильно в функции? #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std; 
void bubblesort (int *a ,int size) //Сама функция для сортировки
{
        int tmp , i , j ;
        for (i = 1 ; i < size ; i++)
            for ( j = size - 1 ; j>= i ; j--)
            {
                if (a[j-1]>a[j])
                {
                    tmp = a[j-1];
                    a[j-1]=a[j];
                    a[j]=tmp;
                }
            }
}
int main()
{
    const int n = 10;
    int a[n];
    for (int i = 0 ; i < n ; i++)
    cin>>a[i];
    bubblesort(a,n);
    for (int i = 0 ; i < n ; i++)
    cout<<a[i];
  return 0;
}
lfin
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 31
01.11.2009, 20:36  [ТС]     Что не правильно в функции? #4
а что означает знак & ?
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2807 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
01.11.2009, 20:44     Что не правильно в функции? #5
Цитата Сообщение от lfin Посмотреть сообщение
а что означает знак & ?
Смотря где.
Это может быть операцией взятие адресса
И указанием того, что аргумент будет передаваться по ссылке.
lfin
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 31
01.11.2009, 20:58  [ТС]     Что не правильно в функции? #6
Андрейка, Хочу спросить несколько вопросов.
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
void bubblesort (int *a ,int size)
для чего бралось void, *a(знаю что это указатель, но как он работает в данной программе)?

Добавлено через 10 минут
С войдом разобрался сам. как работает *а?
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
01.11.2009, 21:05     Что не правильно в функции? #7
а будет указывать на первый элемент массива потому что по сути мы в функцию передаём адрес первого элемента
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2009, 21:42     Что не правильно в функции?
Еще ссылки по теме:

C++ что в моей задаче на C++ не правильно?
Что не правильно в коде, что посоветуете дописать C++
что не правильно в коде? C++
C++ Не понимаю что не правильно
Что я делаю не правильно? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
lfin
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 31
01.11.2009, 21:42  [ТС]     Что не правильно в функции? #8
во общем можно было вместо *а написать как у меня сначала прописана константа k а в аргументах написать a[k].
Yandex
Объявления
01.11.2009, 21:42     Что не правильно в функции?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru