Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lfin
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 31
#1

Что не правильно в функции? - C++

01.11.2009, 20:21. Просмотров 409. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Я плохо прописываю функции и решил поучиться. Для примера решил написать функцию для сортировки одномерного массива по возрастанию.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
 
const int k = 100;
 
int sort_v(int a[k]) //Сама функция для сортировки
{
    int tmp, n;
    int i,j;
 
    for(j=0;j<n;j++){
        for(i=0;i<n-j;j++){
            if (a[i]>a[i+1]){
                            tmp=a[i];
                            a[i]=a[i+1];
                            a[i+1]=tmp;}
        }
        }
    return a[k];
}
 
int main()
{
        int a[k];
        int n;
    int i;
        
    cout<<"Razmernost':";
    cin>>n;
 
    cout<<endl<<"A=";
        for(i = 0; i < n; ++i)cin>>a[i];//Ввожу через пробел элементы масства
    cout<<endl;
 
    cout<<"Uporyadochennyi massiv: "<<sort_v(a);//вызываю функцию чтобы упорядочить массив а
    for(i = 0; i < n; ++i) cout<<a[i];//должен уже выводить отсортированный массив, но не выводит(((
 
        
        cout << endl;
        return 0;
}
Пожалуйста, подскажите...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.11.2009, 20:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что не правильно в функции? (C++):

Как правильно вписать функцию в h-файл и правильно её отразить в основной функции? - C++
Создать внешнюю библиотеку, в которой написана функция вывода символьного массива обратном порядке. Подключить данную библиотеку к ...

Что не правильно в коде, что посоветуете дописать - C++
Дано задание (Ввести натуральное число N и последовательность действительных чисел Y1, , …,Yn . Рассчитать сумму Z1...Zn. Где Zi...

что не правильно ? - C++
С новым годом всех!Подскажите пожалуйста ,что в этом коде не правильно написано и что лишнее. #define _USE_MATH_DEFINES ...

Что не правильно? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class kompas { int gradus; float minut; char b; public: void...

что не правильно? - C++
Я написал программу с помощью функций для транспонирования квадратной матрицы, но не пойму, как исправить ошибки. Подскажите, пожалуйста. И...

подскажите что делать при вводимых данных 10 25 и 5 20 программа работает не правильно должна выводить 135 подскажите что делать - C++
Вывод В выходной файл выведите одно число - сколько ударов сделали часы за этот отрезок времени.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mamedovvms
2917 / 838 / 93
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,627
01.11.2009, 20:25 #2
ну вообще то на сколько я знаю функция в С++ не может вернуть массив, так что вам лучше сделать так int sort_v(int &a[k]) вроде так
0
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
01.11.2009, 20:35 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std; 
void bubblesort (int *a ,int size) //Сама функция для сортировки
{
        int tmp , i , j ;
        for (i = 1 ; i < size ; i++)
            for ( j = size - 1 ; j>= i ; j--)
            {
                if (a[j-1]>a[j])
                {
                    tmp = a[j-1];
                    a[j-1]=a[j];
                    a[j]=tmp;
                }
            }
}
int main()
{
    const int n = 10;
    int a[n];
    for (int i = 0 ; i < n ; i++)
    cin>>a[i];
    bubblesort(a,n);
    for (int i = 0 ; i < n ; i++)
    cout<<a[i];
  return 0;
}
1
lfin
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 31
01.11.2009, 20:36  [ТС] #4
а что означает знак & ?
0
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
01.11.2009, 20:44 #5
Цитата Сообщение от lfin Посмотреть сообщение
а что означает знак & ?
Смотря где.
Это может быть операцией взятие адресса
И указанием того, что аргумент будет передаваться по ссылке.
1
lfin
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 31
01.11.2009, 20:58  [ТС] #6
Андрейка, Хочу спросить несколько вопросов.
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
void bubblesort (int *a ,int size)
для чего бралось void, *a(знаю что это указатель, но как он работает в данной программе)?

Добавлено через 10 минут
С войдом разобрался сам. как работает *а?
0
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
01.11.2009, 21:05 #7
а будет указывать на первый элемент массива потому что по сути мы в функцию передаём адрес первого элемента
0
lfin
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 31
01.11.2009, 21:42  [ТС] #8
во общем можно было вместо *а написать как у меня сначала прописана константа k а в аргументах написать a[k].
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2009, 21:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

непонятно что не правильно - C++
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Что я делаю не правильно? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; int main() { enum...

Что здесь не правильно? - C++
#include &lt;iosteam.h&gt; int main(){ float x = 1; cout &lt;&lt; &quot;sizeof (float) :&quot; &lt;&lt; sizeof (float); cout &lt;&lt; &quot;\nsizeof x :&quot; &lt;&lt;...

что у меня не правильно? =) - C++
if ( (a&lt;0) &amp;&amp; (a%2=0)) { s=++; } ошибка: 19 C:\Dev-Cpp\123321.cpp...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.11.2009, 21:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru